¡Bienvenidos a LEGO® Batman™ 3: Más allá de Gotham!

Desarrollado por TT Games
Desarrollado para Macintosh por TT Games
Publicado para Macintosh por Feral Interactive Limited

FAQs (Preguntas más frecuentes)

Este documento se ha creado para intentar responder a cualquier pregunta que tengas sobre LEGO® Batman™ 3: Más allá de Gotham

1. ¿Soporta LEGO Batman 3: Más allá de Gotham logros?
  2. ¿Puedo jugar LEGO Batman 3: Más allá de Gotham con un mando?
  3. ¿Cómo uso un mando compatible de la Xbox 360 con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?
  4. ¿Hay mandos que sean reconocidos pero que no tengan soporte?
  5. Cuando utilizo un mando, ¿cómo hago que mi personaje corra?
  6. ¿Cómo cambio mi mando al modo correcto?
  7. ¿Cómo uso los trucos en LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?
  8. ¿Cómo puede unirse un segundo jugador a la partida?
  9. ¿Cómo cambio el modo de pantalla partida?
  10. Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función?
  11. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?
  12. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?
  13. LEGO Batman 3: Más allá de Gotham se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?
  14. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?
  1. ¿Soporta LEGO Batman 3: Más allá de Gotham logros?

Sí, los logros son compatibles con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham.

Si has iniciado sesión en Steam, podrás ver los logros que hayas conseguido dentro del juego y también lo harán otros jugadores a través de la aplicación Steam.

Volver arriba

2. ¿Puedo jugar LEGO Batman 3: Más allá de Gotham con un mando?

Sí.

LEGO Batman 3: Más allá de Gotham es compatible con dos tipos de mandos: mandos de Xbox 360 (que requieren que instales un controlador de software) y otros mandos compatibles que enumeramos a continuación:

Si tienes un mando de Xbox 360, lee ¿Cómo usar un mando de Xbox 360 con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham? en estas FAQs para ver un enlace al controlador de software.

Volver arriba

3. ¿Cómo uso un mando compatible de la Xbox 360 con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?

Los siguientes mandos compatibles de Xbox 360 requieren un controlador de software para que funcionen:

Puedes descargar el controlador desde aquí:

https://github.com/360Controller/360Controller/releases

Aunque son complemente compatibles con el juego, Feral no ofrece soporte sobre la instalación o utilización de controladores.

Volver arriba

4. ¿Hay mandos que sean reconocidos pero que no tengan soporte?

Sí.

Los siguientes mandos serán reconocidos por el juego pero no tienen suficientes botones o controles analógicos para permitir todos los controles posibles dentro del juego, lo que significa que algunas tareas del juego requerirán el uso del teclado o ratón:

Volver arriba

5. Cuando utilizo un mando, ¿cómo hago que mi personaje corra?

Si te mueves utilizando el stick analógico de tu mando, verás que el personaje solo andará despacio, en lugar de correr, incluso si empujas el stick todo lo posible en la dirección en la que quieras desplazarte.

Para solucionarlo, debes activar la opción Mejora de ámbito del stick en el menú Ajustes de controles. Para ello, asegúrate de que tu mando esté conectado antes de iniciar LEGO Batman 3: Más allá de Gotham; después, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona Opciones desde el Menú Principal.

2. Selecciona Configuración de controles.

3. Aparecerá el menú Ajustes de controles. Establece Mejora de ámbito del stick en Activado.

Volver arriba

6. ¿Cómo cambio mi mando al modo correcto?

Algunos mandos son compatibles tanto con el modo DirectInput como el modo XInput. Estos mandos pueden identificarse porque tienen un interruptor con dos opciones, “D” (DirectInput) y “X” (XInput).

Para jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham el mando tiene que ser compatible y estar en modo DirectInput.

Dispositivos actualmente compatibles que tienen este interruptor:

Si tu mando tiene el interruptor y no está en esta lista, no podrás usarlo para jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham sin un archivo de compatibilidad del mando. Para conseguirlo, manda un correo electrónico a padsupport@feralinteractive.com y nuestro equipo de soporte te responderá con una petición de información sobre tu dispositivo. Cuando tengamos esta información, normalmente será posible crear un archivo de compatibilidad para el mando y mandártelo por correo electrónico.

Para cambiar el mando al modo DirectInput, sigue estas instrucciones:

1. Si la aplicación de LEGO Batman 3: Más allá de Gotham está abierta, ciérrala.

2. Desconecta el mando (o receptor inalámbrico, si el mando es inalámbrico).

3. Cambia el interruptor en el mando a “D”.

4. Conecta de nuevo el mando o receptor inalámbrico.

5. Reinicia la aplicación de LEGO Batman 3: Más allá de Gotham.

Ahora podrás jugar a LEGO Batman 3: Más allá de Gotham con el mando.

Volver arriba

7. ¿Cómo uso los trucos en LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?

Hay varios trucos en LEGO Batman 3: Más allá de Gotham.

Para usarlos, sigue estos pasos:

1. Detén el juego y selecciona la opción Extras.

2. En el menú Extras, selecciona Introducir Código. Introduce uno de los siguientes códigos para desbloquear o bloquear la función correspondiente:

• V3GTHB – Aquaman
      • ZGCEAJ – Atrocitus
      • XZKLKQ – Bane
      • EWTPKA – Leyendas de batpeleas
      • 4LS32K – Batichica
      • ZWQPJD – Batman (Zur-En-Arrh)
      • YC3KZZ – Beast Boy
      • APEKBV – Blue Beetle
      • 5SW59X – Deathstroke
      • 4HRERD – Dr. Destino
      • PHHGPH – Sombreros festivos
      • NQ46RC – La llama feroz
      • FQ4ESE – Frankenstein
      • 95U7BM – Giganta
      • 9WYGLP – El Joker
      • J6ANCT – Kevin Smith
      • B5ABPQ – Lobo
      • JYJAFX – Detector de minikits
      • S7GSDE – Music Meister
      • N9CZ7S – Nightwing
      • H2VB8Z – Hombre Plástico
      • KNJBD8 – Detector de misiones
      • TRQTPS – Capucha Roja
      • 5MZ73E – Piezas x2
      • QDQ3YL – Superboy

3. Cuando hayas introducido el código, presiona la tecla Intro (↩). El nombre del truco y la palabra Desbloqueado parpadeará.

4. Presiona la tecla Retroceso (←) para volver al menú Extras.

5. Para activar el truco, desplázate hacia abajo en la lista hasta que veas la opción que deseas activar, después selecciónalo y presiona la tecla Retorno (↩) para activarlo.

Los trucos que habilitan a un personaje (p.ej. "Aquaman") no necesitan ser activados. Cuando el truco haya sido activado con éxito, ese personaje será seleccionable en la parrilla de personajes durante la partida libre.

Volver arriba

8. ¿Cómo puede unirse un segundo jugador a la partida?

La forma en que un segundo jugador se una a la partida depende de si están usando un mando o un teclado.

Unirse usando un mando

Antes de comenzar una partida, asegúrate que el mando está conectado a tu ordenador. Presiona cualquier tecla del mando durante el juego para activar el Jugador 2. El icono del personaje situado en la esquina superior izquierda de la pantalla parpadeará varias veces para confirmar que se ha unido un segundo jugador.

Unirse usando un teclado

Presiona la tecla F2 durante la partida para activar el Jugador 2. El icono del personaje situado en la esquina superior izquierda de la pantalla parpadeará varias veces para confirmar que se ha unido un segundo jugador.

NOTA: Si presionar la tecla F2 no surte efecto, puede que tengas que cambiar tus ajustes del teclado por omisión. Para ver las instrucciones sobre cómo hacerlo, lee la sección Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada, ¿cómo uso las teclas de función? de estas FAQs.

Volver arriba

9. ¿Cómo cambio el modo de pantalla partida?

Cuando se juega con un segundo jugador en LEGO Batman 3: Más allá de Gotham, la pantalla se necesitará “dividirse” para que ambos personajes puedan mostrarse a la vez. Puedes elegir entre dos modos diferentes de modos de pantalla dividida:

Para cambiar el modo de pantalla partida, sigue estas instrucciones:

1. Detén el juego durante la partida y selecciona Opciones.

2. Selecciona la opción Modo pantalla partida y presiona la tecla Intro (↩) para cambiar de modo.

3. Selecciona Aceptar y presiona la tecla Intro (↩).

NOTA: No es posible cambiar el Modo pantalla partida en algunos niveles.

Volver arriba

10. Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función?

Por defecto, Mac OS X usa las teclas de función para controlar elementos como el nivel de sonido y el brillo. Para usar una tecla de Función para un comando del juego, mantén presionada la tecla fn y después presiona la tecla F que desees utilizar.

Para activar las teclas de función automáticamente, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Teclado o Teclado y ratón (dependiendo del sistema operativo que uses).

3. Selecciona la pestaña Teclado.

4. Marca la casilla de verificación Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar.

Las teclas F funcionarán ahora sin necesidad de presionar primero la tecla fn.

Volver arriba

11. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?

Las partidas guardadas se almacenan en la carpeta de preferencias del juego.

Para abrir esta carpeta, haz clic en el botón Abrir la carpeta de Preferencias que verás en la pestaña Información/Acerca de de la ventana Opciones previa al juego.

También puedes navegar hasta la carpeta de preferencias manualmente. Está guardada en la carpeta Feral Interactive dentro de la carpeta ~/Librería/Application Support de tu ordenador (donde el símbolo "~" se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario).

Por omisión, la carpeta Librería no puede verse desde el Finder. Para abrirla sigue estas instrucciones:

1. Abre el Finder.

2. Ve al menú Ir desde la barra de menús superior.

3. Mantén pulsada la tecla Alt (⌥). Aparecerá la opción Librería.

4. Haz clic en la opción Librería. La carpeta Librería se abrirá en tu Finder.

Volver arriba

12. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?

No. LEGO Batman 3: Más allá de Gotham se ha probado con la opción básica de formateado de Mac OS X, que es HFS+. Este sistema no diferencia entre mayúsculas y minúsculas e identifica los archivos por nombre sin comprobar sus mayúsculas.

El uso de mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivos no es homogéneo en todo el juego. Aunque esto puede que no siempre impida que el juego funcione en sistemas de archivos que diferencien entre mayúsculas y minúsculas, puede provocar bloqueos y otros comportamientos impredecibles.

Si tienes una configuración que diferencia entre mayúsculas y minúsculas y tienes problemas con LEGO Batman 3: Más allá de Gotham, instala el juego en una partición con el formato estándar o en una imagen de disco con permisos de lectura/escritura. En la mayoría de los casos, esto te permitirá usar el juego en tu máquina.

Volver arriba

13. LEGO Batman 3: Más allá de Gotham se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?

Hay varios factores que tienen un impacto sobre la velocidad a la que funciona LEGO Batman 3: Más allá de Gotham. Consulta la sección de Trucos de rendimiento para LEGO Batman 3: Más allá de Gotham en Léeme para conocer formas de aumentar la velocidad a la que funciona el juego en tu ordenador.

Volver arriba

14. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para LEGO Batman 3: Más allá de Gotham?

Lee la información de asistencia técnica en Léeme, donde averiguarás qué debes comprobar antes y, si es necesario, cómo contactar con el servicio de asistencia técnica de Feral en relación con tu problema.