Tropico 4 pistas sobre el juego

¿Atascado en Tropico 4? ¿Necesitas consejo sobre tácticas? ¿Te preguntas cómo superar algo complicado? Es probable que encuentres la respuesta aquí.

Enlaces a la ayuda del juego Tropico 4: Gold Edition

Wiki de Tropico 4: Gold Edition en Meristation.com

Contiene:

¿Cómo uso los códigos de trucos en Tropico 4: Gold Edition?

Hay varios códigos de trucos en Tropico 4: Gold Edition.

Para usar un truco, escribe uno de los siguientes códigos durante una misión para activar la correspondiente función del truco:

*Este truco debe usarse mientras estás en la pantalla Salario antes de comenzar una misión de campaña.

NOTA: Usar un truco impedirá que consigas nuevos logros hasta que recargues una partida guardada anteriormente a la activación del truco o comiences una nueva partida sin activar trucos.

¿Qué significan los símbolos sobre edificios y gente?

Ocasionalmente, pueden aparecer símbolos sobre edificios y gente del juego. Estos símbolos te alertan sobre el estado del edificio o persona en cuestión.

Edificios:

Gente:

¿Cómo uso las teclas de atajo en Tropico 4: Gold Edition?

Puedes asignar teclas de atajo (teclas calientes o hotkeys) para poder realizar acciones más rápidamente, como cambiar la velocidad del juego o colocar un edificio.

Para asignar una tecla de atajo sigue estos pasos:

1. En el menú Principal, selecciona Opciones.

2. Aparecerá el menú Opciones. Selecciona la pestaña Teclado.

3. Verás una lista de acciones del juego y sus teclas de atajo asignadas (si las tienen). Selecciona un ítem de la lista al que te gustaría asignar una tecla de atajo.

4. Presiona cualquier tecla para asignarla a ese ítem.

5. Selecciona Aceptar para guardar tu nueva configuración y sal del menú Opciones.

Diferentes teclas de atajo se asignan por omisión. Para ver tu configuración de teclas de atajo en cualquier momento, selecciona Opciones en el menú Principal o el menú Pausa de dentro del juego y selecciona la pestaña Teclado.

¿Dónde puedo encontrar una lista de los edificios y decretos que hay en Tropico 4: Gold Edition?

Puedes encontrar una lista de edificios en Tropico 4: Gold Edition haciendo clic en este enlace:

Edificios en Tropico 4: Gold Edition

Puedes encontrar una lista de decretos en Tropico 4: Gold Edition haciendo clic en este enlace:

Decretos en Tropico 4: Gold Edition

NOTA: Estas listas están sólo disponibles en inglés.

Una vez aceptada una tarea opcional, ¿puedo cancelarla?

No. Cuando hayas aceptado una tarea opcional, seguirá en la lista de tareas en marcha hasta que la completes.

¿Cómo consigo uranio para mi central nuclear?

Para poder producir electricidad, una central nuclear requiere uranio. El uranio no puede producirse en Tropico: tienes que importarlo.

Si tu central nuclear no produce electricidad, comprueba que las importaciones de uranio están permitidas. Para poder hacerlo, selecciona tu central nuclear para abrir su panel de información. Si el panel de información tiene un botón llamado Prohibir importaciones, las importaciones están permitidas. Si hay un botón llamado Permitir importaciones, las importaciones están prohibidas. Para permitir las importaciones, selecciona Permitir importaciones, y después vuelve a seleccionar Permitir importaciones en la ventana que aparezca.

El uranio se importa desde URSS. Si tus relaciones diplomáticas con URSS no son buenas, pueden implantar un embargo a las importaciones a Tropico y no podrás conseguir uranio. Mejora tus relaciones con la URSS y levantarán el embargo.