Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni si arresta in modo anomalo all'avvio quando si usano alcune schede video AMD serie 200 o 300. Come posso risolvere il problema?

NB: questa domanda frequente spiega come fare in modo che la scheda video usi il driver kernel amdgpu. Questa procedura è considerata sperimentale con le schede video AMD precedenti: seguire le istruzioni a proprio rischio e pericolo.

Le schede video AMD serie 200 e 300 basate sulla micro-architettura Graphics Core Next di prima o seconda generazione usano il driver kernel radeon per impostazione predefinita. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni usa l'API grafica Vulkan che richiede il driver kernel amdgpu. Si può fare in modo di forzare la scheda video a usare il driver kernel amdgpu, ma devi sapere che se seguirai queste istruzioni, lo farai a tuo rischio e pericolo.

Per fare in modo che la scheda video AMD utilizzi il driver kernel amdgpu, segui queste istruzioni:

Le presenti istruzioni sono riservate agli utenti con Ubuntu 17.10 o successivo.

1. Apri Terminal e inserisci il seguente codice: xhost +si:localuser:root; sudo gedit /etc/default/grub

2. Quando ti viene richiesto, inserisci la password.

3. Si aprirà una finestra di editor testuale. Trova la seguente linea: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

4. Cambia la linea trovata nella seguente: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"

5. Salva il file ed esci dall'editor.

6. Apri Terminal e inserisci il seguente comando: sudo update-grub

7. Riavvia il computer.

Ora Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni dovrebbe avviarsi correttamente sul tuo computer.