Kann man die Flugzeuge im Spiel mit einem Joystick steuern?

Ja, das geht! Gehen Sie im Hauptmenü zu OptionenSteuerungLuft. Hier finden Sie alle Steuerungen für Flugzeuge (auf dem Bildschirm sind drei Spalten zu sehen). Spalte eins (links) zeigt die entsprechende Aktion, Spalte zwei (in der Mitte) zeigt die Standard-tasteneingabe für diese Aktion, und in die dritte Spalte (rechts) kann der Nutzer eine Sekundär-Steuerung (z.B. einen Joystick) eintragen.

Bewegen Sie die Auswahlmarke mit Hilfe der Cursortasten auf dem Keyboard in der dritten Spalte nach unten, bis Sie die Steuerung erreichen, die Sie ändern möchten (z.B. Anstellwinkel) und drücken Sie die Eingabetaste. Bewegen Sie die Steuersäule jetzt mit Ihrem Joystick in die Richtung, durch die der Befehl ausgelöst werden soll. Machen Sie anschließend das gleiche für alle Steuerungen, die Sie mit dem Joystick ausführen möchten.

Sobald Sie fertig sind klicken Sie auf den Knopf Zurück. Jetzt erscheint ein Eingabefenster mit der Frage Annehmen, Ablehnen oder Abbrechen. Mit Annehmen aktivieren Sie Ihre Steuerungsänderungen. Falls Sie dabei einen Fehler gemacht haben, wählen Sie entweder Ablehnen (damit werden alle Steuerungsänderungen gelöscht, die Sie vorher gemacht haben) oder Abbrechen (damit kehren Sie zurück zum Bildschirm Luftsteuerung, ohne die Änderungen an der Steuerung zu löschen).