Comment puis-je jouer à des parties multijoueur rapides ou classées dans XCOM 2 ?

Une partie rapide vous permet d’affronter n’importe quel adversaire, quel que soit son classement.

Une partie classée vous permet d’affronter un adversaire d’un classement similaire en ligne. Votre classement est déterminé par les résultats de vos parties classées précédentes (les parties personnalisées et parties rapides n’ont pas d’incidence sur votre classement) : plus vous remporterez de parties et moins vous en perdrez, plus votre classement sera élevé.

Vous pouvez consulter votre classement depuis le menu Classements (Multijoueur → Classements → Votre rang).

Pour jouer soit à une partie rapide soit à une partie classée :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Sélectionnez Partie rapide ou Partie classée, selon le type de partie à laquelle vous souhaitez jouer.

3. L'écran Escouades s'affiche. Sélectionnez un équipement que vous aviez déjà préparé ou créez-en un nouveau, puis sélectionnez Confirmer.

4. Le jeu recherchera les parties disponibles et vous y connectera si l’une d’entre elles est disponible. Sinon, il créera une partie qu’un autre joueur pourra rejoindre.

5. Si vous avez rejoint une partie déjà créée, l'hôte lancera les hostilités lorsqu'il sera prêt. Sinon, dès qu'un autre joueur rejoint la partie et confirme qu'il est prêt, le bouton Commencer s'affiche. Cliquez alors sur ce bouton pour démarrer la partie.