Quelles sont les options de transmission dans GRID Autosport sur iOS ?

Dans GRID Autosport, la transmission est configurée sur Automatique par défaut, à moins que vous ne sélectionniez le niveau de difficulté Champion. En difficulté inférieure, vous pouvez activer la transmission manuelle en sélectionnant Niveau de difficultéDifficulté personnaliséeTransmission depuis le menu Pause (également disponible via le menu principal sous Options & Extras). Une fois la transmission manuelle activée, la manière dont vous changez de vitesse dépend de la méthode de contrôle sélectionnée :

Incliner
Si vous utilisez les commandes Incliner, vous pouvez changer de vitesse manuellement en faisant un petit geste vers le haut (pour monter d'un rapport) ou vers le bas (pour descendre d'un rapport) sur l'écran.

Tactile volant
Si vous utilisez les commandes Tactile volant, vous changez de vitesse en inclinant doucement l'appareil vers vous/loin de vous. Inclinez l'appareil loin de vous pour monter d'un rapport, et inclinez-le vers vous pour descendre d'un rapport.

Options avancées (Commandes Incliner uniquement)
Si vous utilisez les commandes Incliner, vous pouvez sélectionner différentes méthodes de changement de vitesse. Pour cela, rendez-vous dans les options avancées de GRID Autosport en ouvant OptionsCommandesOptions avancées depuis le menu Pause (également disponible via le menu principal sous Options & Extras). L'application Réglages s'ouvre. Sous GRID Autosport, sélectionnez Réglages avancés des commandesCommandes InclinerMéthode de changement de vitesse. Vous aurez alors le choix entre trois méthodes :

Si vous utilisez les commandes Tactile volant, il n'est pas possible de sélectionner une autre méthode de changement de vitesse, mais vous pouvez inverser les contrôles d'inclinaison de l'appareil pour passer les vitesses (c.-a-d. incliner vers vous pour monter d'un rapport et loin de vous pour descendre d'un rapport). Cette option est accessible via l'application Réglages sous GRID AutosportRéglages avancés des commandesCommandes Tactile volant.