In che modo posso correre una gara multigiocatore su Steam?

Il modo in cui corri una gara multigiocatore su Steam varia a seconda che tu desideri correre in gare diverse a rotazione (Playlist Online) oppure in uno specifico tipo di evento (Coppa Personalizzata).

Playlist Online

Il modo più veloce per gareggiare online è unirsi a una playlist online. Ciò ti consente di giocare ad una serie di gare con circuiti e vetture a rotazione, spostandoti diretto da una corsa alla successiva.

Per unirti a una playlist online:

1. Dal Menu Principale, scegli Online.

2. Scegli Multigiocatore.

3. Scegli Playlist Online.

4. Scegli un tipo di playlist. Ciò determina il tipo di gare e di vetture che verranno inclusi nella playlist.

5. Il gioco si metterà alla ricerca di gare disponibili. Se ne trova una, verrai unito ad essa automaticamente. Altrimenti, verrai inserito in una nuova gara a cui altri giocatori potranno unirsi.

6. Apparirà la lobby di gara. Per scegliere una vettura per la gara, scegli Seleziona Vettura.

7. Per invitare alla partita gli amici della tua lista di Steam, scegli Invita Amici. Altrimenti procedi al punto 9.

8. Apparirà la finestra Scegli amici da invitare. Clicca il pulsante Invita a fianco del nome o dei nomi degli amici che vuoi invitare, poi scegli Torna alla Partita.

9. Il timer nella parte superiore dello schermo ti dice se una gara è attualmente in corso o quando sta per cominciarne una nuova. Se ci sono almeno due giocatori nella lobby e non vi sono gare attualmente in corso, verrà dato inizio a una nuova gara quando il timer raggiungerà lo zero.

Coppa Personalizzata

Se vuoi giocare a un tipo specifico di evento, puoi cercare una coppa personalizzata che risponda ai tuoi criteri o puoi impostarne una nuova in base alle tue preferenze.

Come giocare a una coppa personalizzata dipende se vuoi ospitarne una tua o se vuoi semplicemente unirti ad una esistente:

Per ospitare:

1. Dal Menu Principale, scegli Online.

2. Scegli Multigiocatore.

3. Scegli Coppa Personalizzata.

4. Scegli Crea Partita.

5. Apparirà una finestra in cui ti viene chiesto se desideri che gli altri giocatori usino il contenuto scaricabile. Scegli l'opzione che desideri. Se scegli Si, i giocatori che non hanno il DLC usato dal gioco non potranno unirsi.

6. Apparirà la finestra Impostazioni Coppa. Regola le impostazioni di gara, poi scegli Prosegui.

7. Apparirà la lobby di gara. Per scegliere una vettura per la gara, scegli Seleziona Vettura.

8. Per invitare alla partita gli amici della tua lista di Steam, scegli Invita Amici. Altrimenti procedi al punto 10.

9. Apparirà la finestra Scegli amici da invitare. Clicca il pulsante Invita a fianco del nome o dei nomi degli amici che vuoi invitare, poi scegli Torna alla Partita.

10. Quando almeno un altro giocatore si sarà unito alla gara, sarai in grado di darle inizio. Quando sei soddisfatto delle impostazioni di gara, scegli Inizia per andare al circuito.

Per unirti:

1. Dal Menu Principale, scegli Online.

2. Scegli Multigiocatore.

3. Scegli Coppa Personalizzata.

4. Per cercare gare, scegli Partita Personalizzata. Se non ti interessa a quale tipo di gara giocare, puoi unirti a una qualsiasi gara disponibile scegliendo Partita Veloce (se decidi di fare così, prosegui al punto 7).

5. Apparirà la finestra Opzioni di Ricerca Sessione. Usa le opzioni in questa finestra per definire il tipo di gara a cui vuoi giocare, poi scegli Ricerca per trovare una gara disponibile che risponda ai tuoi criteri.

6. Apparirà la finestra Risultati Ricerca Sessione con un elenco di gare che soddisfano i tuoi criteri. Scegli una gara dalla lista per unirti ad essa.

7. Apparirà la lobby di gara. Per scegliere una vettura per la gara, scegli Seleziona Vettura.

8. Per invitare alla partita gli amici della tua lista di Steam, scegli Invita Amici. Altrimenti procedi al punto 10.

9. Apparirà la finestra Scegli amici da invitare. Clicca il pulsante Invita a fianco del nome o dei nomi degli amici che vuoi invitare, poi scegli Torna alla Partita.

10. Il timer nella parte superiore dello schermo ti dice se una gara è attualmente in corso o quando sta per cominciarne una nuova. Se ci sono almeno due giocatori nella lobby e non vi sono gare attualmente in corso, verrà dato inizio a una nuova gara quando il timer raggiungerà lo zero.