Ich habe Leistungsprobleme, wenn mein Computer sich im "Power Save" Modus befindet. Wie kann ich das verhindern?

Wenn dein Regler für die CPU-Taktung sich im "Power Save" Modus befindet, kann es bei Rise of the Tomb Raider: 20-Jähriges Jubiläum zu Leistungsproblemen kommen. Wir empfehlen für unsere Spiele, dass du deinen Regler für die CPU-Taktung in den "High Performance" Modus setzt.

Wir haben ein Programm mit dem Namen GameMode entwickelt, das diesen Prozess automatisch ausführt. Wenn GameMode installiert ist, wird Rise of the Tomb Raider: 20-Jähriges Jubiläum automatisch den Regler der CPU-Taktierung festlegen. Wenn du mehr herausfinden möchtest, schau dir den GameMode-Eintrag auf GitHub an.

Wenn du den Regler der CPU-Taktierung lieber manuell festlegen willst, lies dir bitte die folgende Anleitung durch:

1. Öffne von deiner Schreibtischoberfläche aus das Terminal-Programm.
  2. Gib im Terminal die folgende Befehlszeile ein: echo performance | sudo tee /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor. Drücke die Eingabetaste.
  3. Du wirst zur Eingabe deines Passwortes aufgefordert. Gib dein Passwort ein und drücke die Eingabetaste.
  4. Deine Leistungseinstellung ist jetzt im Modus "High Performance". Beende das Terminal-Programm.

Wenn du deine Einstellung wieder auf den Modus "Power Save" zurücksetzen möchtest, dann wiederhole einfach die o.a. Anweisungen und gib diese Befehlszeile ein: echo powersave | sudo tee /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor.