Comment puis-je jouer à une partie multijoueur par Steam dans GRID 2 Reloaded Edition ?

Une partie multijoueur en ligne dans GRID 2 Reloaded Edition doit être lancé différemment selon que vous souhaitez héberger ou rejoindre une partie.

Pour héberger :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez GRID en ligne.

2. Sélectionnez Épreuves.

3. Sélectionnez En ligne.

4. La fenêtre En ligne Lobby du Club apparaîtra. Sélectionnez Épreuve en ligne personnalisée.

5. Sélectionnez Créer partie.

6. Un dialogue apparaîtra vous demandant si vous souhaitez autoriser les joueurs à utiliser du contenu téléchargeable. Sélectionnez votre option préférée. Si vous sélectionnez Oui, il est possible que les joueurs ne possédant pas le DLC utilisé dans la partie ne soient pas en mesure de la rejoindre.

7. L’écran d’options de jeu apparaîtra. À partir de là, vous pouvez personnaliser vos paramètres de jeu. Une fois satisfait de ces réglages, sélectionnez Terminé.

8. Pour inviter des amis de votre liste d’amis Steam à rejoindre la partie, sélectionnez Inviter des amis. Sinon, passez à l’étape 10.

9. Le dialogue Choisissez des amis à inviter apparaîtra. Cliquez sur le bouton Inviter à côté des amis que vous souhaitez inviter à rejoindre la partie, puis sélectionnez Retourner au jeu.

10. Une fois satisfait de ces réglages et que les autres joueurs auront rejoint la partie, sélectionnez Start.

11. L’écran de sélection des voitures apparaîtra une fois que tous les joueurs actuellement connectés auront indiqué qu’ils sont prêts ou après que 15 secondes seront écoulées, selon ce qui se produira en premier. Sélectionnez une voiture.

12. La partie commencera une fois que tous les joueurs actuellement connectés auront sélectionné une voiture ou après que 20 secondes seront écoulées, selon ce qui se produira en premier.

Pour rejoindre une partie :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez GRID en ligne.

2. Sélectionnez Épreuves.

3. Sélectionnez En ligne.

4. La fenêtre En ligne Lobby du Club apparaîtra. Sélectionnez Épreuve en ligne personnalisée.

5. Sélectionnez Partie personnalisée.

6. Utilisez les filtres pour sélectionner le type de partie que vous souhaitez rechercher, puis sélectionnez Chercher.

7. Une liste de jeu correspondant à vos critères de recherche apparaîtra. Sélectionnez la partie que vous souhaitez rejoindre.

8. Le lobby apparaîtra. Pour inviter des amis de votre liste d’amis Steam à rejoindre la partie, sélectionnez Inviter des amis. Sinon, passez à l’étape 10.

9. Le dialogue Choisissez des amis à inviter apparaîtra. Cliquez sur le bouton Inviter à côté des amis que vous souhaitez inviter à rejoindre la partie, puis sélectionnez Retourner au jeu.

10. Sélectionnez Prêt ?.

11. Quand l’hôte lancera la partie, l’écran de sélection des voitures apparaîtra. Sélectionnez une voiture.

12. La partie commencera une fois que tous les joueurs actuellement connectés auront sélectionné une voiture ou après que 20 secondes seront écoulées, selon ce qui se produira en premier.

REMARQUE : D’autres joueurs peuvent rejoindre la session en cours de partie, mais ils ne pourront pas y prendre part avant que la nouvelle partie ne commence.