Quelles sont les différentes méthodes de contrôle dans GRID™ Autosport ?

Il existe trois méthodes de contrôle dans GRID™ Autosport. Vous pouvez en changer à tout moment via Commandes depuis le menu Pause (également accessible en sélectionnant Menu principal sous Options et Extras).

Lorsque vous choisissez une méthode de contrôle, sélectionnez Afficher les commandes pour consulter la configuration des contrôles (où vous pourrez apprendre à utiliser le frein à main et les ordres d'équipe).

Incliner
Il s'agit de la méthode de contrôle activée par défaut. Ici, vous accélérez et freinez en touchant respectivement la droite et la gauche de l'écran, et vous braquez en inclinant l'appareil vers la droite ou la gauche.

Les commandes Incliner Pro sont plus sensibles, mais offrent un contrôle plus précis. Sinon, vous pouvez peaufiner le réglage du mode Incliner à votre guise en sélectionnant Personnaliser les commandes; Vos paramètres seront alors sauvegardés sous l'option Incliner (Personnalisé).

Vous pouvez également activer le mode Miroir qui inverse l'emplacement des commandes Accélérer et Freiner.

Tactile volant
Avec cette méthode de contrôle, vous braquez à l'aide d'un volant virtuel qui se trouve à gauche de l'écran. Pour accélérer, vous devez toucher la partie inférieure droite de l'écran et pour freiner, la partie supérieure droite. Remarque : pour afficher le volant, maintenez un doigt sur la gauche de l'écran.

Les commandes Tactile Volant Pro sont plus sensibles, mais offrent un contrôle plus précis. Sinon, vous pouvez peaufiner le réglage du mode Tactile Volant à votre guise en sélectionnant Personnaliser les commandes; Vos paramètres seront alors sauvegardés sous l'option Tactile Volant (Personnalisé).

Vous pouvez également activer le mode Miroir qui inverse l'emplacement du volant et des commandes Accélérer/Freiner.

Tactile flèche
Ici, vous freinez en touchant n'importe où sur l'écran, et vous braquez à l'aide des flèches de direction affichées à gauche et à droite. Attention, cette méthode de contrôle est uniquement disponible en difficulté Novice et Professionnel, avec transmission automatique activée. Vous pouvez peaufiner le réglage du mode Tactile Flèches à votre guise en sélectionnant Personnaliser les commandes ; Vos paramètres seront alors sauvegardés sous l'option Tactile Flèches (Personnalisé).

Autrement, les commandes Tactile Flèches Pro permettent de contrôler manuellement l'accélérateur en déplaçant les deux flèches de direction vers la gauche de l'écran, et en ajoutant un curseur des gaz sur la droite.

Accélération automatique Lorsque vous utilisez les commandes Incliner ou Tactile Volant, vous pouvez activer l'accélération automatique depuis le menu principal des commandes.

Si vous choisissez le mode Tactile Flèches, l'accélération automatique est enclenchée par défaut et ne peut pas être désactivée.

Curseur des gaz

Le curseur des gaz offre un contrôle analogique de la vitesse. Faites glisser le curseur vers le haut et vers le bas pour ajuster le niveau des gaz et relâchez-le pour réduire immédiatement l'accélérateur à zéro.

Le curseur des gaz est utilisable avec toutes les configurations de contrôle, à l'exception du mode Tactile Flèches standard, et peut être ajusté en sélectionnant Personnaliser les commandes.