Comment utiliser des mods si j'ai acheté XCOM 2 sur le Mac App Store ?

Vous pouvez télécharger des mods et les activer à l'aide du gestionnaire de mods. Pour accéder au Gestionnaire de mods, sélectionnez l'onglet Gestionnaire de mods de la fenêtre d'Options d’avant jeu (il s'agit de la fenêtre qui s'affiche lorsque vous lancez le jeu).

Pour en apprendre plus sur l'utilisation des mods, n'hésitez pas à jeter un coup d’œil ci-dessous.

Stabilité et compatibilité des mods

La grande majorité des mods sont réalisés par des développeurs amateurs : la plupart de ces programmes n'ont donc pas été soumis à des tests rigoureux et sont susceptibles de causer des plantages ou d'autres problèmes de stabilité

De nombreux mods sont incompatibles entre eux. Activer des mods incompatibles peut se solder par un crash du jeu. Si vous avez l'intention d'activer simultanément plusieurs mods, nous vous conseillons vivement de consulter la documentation relative à ces mods pour en déterminer la compatibilité.

Parties sauvegardées et mods

Il est possible d'ajouter des mods à une partie sauvegardée : vous pouvez activer les mods souhaités et charger une sauvegarde effectuée avant l'activation de ces mods. Cela dit, si vous souhaitez utiliser des mods, nous vous recommandons de les activer avant le démarrage d'une nouvelle partie, et non de les ajouter à une partie en cours.

Il n'est pas possible de supprimer les mods ajoutés à une sauvegarde : si vous sauvegardez une partie alors que vous utilisez un ou plusieurs mods, ceux-ci devront être systématiquement activés lorsque vous jouerez à cette sauvegarde. Si vous désactivez l'un de ces mods, vous ne pourrez pas charger la sauvegarde.

Installer des mods que vous avez téléchargés

Une fois que vous avez téléchargé un mod, vous devez l'installer en suivant les instructions ci-dessous :

1. Depuis la fenêtre d'Options d’avant jeu, sélectionnez l'onglet Support.

2. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier de Préférences.

3. Le dossier “XCOM 2” s'affiche. Accédez à VFS/Local/Mods.

4. Accédez au dossier "mods", puis copiez-y le répertoire du mod que vous souhaitez installer.

Au prochain lancement du jeu, le mod s'affichera dans le Gestionnaire de mods de la fenêtre d'Options d’avant jeu.

Pour désinstaller un mod que vous avez installé manuellement, vous devez en supprimer le répertoire depuis le dossier "mods". Lorsque vous avez effacé un mod, celui-ci ne s'affiche plus dans le Gestionnaire de mods.

Activer et désactiver des mods

Lorsque le mod est installé, vous devez l'activer à l'aide du gestionnaire de mods pour y accéder dans le jeu.

Pour activer un mod :

1. Depuis la fenêtre d'Options d’avant jeu, sélectionnez l'onglet Gestionnaire de mods.

2. Le nom du mod s'affiche sur une icône dans le Gestionnaire de mods. Repérez le bouton Désactivé rouge situé à côté du nom du mod, puis cliquez dessus pour le faire basculer sur Activé.

3. Au prochain lancement du jeu, le mode sera activé.

Pour désactiver un mod :

Ouvrez le Gestionnaire de mods, repérez le bouton Activé vert situé à côté du nom du mod, puis cliquez dessus pour le faire basculer sur Désactivé.