Comment paramétrer une bataille escarmouche ?

Pour paramétrer une bataille escarmouche, sélectionnez Nouvelle partie → Escarmouche depuis le menu principal.

En haut à droite du menu Escarmouche, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la carte sur laquelle vous souhaitez que la bataille se déroule. Le volet ci-dessous montre la taille de la carte sélectionnée et le nombre max de joueurs, ainsi qu'une représentation grossière de la carte, avec des points blancs indiquant les emplacements de départ de chaque joueur. Pour obtenir de plus amples renseignements au sujet des emplacements de départ, reportez-vous à la section Position de départ ci-dessous.

Le chiffre entre parenthèses à côté du nom de chaque carte indique le nombre maximum de joueurs pour cette carte. Par exemple, (2) signifie qu'un maximum de 2 armées peut s'affronter sur la carte. Il s'agit donc d'une carte 1 vs 1. (4) représente une carte 2 vs 2, et ainsi de suite. Vous pouvez filtrer les cartes par nombre max de joueurs, à l'aide de la deuxième fenêtre déroulante, en sélectionnant 1 vs 1, 2 vs 2, 3 vs 3 ou 4 vs 4.

Une fois la carte sélectionnée, choisissez l'armée dont vous souhaitez prendre le commandement, en touchant le créneau de joueur situé sous Alliés ou Axe, puis en sélectionnant Choisir cet emplacement. Configurez les autres créneaux de joueur en les touchant, puis en sélectionnant un joueur I.A. Facile, Normal, Difficile ou Expert à affecter à chaque créneau. Vous pouvez également choisir de Fermer un créneau en en supprimant l'occupant actuel (bien qu'au moins une armée par camp soit nécessaire pour commencer les hostilités).

Pour terminer, vous pouvez ajuster les paramètres suivants dans le coin inférieur droit.

Lorsque vous êtes satisfait de vos paramètres, sélectionnez le bouton représentant une flèche verte dans le coin inférieur droit pour commencer la bataille.