Comment disputer une partie multijoueur de XCOM 2 si j'ai acheté le jeu sur le Mac App Store ?

Pour accéder au mode multijoueur, vous devez être connecté à un compte Feral. Pour obtenir des instructions sur la manière de vous connecter à un compte Feral ou d'en ouvrir un, veuillez consulter la rubrique Comment utiliser un Compte Feral ? de cette FAQ.

La marche à suivre pour disputer une partie personnalisée multijoueur est différente si vous souhaitez héberger la partie ou simplement en rejoindre une.

Pour héberger une partie :

1. Depuis le menu principal sélectionnez Multijoueur.

2. Sélectionnez Créer partie personnalisée.

3. Vous accédez alors à l'écran Créer partie, depuis lequel vous pouvez régler les paramètres de la partie. Configurez l'option Type de session sur Privée (seuls les joueurs que vous invitez peuvent rejoindre la partie) ou sur Publique (la partie est alors ouverte à tous).

4. Sélectionnez Continuer.

5. L'écran Escouades s'affiche. Sélectionnez un équipement que vous aviez déjà préparé ou créez-en un nouveau, puis sélectionnez Confirmer.

6. L'écran Partie personnalisée s'affiche. Pour inviter l’un de vos amis à rejoindre la partie, sélectionnez Inviter ami. Sinon, passez à l’étape 8.

7. La boîte de dialogue Inviter des amis s'affiche. Cliquez sur le bouton Inviter situé à côté du nom de l'ami que vous souhaitez inviter à rejoindre la partie, puis sélectionnez Retourner au jeu.

8. Lorsque vous êtes prêt à démarrer la partie, sélectionnez Prêt.

9. Dès qu'un autre joueur rejoint la partie et confirme qu'il est prêt, le bouton Commencer s'affiche. Cliquez alors sur ce bouton pour démarrer la partie.

Pour rejoindre une partie :

1. Depuis le menu principal sélectionnez Multijoueur.

2. Sélectionnez Chercher partie personnalisée.

3. Vous accédez alors à l'écran Recherche, à partir duquel vous pouvez choisir le type de partie souhaité. Configurez l'option Type de session sur Publique, puis sélectionnez Continuer.

4. La liste des parties disponibles correspondant à vos critères s'affiche. Double-cliquez sur la partie de votre choix.

5. L'écran Escouades s'affiche. Sélectionnez un équipement que vous aviez déjà préparé ou créez-en un nouveau, puis sélectionnez Confirmer.

6. L'écran Partie personnalisée s'affiche. Lorsque vous êtes prêt à démarrer la partie, sélectionnez Prêt.

7. L'hôte lancera les hostilités lorsqu'il sera prêt.