Jugar a videojuegos en dispositivos móviles gasta mucha batería. ¿Cómo puedo evitarlo?

Los siguiente consejos te ayudarán a reducir el uso de la batería cuando juegues en tu dispositivo móvil. Por orden de mayor impacto:

Brillo de la pantalla Este es el factor que más afecta al uso de la batería; si juegas con el brillo al máximo gastarás más energía.

Para no gastar tanto, reduce el brillo de la pantalla. Cuánto más bajo sea el brillo, más te durará la batería.

Conexión a internet En algunos de nuestros juegos, como en XCOM 2 Collection, puedes descargar datos del juego en segundo plano mientras juegas. Esto gastará más energía que si lo descargas todo primero y juegas después. Para ahorrar batería, descarga todos los datos antes de ponerte a jugar.

La velocidad de tu conexión a internet también puede afectar al uso de la batería. Por ejemplo: descargar los datos rápidamente con una conexión de wifi de alta velocidad no gastará tanta batería como hacerlo en una conexión móvil más lenta.

Volumen Jugar con el volumen al máximo aumenta ligeramente el uso de la batería. Para ahorrar batería, baja el volumen de tu dispositivo. También puedes ahorrar batería si conectas el audio a dispositivos con su propia fuente de energía o batería, como auriculares por bluetooth o altavoces. Eso sí, este método no ahorrará tanta batería como al bajar el brillo de la pantalla o al descargar todos los datos antes de jugar.

Acerca de la batería Todas las baterías recargables se vuelven menos efectivas con el tiempo, especialmente aquellas de dispositivos antigüos o las de dispositivos que suelan poner el volumen y el brillo de pantalla al máximo.

En iPhone, puedes aprender más acerca de la batería de tu dispositivo en "Salud de la batería", en la aplicación de ajustes. Podrás encontrar más información acerca de la batería y el rendimiento en general en la página web de Apple.