Giocare consuma molta batteria. Come posso attenuare questo problema?

I seguenti suggerimenti possono ridurre il consumo di batteria mentre si gioca su dispositivi portatili. In ordine d'impatto:

Luminosità dello schermo Questo è il fattore che più contribuisce al consumo di batteria; giocare con lo schermo al massimo della luminosità aumenta considerevolmente il consumo di batteria.

Per risparmiare batteria riduci la luminosità dello schermo. Quanto più bassa sarà la luminosità, tanto più a lungo durerà la batteria.

Connessione a internet In alcuni dei nostri giochi, come ad esempio XCOM 2 Collection, è possibile scaricare dati di gioco al primo avvio con un'operazione nascosta in secondo piano che continua mentre si gioca. Questo processo utilizza più batteria rispetto a quando si gioca con tutti i dati già installati. Scarica tutti i dati richiesti prima di cominciare la partita per risparmiare batteria.

Anche la velocità della tua connessione internet può essere un fattore nell'utilizzo della batteria. Per esempio, scaricare i dati velocemente tramite una veloce connessione WiFi tende a consumare meno batteria rispetto allo scaricamento di più lunga durata o tramite una connessione dati mobile.

Volume audio Giocare con il volume al massimo aumenta moderatamente il consumo di batteria. Per risparmiare batteria abbassa il volume sul tuo dispositivo. Puoi risparmiare ancora di più la batteria collegandoti a dispositivi audio che sfruttano la propria alimentazione, come ad esempio un set di cuffie o altoparlanti Bluetooth. Nota bene che questa raccomandazione non risparmierà batteria tanto quanto la riduzione della luminosità dello schermo.

Note sulla salute della batteria Tutte le batterie ricaricabili diventano meno efficienti con il passare del tempo: si scaricano più velocemente in dispositivi datati o impostati al massimo della luminosità/volume.

Su iPhone puoi scoprire maggiori informazioni sulla batteria del tuo dispositivo andando alla app Impostazioni e selezionando Batteria > Stato Batteria. Maggiori informazioni sullo stato di salute della batteria e le prestazioni in generale sono disponibili sul sito di Apple.