Wie spielt man eine Multiplayer-Runde Tomb Raider auf Steam?

Wenn man eine Multiplayer-Runde Tomb Raider spielen möchte, kommt es darauf an, ober man Gastgeber des Spieles ist oder ob man einfach nur mitspielen möchte.

Als Gastgeber:

1. Wähle Multiplayer aus dem Hauptmenü.

2. Wähle Privates Spiel erstellen.

3. Das Fenster Spielmodus erscheint. Wähle den gewünschten Spielmodus.

4. Der Kartendialog erscheint. Wähle die gewünschte Karte für dein Spiel.

5. Die Lobby erscheint. Hier kannst du dein Spiel mit dem Optionenmenü links auf dem Bildschirm nach eigenen Vorstellungen einrichten.

6. Wenn du Freunde zum Spiel einladen möchtest, wähle Freunde einladen.

7. Eine Liste deiner Steam-Freunde erscheint. Klicke auf den Button Einladung neben jedem Freund, den du zum Spiel einladen möchtest.

8. Wähle Zurück zum Spiel, um deine Freundeliste zu schließen und in die Lobby zurückzukehren.

9. Wenn du mit den Einstellungen zufrieden bist und wenn die anderen Spieler sich dem Spiel angeschlossen haben, wähle Spiel starten.

10. Nach einem kurzen Countdown beginnt das Spiel.

Als Teilnehmer:

Wenn du dich an einem privaten Spiel beteiligen möchtest, musst du bei Steam angemeldet sein und auf die Einladung des Gastgebers warten.

1. Sobald die Einladung vorliegt, erscheint ein Steam Pop-Up. Drücke Umstelltaste (⇧) + Tab (⇥), um dir die Einladung anzusehen.

2. Es erscheint ein Chat-Fenster mit der Einladung. Klicke auf die Einladung, um dich dem Spiel anzuschließen.

3. Du wirst zur Lobby geführt. Hier kannst du dein Spiel mit dem Optionenmenü links auf dem Bildschirm nach eigenen Vorstellungen einrichten.

4. Wenn du mit den Einstellungen zufrieden bist, wähle Bereit.

5. Sobald der Gastgeber das Spiel gestartet hat, beginnt es nach einem kurzen Countdown.