LEGO® Jurassic World™ - Handbuch

LEGO Jurassic WorldHandbuch

Eintreten
x

Der Umgang mit dem Handbuch

Willkommen beim LEGO® Jurassic World™ Web-Handbuch.

Mit Hilfe des Inhaltsverzeichnisses auf der linken Seite kannst du direkt zum gesuchten Abschnitt springen. Du kannst auch mit einem Klick auf den Eintreten-Button ins Handbuch gelangen und dich dann mit Hilfe der Weiter- und Zurück-Buttons seitenweise bewegen.

Du kannst das Gesuchte nicht finden? In den FAQs und in der LiesMich-Datei steht noch mehr Wissenswertes: du kannst es dir mit den Buttons oben auf dem Bildschirm ansehen.

Warnungen und Altersfreigabe

Wichtige Gesundheitsinformationen zum Verwenden von Videospielen

Photosensitive Anfälle (Anfälle durch Lichtempfindlichkeit)

Bei einer sehr kleinen Anzahl von Personen können bestimmte visuelle Einflüsse (beispielsweise aufflackernde Lichter oder visuelle Muster, wie sie in Videospielen vorkommen) zu photosensitiven Anfällen führen. Diese können auch bei Personen auftreten, in deren Krankheitsgeschichte keine Anzeichen für Epilepsie o. Ä. vorhanden sind, bei denen jedoch ein nicht diagnostizierter medizinischer Sachverhalt vorliegt, der diese so genannten „photosensitiven epileptischen Anfälle“ während des Ansehens von Videospielen hervorrufen kann.

Derartige Anfälle können mit verschiedenen Symptomen einhergehen, z. B. Schwindel, Veränderungen der Sehleistung, Zuckungen im Auge oder Gesicht, Zuckungen oder Schüttelbewegungen der Arme und Beine, Orientierungsverlust, Verwirrung oder vorübergehendem Bewusstseinsverlust. Im Rahmen von Anfällen auftretende Bewusstseinsverluste oder Schüttelkrämpfe können ferner zu Verletzungen durch Hinfallen oder das Stoßen gegen in der Nähe befindliche Gegenstände führen.

Falls beim Spielen ein derartiges Symptom auftritt, müssen Sie das Spiel sofort abbrechen und ärztliche Hilfe anfordern. Eltern sollten ihre Kinder beobachten und diese nach den oben genannten Symptomen fragen. Die Wahrscheinlichkeit, dass derartige Anfälle auftreten, ist bei Kindern und Teenagern größer als bei Erwachsenen. Die Gefahr des Auftretens photosensitiver epileptischer Anfälle kann durch die folgenden Vorsichtsmaßnahmen verringert werden: vergrößern Sie die Entfernung zum Bildschirm, verwenden Sie einen kleineren Bildschirm, spielen Sie in einem gut beleuchteten Zimmer und vermeiden Sie das Spielen bei Müdigkeit. Wenn Sie oder ein Familienmitglied in der Vergangenheit unter epileptischen oder anderen Anfällen gelitten haben, sollten Sie zunächst ärztlichen Rat einholen, bevor Sie die Videospiele verwenden.

Sicherheitsmaßnahmen

• Sitzen Sie in angemessenem Abstand vom Bildschirm.
  • Spielen Sie nicht, wenn Sie müde sind.
  • Achten Sie auf ausreichende Raumbeleuchtung.
  • Legen Sie beim Spielen stündlich eine Pause von 10 bis 15 Minuten ein.
PEGI: 7

LEGO JURASSIC WORLD Software © 2015 TT Games Ltd. Von TT Games unter Lizenz der LEGO-Gruppe hergestellt. LEGO, das LEGO-Logo, der Aufbau der Bausteine und der Noppen sowie die Minifiguren sind Warenzeichen der LEGO-Gruppe. © 2015 The LEGO Group. Jurassic World ist ein Warenzeichen und Urheberrecht der Universal Studios und Amblin Entertainment, Inc. von Universal Studios Licensing LLC lizenziert. Alle Rechte Vorbehalten. Herausgegeben für den Mac von Feral Interactive. Mac und das Mac-Logo sind Marken von Apple inc. in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern. Feral und das Feral-Logo sind Marken von Feral Interactive Ltd. Alle anderen Warenzeichen und Urheberrechte sind Eigentum der jeweiligen Besitzer. Alle Rechte vorbehalten.
WBSHIELD
WB GAMES LOGO, WBIE LOGO, WB SHIELD: ™ und © Warner Bros. Entertainment Inc.
(s15)

1

Einleitung

Mach dich bereit für ein Abenteuer aus 65 Millionen Steinen!

Die Tore von LEGO Jurassic World stehen euch nun offen. Erlebt in diesem kolossalen LEGO-Abenteuer erneut die adrenalingeballte Action aus allen vier Jurassic-Filmen. Erkundet die verborgenen Wunder von Isla Nublar und Isla Sorna und schafft, kontrolliert und bekämpft dort eure eigene Sammlung einzigartiger, individuell anpassbarer LEGO-Dinosaurier.

2

Installation

Das Spiel wurde im Zusammenhang mit dem Steam-Download bereits auf deinem Computer installiert. Lies den Teil Spiel starten, um mit dem Spiel zu beginnen.

Spiel starten

1. Doppelklicke auf das Steam Programm-Icon. Es befindet sich standardmäßig im Programmordner auf der Festplatte deines Computers.

2. Wenn du noch nicht angemeldet bist, erscheint das Fenster Steam-Login. Gib bitte Account-Name und Passwort ein und wähle anschließend Anmelden.

3. Die Steam-Anwendung startet nun. Wähle die Bibliothek Tab.

4. Markiere in der Bibliothek LEGO Jurassic World aus der Liste der Spiele auf der linken Seite des Bildschirms und wähle anschließend Spielen.

5. Es erscheint das Optionenfenster für die Einstellungen vor Spielbeginn von LEGO Jurassic World. Klicke auf den Button Spielen. Das Spiel startet jetzt.

6. Nach dem Einführungsbildschirm und den Videos erscheint der Start-Bildschirm. Drücke die Eingabetaste (↩).

7. Das Hauptmenü erscheint. Wähle Neues Spiel.

8. Der Spiel-Speichern-Bildschirm erscheint. Wähle einen leeren Speicherplatz, dann bestätige mit Ja.

9. Es erscheint ein Hinweis mit der Bestätigung, dass das Spiel automatisch an dieser Stelle gespeichert werden wird. Drücke die Eingabetaste (↩).

10. Nach dem Eröffnungsvideo siehst du, wie Robert Muldoon und Jophery Brown einen Raptor in eine neue Behausung verlegen, sich dabei aber etwas übernommen haben…

3

Steuerung

Du kannst LEGO Jurassic World entweder mit einer Tastatur, einer Maus oder mit einem Gamepad steuern. Mit dem Menü Steuerungs-Einstellungen kannst du deine Tastatur oder die Gamepad-Steuerung nach deinen eigenen Vorstellungen einrichten. Du erreichst es über das Hauptmenü und OptionenSteuerungs-Konfiguration oder während des Spieles im Pausen-Menü mit OptionenSteuerungs-Einstellungen.

Tastatursteuerung

Die standardmäßige Tastatur wird unten näher beschrieben.

Denke daran, dass die Hinweise im Handbuch sich auf die standardmäßige Tastatursteuerung für Spieler 1 beziehen. Wenn du deine Steuerung angepasst hast oder wenn du ein Gamepad verwendest, dann gelten die Befehle in der Tabelle unten nicht mehr.

Aktion Spieler 1 Spieler 2
Bewegen W / A / S / D / / /
Spielfigur wechseln U P
Spezial K ä
Springen J ö
Aktion H L
Vorige / Nächste Spielfigur Leertaste und Linke Steuerungs-Taste (ctrl) ´ und ß
Sich umsehen 4 / E / R / T G / V / B / N
Karte zeigen M -
Start / pause Eingabetaste (↩) R. Alt (⌥)
4

Gamepad

Du kannst LEGO Jurassic World mit einem Gamepad spielen. Wir empfehlen dir das sogar!

Das Bild auf dieser Seite bezieht sich auf das Standard-Layout eines Controllers; alle Gamepads haben ähnliche Knöpfe, manche können sich aber – was das Layout betrifft – von dem hier gezeigten Gamepad unterscheiden. Weitere Informationen gibt es unter Kann ich LEGO Jurassic World mit einem Gamepad spielen? in den FAQs.

Gamepad control diagram

Bewegen
Spielfigur wechseln
Spezial
Springen
Aktion
Vorige / Nächste Spielfigur
Sich umsehen
Karte zeigen
Start / pause
5

Hubs

In LEGO Jurassic World gibt es vier Hub-Welten, die du zwischen den Leveln erkunden kannst.

Wenn du dich in einem Hub befindest, kannst du dich an der Spur aus grünen LEGO-Steinen orientieren. Folge ihr, und du kommst zum Beginn des nächsten Levels und damit zur Fortsetzung der Geschichte.

Nach Beendigung der einzelnen Level kommst du zum aktuellen Hub zurück. Um während eines Level-Spieles zum Hub zurückzukommen, wähle zur Insel zurückkehren im Pause-Menü innerhalb des Spieles.

Level

LEGO Jurassic World ist in Level eingeteilt, die von den verschiedenen Hub-Welten aus erreichbar sind.

Wenn du ein Level zum ersten Mal spielst, dann befindest du dich im Geschichten-Modus, und du hast Zugang zu einer eingeschränkten Auswahl an Spielfiguren. Einige Bereiche sind im Geschichten-Modus nicht erreichbar: kehre im freien Spielmodus zum Level zurück, um versteckte Bereiche mit anderen Spielfiguren zu erforschen.

Freies Spiel

Sobald du ein Kapitel im Geschichten-Modus durchgespielt hast, kannst du es im freien Spielmodus mit den Spielfiguren wiederholen, die du bis dahin freigeschaltet hast.

Wiederhole Level im freien Spielmodus, um Sammlerstücke zu finden, du dir beim ersten Mal entgangen sind. Setze andere Spielfiguren ein, um Zugang zu Bereichen zu bekommen, die bisher verschlossen waren.

6

Spielfiguren

Während des Spielverlaufes wirst du neue Spielfiguren freischalten.

Die verschiedenen Spielfiguren haben unterschiedliche Fähigkeiten. Wenn du mit einer Spielfigur eine bestimmte Aktion nicht durchführen oder einen bestimmten Bereich nicht erreichen kannst, versuche es mit einer anderen Figur.

Spielfiguren wechseln

Wenn du Spielfiguren wechseln möchtest, halte die U-Taste gedrückt, um das Spielfigurenrad aufzurufen. Markiere die Spielfigur, die du einsetzen möchtest und gib die U-Taste frei, um zu dieser Spielfigur zu wechseln.

Wähle im freien Spielmodus das Spielfigur hinzufügen Icon („+“ Zeichen) aus dem Spielfigurrad, um das Spielfigurenfeld anzuzeigen, in dem du zu allen Spielfiguren wechseln kannst, die du freigeschaltet hast.

Du kannst auch mal eben zur nächsten spielbaren Spielfigur wechseln, indem du die U-Taste antippst.

Zielen und schießen

Einige Spielfiguren haben Waffen, mit denen man vor dem Schießen zielen muss, z.B. Betäubungsgewehre.

Zum Zielen und Schießen die H-Taste drücken, um das Fadenkreuz aufzurufen. Wenn das Kreuz erscheint, verwende WASD, um es auf das gewünschten Ziel zu richten. Lasse dann H los, um deine Waffe zu werfen oder damit zu schießen.

7

Fahrzeuge

Im gesamten Spiel verteilt findest du jede Menge Fahrzeuge, mit denen du herumfahren kannst.

Stelle dich neben ein Fahrzeug und drücke die U-Taste, um einzusteigen. Zum Aussteigen drücke die U-Taste noch einmal.

Zum Gas-Geben die J-Taste und zum Bremsen oder Rückwärts-Fahren die K-Taste drücken. Für die Steuerung benutzt man die A- und D-Tasten.

Mehrspieler

Du kannst dich mit einem Freund zusammentun und LEGO Jurassic World im Splitscreen-Modus für zwei Spieler spielen. Wie eine zweite Person sich einem Spiel anschließt, hängt davon ab, ob sie ein Gamepad oder eine Tastatur verwendet.

Der zweite Teilnehmer verwendet ein Gamepad

Stelle vor Spielbeginn sicher, dass das Gamepad an deinen Computer angeschlossen ist. Drücke während des Spieles einen beliebigen Knopf, um Spieler 2 zu aktivieren.

Der zweite Teilnehmer verwendet eine Tastatur

Drücke während des Spieles die F2-Taste, um Spieler 2 zu aktivieren.

HINWEIS: Wenn das Drücken von F2-Taste nichts bewirkt, musst du unter Umständen die Standard-Einstellungen der Tastatur ändern. Die entsprechende Anleitung findest du im Teil Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten? in den FAQs.

8

Technische Unterstützung

Wir haben uns nach Kräften bemüht, LEGO Jurassic World so kompatibel wie möglich mit aktueller Hardware zu machen. Solltest du trotzdem Probleme mit LEGO Jurassic World haben, dann lies bitte weiter.

Die aktuelle FAQ-Version findest du, wenn du auf den FAQs Button im Hilfe-Tab im Optionsfenster von LEGO Jurassic World klickst (dieses Fenster öffnet sich, wenn du das Spiel zum ersten Mal startest) oder auf der Feral Website: http://support.feralinteractive.com

Kontakt zu Feral

Wenn die FAQs und/oder die Updates dein Problem nicht lösen können, dann sprich uns bitte an. Trage bitte die folgenden Informationen zusammen, bevor du die technische Unterstützung ansprichst:

• Die Fehlermeldung, die beim Auftreten des Problems erscheint (wenn überhaupt).
  • Eine Datei LEGO Jurassic World Report.txt mit diesen Informationen:
    • Einen Apple System Profiler Report von deinem Mac
    • Jegliche Crash-Logs, die es zu LEGO Jurassic World gibt
    • Eine Liste der Spielinhalte

Alle notwendigen Informationen kannst du bekommen, wenn du LEGO Jurassic World öffnest und auf der Hilfe-Tab klickst, die du im Optionenfenster von LEGO Jurassic World findest. Klicke dann auf den Bericht erstellen Button. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, erhältst du eine Meldung, dass die Datei sich in deinem ~/Downloads-Ordner (das Symbol „~“ steht für dein privates Verzeichnis) befindet. Klicke jetzt auf den Button Email erstellen. Vergiss nicht, die Datei LEGO Jurassic World Report.txt an deine Email anzuhängen.

Da du sowieso gerade mit deiner Email beschäftigt bist, schick uns doch eine kurze Beschreibung des Problems, das du mit LEGO Jurassic World hast und schicke alles weg. Wir werden unser Bestes tun, dein Problem zu lösen.

E-Mail: support@feralinteractive.com

9

Garantie

Überprüfe bitte die Garantieinformation, die du von Steam erhalten hast.

Mitwirkende

Ursprünglich entwickelt von:
TT Games
Ursprünglich herausgegeben von:
Warner Bros. Interactive Entertainment
Entwickelt für Mac von:
TT Games
Herausgegeben für Mac von:
Feral Interactive