Comment faire une capture d’écran dans Tropico 4: Gold Edition ?

Pour faire une capture d’écran pendant que vous jouez à Tropico 4: Gold Edition vous devez utiliser les touches suivantes.

Cmd (⌘) + Maj (⇧) + P

Lorsque vous appuyez sur les trois touches à la fois, une capture du contenu affiché à l’écran sera sauvegardée dans le dossier Feral Interactive dans le dossier ~/Images de votre ordinateur (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d‘accueil).

L’image JPEG contient des métadonnées dont une chaîne de caractères dans le format suivant.

Nom du jeu/Numéro de version (Version de l’OS; Vitesse du processeur; RAM installée; Vidéo RAM; Carte graphique actuelle)

Par exemple dans Tropico 4: Gold Edition la chaîne de caractères ressemblera à :

Tropico 4 - Gold Edition/1.0 (macOS 10.15; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Cette information peut être facilement supprimée en exportant la capture vers un format différent en utilisant Aperçu, ou tout autre logiciel d’édition d’image.

REMARQUE : Aucune des métadonnées enregistrées ne permet d’identifier l’utilisateur.