Life is Strange 2 da error al ejecutarse usando determinadas tarjetas gráficas de las series 200 o 300 de AMD. ¿Cómo lo resuelvo?

Por favor, ten en cuenta que estas preguntas frecuentes te indican cómo forzar tu tarjeta gráfica para usar el controlador de núcleo amdgpu. Esta acción se considera experimental en tarjetas gráficas AMD antiguas. Puedes seguir estas instrucciones bajo tu propia responsabilidad.

Las tarjetas gráficas de las series 200 y 300 de AMD basadas en la 1ª o 2ª generación de microarquitectura Graphics Core Next usan el controlador de núcleo radeon por defecto. Life is Strange 2 usa la API gráfica de Vulkan, que requiere un controlador de núcleo amdgpu. Puedes forzar el uso del controlador de núcleo amdgpu en tu tarjeta gráfica, pero bajo tu propia responsabilidad.

Para forzar el uso del controlador de núcleo amdgpu en tu tarjeta gráfica AMD, sigue estas instrucciones:

Estas instrucciones son para usuarios de Ubuntu 18.04 o posterior.

1. Abre Terminal e introduce el siguiente código: xhost +si:localuser:root; sudo gedit /etc/default/grub

2. Introduce tu contraseña cuando se te solicite.

3. Se abrirá una ventana del editor de texto. Busca esta línea de código: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

4. Cambia la línea por esto: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"

5. Guarda el archivo y sal del editor de texto.

6. Abre Terminal e introduce el siguiente comando: sudo update-grub

7. Reinicia tu ordenador.

Life is Strange 2 debería funcionar ahora en tu ordenador.