¿Cómo juego a una partida multijugador personalizada de XCOM 2 en Steam?

La manera de jugar a una partida multijugador personalizada en Steam depende de si quieres ser anfitrión o unirte a una.

Para ser anfitrión:

1. Selecciona Multijugador en el Menú Prinicpal.

2. Selecciona Crear Partida Personalizada.

3. Aparecerá la pantalla Crear Partida, desde donde puedes configurar los ajustes de la partida. Escoge el Tipo de Sala entre Privada (sólo pueden unirse los jugadores a los que invites) o Pública (cualquier jugador puede unirse a la partida).

4. Selecciona Continuar.

5. Aparecerá la pantalla Equipamientos de Pelotón. Escoge un equipamiento que hayas hecho anteriormente o crea uno nuevo. Selecciona Confirmar a continuación.

6. Aparecerá la pantalla Partida Personalizada. Para invitar a un amigo a la partida, selecciona Invitar Amigo. Prosigue con el punto 8 en caso contrario.

7. Aparecerá el cuadro de diálogo Selecciona Amigos para invitar. Haz clic en el botón Invitar junto al nombre del amigo al que deseas invitar y selecciona Volver al Juego a continuación.

8. Cuando estés listo para iniciar la partida, selecciona Preparado.

9. Una vez el otro jugador se haya unido a la partida y esté listo para empezar, aparecerá el botón Iniciar. Haz clic en el botón Iniciar para comenzar la partida.

Para unirte:

1. Selecciona Multijugador en el Menú Prinicpal.

2. Selecciona Buscar Partida Personalizada.

3. Aparecerá la pantalla Buscar, desde donde podrás elegir el tipo de partida que quieres buscar. Escoge Pública como Tipo de Sala y selecciona Continuar.

4. Aparecerá una lista de partidas disponibles en base a tus criterios de búsqueda. Haz doble clic sobre la partida de la lista a la que te quieres unir.

5. Aparecerá la pantalla Equipamientos de Pelotón. Escoge un equipamiento que hayas hecho anteriormente o crea uno nuevo. Selecciona Confirmar a continuación.

6. Aparecerá la pantalla Partida Personalizada. Cuando estés listo para iniciar la partida, selecciona Preparado.

7. El anfitrión iniciará la partida cuando esté preparado.