LEGO® Batman™ 3: Más allá de Gotham - manual

LEGO Batman 3: Más allá de GothamManual

Entrar
x

Navegación por este manual

Bienvenido al manual web de LEGO® Batman™ 3: Más allá de Gotham.

Puedes usar el Índice de la izquierda para ir directamente a la sección que buscas. También puedes pinchar en el botón Entrar para acceder al manual y navegar por todas las páginas usando los botones Siguiente y Anterior.

¿No encuentras lo que buscas? Hay más información disponible en las FAQs (preguntas más frecuentes) y en Léeme: los puedes ver usando los botones de la parte superior de la pantalla.

Advertencias y clasificación

Información importante sobre la salud y la seguridad en los videojuegos

Ataques epilépticos fotosensibles

Un porcentaje escaso de personas pueden sufrir un ataque epiléptico fotosensible cuando se exponen a ciertas imágenes visuales, entre las que se incluyen los patrones y las luces parpadeantes que aparecen en los videojuegos. Incluso las personas que no tengan un historial de este tipo de ataques o de epilepsia pueden ser propensas a estos “ataques epilépticos fotosensibles” cuando fijan la vista en un videojuego.

Estos ataques presentan varios síntomas: mareos, visión alterada, tics nerviosos en la cara o en los ojos, temblores de brazos o piernas, desorientación, confusión o pérdida momentánea de la conciencia. Además, pueden ocasionar la pérdida del conocimiento o incluso convulsiones, que terminen provocando una lesión como consecuencia de una caída o de un golpe con objetos cercanos.

Si sufre cualquiera de estos síntomas, deje de jugar inmediatamente y consulte a un médico. Los padres deben observar a sus hijos mientras juegan o asegurarse de que no hayan experimentado los síntomas antes mencionados; los niños y los adolescentes son más susceptibles que los adultos a estos ataques. El riesgo de sufrir un ataque epiléptico fotosensible puede reducirse tomando las siguientes precauciones: siéntese a una distancia considerable de la pantalla; utilice una pantalla más pequeña; juegue en una habitación bien iluminada; no juegue cuando esté somnoliento o cansado. Si usted o algún miembro de su familia tiene un historial de ataques epilépticos, consulte a su médico antes de jugar.

Precauciones que deben tomarse durante el uso de videojuegos

• Colóquese lo más lejos posible de la pantalla.
  • No juegue si está cansado o tiene sueño.
  • Juegue siempre en lugares bien iluminados.
  • Tome un descanso de 10 a 15 minutos por cada hora de juego.
PEGI: 7

Software LEGO BATMAN 3: MÁS ALLÁ DE GOTHAM © 2014 TT Games Ltd. Producido por TT Games bajo licencia del Grupo LEGO. LEGO, el logotipo de LEGO, la forma del ladrillo y Minifigure (minifigura) son marcas comerciales del Grupo LEGO. © 2014 Grupo LEGO. Publicado para el Mac por Feral Interactive. Mac y el logotipo Mac son marcas comerciales de Apple Inc. en los Estados Unidos y/u otros países. Feral y el logotipo Feral son marcas comerciales de Feral Interactive Ltd. Todas las demás marcas comerciales y derechos de autor pertenecen a sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.

Batman y todos los personajes y elementos relacionados son marcas comerciales de DC Comics © 2014. Todos los derechos reservados.

WBSHIELD
LOGOTIPO DE WB GAMES Y ESCUDO DE WB: ™ & © Warner Bros. Entertainment Inc.
(s14)

1

Introducción

¡Santo caos galáctico!

¡LEGO Batman deja Gotham atrás para cruzar la galaxia! Batman y sus colegas de la Liga de la Justicia se embarcan en un viaje a través de la galaxia para visitar numerosos Mundos Linterna en una historia original y épica que se desarrolla en el espacio.

Los mejores superhéroes y los villanos más astutos deben unirse para recoger los Anillos de poder Linterna y detener a Brainiac antes de que sea demasiado tarde.

2

Instalación

El juego ya se ha instalado en tu ordenador como parte del proceso de descarga de Steam. Lee la sección Inicio para comenzar a usar el juego.

Inicio

1. Haz doble clic sobre el icono de la aplicación Steam. Lo encontrarás por defecto en la carpeta Aplicaciones del disco duro de tu ordenador.

2. Si no has iniciado una sesión, aparecerá un cuadro de diálogo de inicio de sesión en Steam. Introduce el nombre de cuenta y la contraseña y selecciona Iniciar sesión.

3. Se abrirá la aplicación Steam. Selecciona la pestaña Biblioteca.

4. En la Biblioteca, selecciona LEGO® Batman™ 3: Más allá de Gotham de la lista de juegos que encontrarás en el lado izquierdo de la ventana y después pulsa Jugar.

5. La ventana Opciones antes del juego de LEGO Batman 3: Más allá de Gotham aparecerá. Haz clic en el botón Jugar. El juego se abrirá.

6. Después de la pantalla de bienvenida y los vídeos, aparecerá la pantalla de inicio. Presiona la tecla Intro (↩).

7. Aparecerá un mensaje pidiéndote que ajustes la “zona segura”. Esto te ayudará a asegurarte de que los iconos o textos que aparecen mientras estás jugando no se muestren cortados por los bordes de la pantalla. Utiliza las teclas de dirección para ajustar la zona segura hasta que ocupe toda la pantalla; a continuación, presiona la tecla Intro (↩).

8. Selecciona Jugar.

9. El Menú principal aparecerá. Selecciona Nueva partida.

10. La pantalla de Guardar partida aparecerá. Selecciona un espacio vacío, y selecciona para confirmar.

11. Aparecerá un mensaje confirmando que la partida se guardará automáticamente en ese espacio. Presiona la tecla Intro (↩).

12. Después del vídeo de introducción, encontrarás a Batman y Robin en las coaclas de Gotham City, donde esperan deshacerse del Killer Croc de sangre fría…

3

Controles

Puedes jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham bien con teclado y ratón o bien con un mando. Puedes personalizar los controles del teclado o mando usando el menú Ajustes de controles. Puedes acceder a él a través del Menú principal en OpcionesConfiguración de controles o desde el menú Pausa dentro del juego usando OpcionesAjustes de controles.

Teclado

La configuración del teclado por defecto se muestra más abajo.

Ten en cuenta que las instrucciones del manual se refieren a los controles de teclado por defecto para el Jugador 1. Si has personalizado los controles o estás usando un mando, los controles de la lista ya no son de aplicación.

Acción Jugador 1 Jugador 2
Mover W / A / S / D Teclas de dirección
Cambiar de personaje U P
Especial K ´
Saltar J Ñ
Acción H L
Cambiar de traje Y `
Personaje siguiente/anterior Espacio y Control (ctrl) Izq. ¡ y '
Mirar alrededor 4 / E / R / T G / V / B / N
Mostrar el mapa M -
Empezar/Pausa Intro (↩) Alt (⌥) D.
4

Mando

Puedes jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham usando un mando. De hecho, ¡te recomendamos que lo hagas!

El diagrama de esta página está basado en el diseño estándar de un mando; todos los mandos tienen botones similares pero algunos pueden variar en su diseño con respecto al que aquí se muestra. Para más información lee ¿Puedo jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham con un mando? en las FAQs.

Gamepad control diagram

Mover
Cambiar de personaje
Especial
Saltar
Acción
Cambiar de traje
Personaje siguiente/anterior
Mirar alrededor
Mostrar el mapa
Empezar/Pausa
5

Centros

Existe un cierto número de centros en LEGO Batman 3: Más allá de Gotham que puedes explorar entre cada nivel. Los centros contienen misiones extra que completar y Objetos coleccionables que encontrar.

Para volver a un centro mientras juegas en un nivel, selecciona la opción “Volver a…” del menú Pausa en el juego. ¡Ten cuidado! ¡Puedes perder los progresos realizados durante un nivel al volver a un centro!

Misiones extra

¡El trabajo de un superhéroe no termina nunca! Además de salvar al mundo, también se espera de ti que realices buenas acciones con los personajes a los que te encuentres durante tu aventura. Completa las misiones extra en los centros para hacerte con Ladrillos dorados.

Niveles

LEGO Batman 3: Más allá de Gotham se divide en niveles, accesibles desde los diferentes centros.

Una vez que hayas completado un nivel, podrás repetirlo seleccionándolo en el mapa. Para ello, pulsa M para ver el mapa y selecciona a continuación el nivel al que deseas volver a jugar. Puedes elegir volver a jugar el nivel en modo historia o en modo juego libre.

La primera vez que juegas en un nivel, lo haces en modo historia y tendrás acceso a un número limitado de personajes. No podrás alcanzar algunas áreas desde el modo historia.

Juego libre

Una vez que hayas completado un nivel en el modo historia, puedes volver a jugarlo en modo juego libre usando cualquiera de los personajes que hayas desbloqueado hasta entonces.

Vuelve a jugar niveles en modo juego libre para encontrar objetos coleccionables que se te hayan pasado la primera vez. Usa diferentes personajes para acceder a áreas anteriormente inaccesibles.

6

Personajes

Puedes desbloquear nuevos personajes según avances en el juego.

Cada personaje tiene cualidades diferentes. Si no puedes realizar una acción o alcanzar un área con un personaje, inténtalo con otro.

Cambiar de Personajes

Para cambiar de personaje, pulsa U y lo intercambiarás con el más cercano.

En el modo juego libre, mantén presionada la tecla U para cambiar de personaje. Si tu personaje no dispone de una Rueda de artilugios, se mostrará el cuadro de personajes, desde el cual podrás seleccionar cualquiera de tus personajes desbloqueados. Si tu personaje sí dispone de una rueda de artilugios, se mostrará lo siguiente: selecciona el icono Añadir personaje (símbolo “+”) de la rueda de artilugios para abrir el cuadro de personajes.

Vuelo

¿Es un pájaro? ¿Es un avión?

Algunos personajes (¡Superman incluido!) pueden volar. Para volar, pulsa primero J para saltar y J de nuevo para planear.

Mientras planeas, usa las teclas WASD para moverte y JK para subir y bajar.

Apuntar y Disparar

Mantén pulsada H para que se muestre la mira del objetivo. Cuando se muestre la mira, usa WASD para posicionarla sobre el objetivo deseado y, a continuación, suelta H para lanzar o disparar tu arma.

7

Rueda de artilugios

La rueda de artilugios te permite elegir entre diferentes trajes y habilidades para determinados personajes. Mantén presionada U para abrir la rueda de artilugios.

En el modo historia, hay cinco personajes equipados con una rueda de artilugios completa. Batman, Robin, El Joker, Cyborg y Lex Luthor tienen cada uno de ellos su propia rueda de ocho huecos, que te permite disponer de una serie de poderes y equipos.

Multijugador

Puedes juntarte con un amigo/compinche para jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham en el modo pantalla partida para dos jugadores.

La forma en la que un segundo jugador puede unirse a la partida depende de si están usando un mando o un teclado.

Unirse usando un mando

Antes de comenzar una partida, asegúrate de que el mando esté conectado a tu ordenador. Presiona cualquier tecla del mando durante el juego para activar el Jugador 2.

Unirse usando un teclado

Presiona la tecla F2 durante la partida para activar el Jugador 2.

NOTA: Si presionar la tecla F2 no surte efecto, puede que tengas que cambiar los ajustes por defecto del teclado. Para ver las instrucciones sobre cómo hacerlo, lee Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función? en las FAQs.

8

Objetos coleccionables

Piezas de LEGO

Encontrarás piezas de LEGO desperdigadas por cada nivel y centro. ¡Destruye objetos de LEGO para que aparezcan más piezas!

Si recoges suficientes piezas en un nivel, alcanzarás el estatus de “Héroe auténtico” y conseguirás un ladrillo dorado.

Ladrillos Dorados

Puedes hacerte con ladrillos dorados completando todo tipo de retos mientras progresas en el juego, como encontrar piezas suficientes en cada nivel o rescatar a Adam West.

Ladrillos Rojos

Hay 16 ladrillos rojos para recoger a lo largo del juego.

Cuando encuentres un ladrillo rojo, puedes comprarlo usando piezas de LEGO para desbloquear efectos de juego útiles. Cuando lo hayas comprado, puedes activar o desactivar los efectos de un ladrillo rojo desde el menú Extras, al que puedes acceder desde el menú Pausa dentro del juego.

Minikits

Hay 10 minikits en cada nivel. Localízalos todos para hacerte con un ladrillo dorado.

Adam West en peligro

Rescata a Adam West, una leyenda de Batman, para hacerte con ladrillos dorados.

Adam se mete en todo tipo de problemas, y probablemente no puedas rescatarle la primera vez que te lo encuentres. ¡Vuelve cuando hayas desbloqueado a un personaje con los poderes necesarios para ponerle a salvo!

9

Asistencia técnica

Hemos hecho cuanto estaba en nuestra mano para que LEGO Batman 3: Más allá de Gotham fuese compatible al máximo con el hardware actual. Sin embargo, si experimentas problemas cuando utilices LEGO Batman 3: Más allá de Gotham, sigue leyendo.

La última versión de las FAQ (Preguntas más frecuentes) puede verse haciendo clic en el botón Ver las FAQs en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Batman 3: Más allá de Gotham (es la ventana que se abre cuando haces doble clic sobre el icono de la aplicación), o yendo directamente al sitio web de Feral: http://support.feralinteractive.com/

Contacto con Feral

Si ninguna de las opciones anteriores resuelven el problema, ponte en contacto nosotros. Debes disponer de la siguiente información antes de ponerte en contacto con el Servicio de asistencia técnica de Feral para garantizar que podamos responder de forma fiable a tu problema:

• El mensaje de error mostrado cuando ocurre el problema (si lo hay).
  • El archivo LEGO Batman 3 Report.txt, que contiene:
    • Un informe sobre el Perfil de sistema Apple de tu Mac
    • Los archivos de registro de fallos disponibles de LEGO Batman 3: Más allá de Gotham
    • Lista de los contenidos del juego

Toda la información requerida puede obtenerse abriendo LEGO Batman 3: Más allá de Gotham y haciendo clic en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Batman 3: Más allá de Gotham. En la pestaña de Asistencia, haz clic en el botón Generar Informe. Una vez que el informe se genera, aparece un archivo en la carpeta ~/Descargas (donde el símbolo “~” se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario). Ahora haz clic en el botón Crear mensaje. Acuérdate de adjuntar el informe archivo LEGO Batman 3 Report.txt a tu correo electrónico.

En tu correo, incluye una breve descripción del problema que tienes con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham. Haremos todo lo posible por ayudarte.

Garantía

Comprueba la información de garantía ofrecida por Steam.

Créditos

Desarrollado por:
TT Games
Publicado por:
Warner Bros. Interactive Entertainment
Desarrollado para Mac por:
TT Games
Publicado para Mac por:
Feral Interactive