À quoi servent les cartes en mode Expéditions ?

En mode Expéditions, vous pouvez repartir à la conquête des chapitres de la campagne principale, relever des défis de compétences se déroulant dans divers environnements de Rise of the Tomb Raider: 20ème Anniversaire ou accomplir des missions indépendantes de l'histoire.

Au début d'une expédition, vous avez la possibilité de sélectionner jusqu'à cinq cartes qui modifieront les paramètres de la mission. Certaines cartes vous confèreront des compétences ou des avantages qui réduiront la difficulté de l'expédition, au détriment du nombre de crédits gagnés en cas de réussite. D'autres cartes boosteront la difficulté tout en augmentant le nombre de crédits en jeu.

Vous pouvez ainsi personnaliser votre deck pour équilibrer le ratio difficulté/récompenses à votre guise. Les cartes se déclinent également en différents niveaux de rareté (entre une et cinq étoiles). Plus une carte dispose d'étoiles, plus elle est susceptible d'attribuer des avantages supérieurs ou des multiplicateurs de score plus élevés.

Chaque fois que vous terminez une expédition, vous gagnez des crédits qui peuvent alors être dépensés en packs virtuels de cartes aléatoires. Vous avez également la possibilié de vendre des cartes contre plus de crédits. Si vous souhaitez vous procurer des packs de cartes à l'aide de crédits, sélectionnez Marché depuis le menu principal.

La plupart des cartes sont à usage unique, alors que les cartes en or sont utilisables autant de fois que vous le souhaitez. Sur l'écran de sélection, les cartes en or sont facilement reconnaissables à leurs bords dorés et à leur éclat particulier.