Wie spiele ich ein Multiplayer-Rennen über Steam?

Wie du ein Multiplayer-Rennen über Steam spielst, hängt davon ab, ob du eine Reihe verschiedener Rennen (Online-Playlist) oder ein besonderes Event (Individueller Cup) spielen möchtest.

Online-Playlist

Der einfachste Weg zu einem Online-Rennen ist die Teilnahme an einer Online-Playlist. Dabei kannst du eine Reihe von Rennen auf unterschiedlichen Strecken und mit unterschiedlichen Wagentypen spielen, wobei du dich kontinuierlich von einem Rennen zum nächsten bewegst.

So beteiligst du dich an einer Online-Playlist:

1. Wähle im Hauptmenü Online.

2. Wähle Multiplayer.

3. Wähle Online Playlist.

4. Wähle einen Playlist-Typ. Damit entscheidet sich, welche Arten von Rennen und Fahrzeugen in der Playlist erfasst werden.

5. Das Spiel sucht nach verfügbaren Rennen. Wenn es eins findet, nimmst du automatisch teil. Ansonsten wird für dich ein neues Rennen gestartet, dem andere Spieler sich anschließen können.

6. Die Renn-Lobby erscheint. Um ein Fahrzeug für das Rennen auszusuchen, wähle Fahrzeug aussuchen.

7. Um Freunde von deiner Steam-Freundesliste zum Spiel einzuladen, wähle bitte Freunde einladen aus. Gehe ansonsten zu Schritt 9.

8. Der Dialog Wählen Sie Freunde zum Einladen erscheint. Klicke auf den Einladen-Button neben dem/den Namen deines Freundes/deiner Freunde, die du einladen möchtest. Wähle dann Zurück zum Spiel aus.

9. Die Zeituhr oben auf dem Bildschirm signalisiert dir, ob z.Zt. ein Rennen läuft oder wann eins starten wird. Wenn sich mindestens zwei Spieler in der Lobby befinden und wenn aktuell keine Rennen laufen, dann startet ein neues Rennen, sobald die Zeituhr auf Null steht.

Individueller Cup

Wenn du ein bestimmtes Event spielen möchtest, dann kannst du nach einem individuellen Cup suchen, der deinen Vorstellungen entspricht oder du kannst einen einrichten, den du selbst gestaltest.

Wie du einen individuellen Cup spielst, hängt davon ab, ob du einen eigenen hosten oder dich einfach einem anschließen möchtest:

Hosten:

1. Wähle im Hauptmenü Online.

2. Wähle Multiplayer.

3. Wähle Individueller Cup.

4. Wähle Spiel erstellen.

5. Ein Dialogfenster erscheint und fragt, ob du den Spielern erlauben möchtest, herunterladbare Inhalte zu verwenden. Wähle deine bevorzugte Option. Wenn du Ja wählst, können Spieler, die den verwendeten DLC nicht besitzen, auch nicht an dem Spiel teilnehmen.

6. Der Bildschirm Cup-Einstellungen erscheint. Passe die Renneinstellungen an und wähle dann Fertig.

7. Die Renn-Lobby erscheint. Um ein Fahrzeug für das Rennen zu bestimmen, wähle Fahrzeug wählen.

8. Um Freunde von deiner Steam-Freundesliste zum Spiel einzuladen, wähle bitte Freunde einladen aus. Gehe ansonsten zu Schritt 10.

9. Der Dialog Wählen Sie Freunde zum Einladen erscheint. Klicke auf den Einladen-Button neben dem/den Namen deines Freundes/deiner Freunde, die du einladen möchtest. Wähle dann Zurück zum Spiel aus.

10. Sobald sich wenigstens ein anderer Spieler dem Rennen anschließt, kannst du es starten. Wenn du mit den Renneinstellungen zufrieden bist, wähle Starten und nimm die Strecke in Angriff.

Teilnehmen:

1. Wähle im Hauptmenü Online.

2. Wähle Multiplayer.

3. Wähle Individueller Cup.

4. Wähle Benutzerdefiniertes Spiel, um nach Rennen zu suchen. Wenn du keinen Wert auf eine bestimmte Art Rennen legst, dann kannst du dich jedem verfügbaren Rennen anschließen, indem du Schnelles Spiel wählst (wenn du das machst, geh' bitte zu Schritt 7).

5. Der Bildschirm Session-Suchoptionen erscheint. Mithilfe der Optionen auf dieser Seite kannst du bestimmen, welche Art Rennen du spielen möchtest, wähle dann Suchen, um ein verfügbares Rennen zu finden, das deinen Vorstellungen entspricht.

6. Es erscheint der Bildschirm Session-Suchergebnisse mit einer Liste von Rennen, die deinen Vorgaben entsprechen. Such dir aus dieser Liste ein Rennen aus, bei dem du teilnehmen möchtest.

7. Es erscheint die Rennlobby. Um ein Fahrzeug für das Rennen auszusuchen, wähle Fahrzeug wählen.

8. Um Freunde von deiner Steam-Freundesliste zum Spiel einzuladen, wähle bitte Freunde einladen aus. Gehe ansonsten zu Schritt 10.

9. Der Dialog Wählen Sie Freunde zum Einladen erscheint. Klicke auf den Einladen-Button neben dem/den Namen deines Freundes/deiner Freunde, die du einladen möchtest. Wähle dann Zurück zum Spiel aus.

10. Die Zeituhr oben auf dem Bildschirm gibt dir an, ob aktuell ein Rennen läuft oder für wann ein weiteres geplant ist. Wenn sich wenigstens zwei Spieler in der Lobby befinden und wenn es aktuell keine Rennen gibt, dann startet ein neues Rennen, sobald die Zeituhr auf Null steht.