¿Cómo uso mods en la versión de Steam de XCOM 2 para Mac?

Hay dos maneras de instalar mods: puedes suscribirte a mods a través de Steam Workshop (que instala los mods automáticamente) o descargarte mods de otra fuentes e instalarlos manualmente.

Una vez hayas instalado un mod, puedes activarlo usando el Gestor de Mods. Para acceder al Gestor de Mods, selecciona la pestaña Gestor de Mods en la ventana Opciones previa al juego (la ventana que aparece cuando inicias el juego).

Más adelante, encontrarás instrucciones completas sobre cómo usar mods.

Estabilidad y compatibilidad de mods

La gran mayoría de mods los hacen desarrolladores amateur: muchos no han sido testados en profundidad y algunos de ellos pueden causar bloqueos u otros problemas de estabilidad.

Además, muchos mods son incompatibles entre ellos. Activar mods incompatibles puede causar que el juego se bloquee. Si tienes planeado activar varios mods a la vez, te recomendamos que compruebes primero la documentación de los mods para informarte sobre su compatibilidad con otros mods.

Partidas guardadas y mods

Es posible añadir mods a una partida guardada: puedes activar mods y cargar una partida guardada a la que jugaste antes de que esos mods fueran activados. Sin embargo, te recomendamos que actives todos los mods que quieras usar antes de empezar una partida nueva en vez de añadirlos a una partida guardada.

No es posible eliminar mods de una partida guardada: si guardas una partida en la que estés usando uno o más mods, estarás obligado a tener esos mods activados permanentemente para seguir con la partida. Si desactivas alguno de los mods, no podrás cargar la partida guardada.

Instalar mods a través de Steam Workshop

La manera más sencilla de instalar mods es suscribirte a ellos a través de Steam Workshop. La instalación se produce automáticamente al suscribirte a un mod.

Para suscribirte a un mod:

1. Abre la aplicación Steam.

2. Selecciona Biblioteca.

3. Marca XCOM 2 en la lista de juegos de la parte izquierda de la ventana.

4. Selecciona Punto de Encuentro en la lista de enlaces de la parte derecha de la ventana.

5. Selecciona la pestaña Workshop.

6. Usa la pestaña Explorar en el workshop para buscar mods. Para suscribirte a un mod, haz clic en el botón Suscribirse (símbolo “+”) del mod.

La próxima vez que inicies el juego aparecerán todos los mods a los que te hayas suscrito en el Gestor de Mods, accesible a través de la ventana Opciones previa al juego.

Para anular las suscripciones a mods:

También puedes anular las suscripciones a mods a través de Steam Workshop. Para ello:

1. En la pestaña Workshop, posiciona el cursor del ratón sobre la pestaña Explorar y selecciona Artículos Suscritos en el menú desplegable.

2. Aparecerá un lista de los mods a los que estás suscrito. Haz clic en el botón Anular Suscripción junto al mod para anular la suscripción.

Una vez hayas anulado la suscripción a un mod, este dejará de aparecer en el Gestor de Mods.

Instalar mods que hayas descargado

También es posible descargar mods de otras fuentes distintas a Steam Workshop. En ese caso, tendrás que instalar los mods manualmente. Para instalar un mod manualmente:

1. Abre la apliación Steam.

2. Selecciona Biblioteca.

3. En la lista de juegos de la parte izquierda de la ventana, haz clic con el botón derecho del ratón sobre XCOM 2 y selecciona Propiedades.

4. Selecciona la pestaña Archivos Locales.

5. Selecciona Ver Archivos Locales….

6. Se abrirá la carpeta de “XCOM 2”. Ve a XCOM2Data/xcomgame/mods. Si aún no existe la carpeta "mods", crea una nueva.

7. Copia la carpeta del mod que quieres instalar en la carpeta "mods".

8. Ve a XCOM2Data/xcomgame/config.

9. Abre el archivo defaultmodoptions.ini en un editor de texto.

10. Añade una línea al final del archivo que diga:

ActiveMods="[NOMBRE DEL MOD]"

…en la que [NOMBRE DEL MOD] es el nombre del archivo del mod que estás añadiendo sin incluir la extensión. Por ejemplo, si el mod se llama LW_SMGPack.XComMod, tendrás que añadir la línea ActiveMods="LW_SMGPack"

11. Guarda el archivo defaultmodoptions.ini y ciérralo.

La próxima vez que inicies el juego, el mod aparecerá en el Gestor de Mods, accesible a través de la ventana Opciones previa al juego.

Para desinstalar un mod que hayas instalado manualmente, tienes que eliminar su carpeta de la carpeta "mods". También deberías borrar la línea del archivo defaultmodoptions.ini. Una vez hayas eliminado un mod, dejará de aparecer en el Gestor de Mods.

Activar y desactivar mods

Una vez hayas instalado un mod, bien suscribiéndolo a través de Steam Workshop o bien instalándolo manualmente, tienes que activarlo para que aparezca en el juego usando el Gestor de Mods.

Para activar un mod:

1. Selecciona la pestaña Gestor de Mods en la ventana Opciones previa al juego.

2. El nombre del mod aparecerá en un icono en el Gestor de Mods. Haz clic en el botón Inactivo rojo junto al nombre del mod para cambiarlo a Activo.

3. La próxima vez que inicies el juego, el mod estará activado.

Para desactivar un mod:

Para desactivar un mod, abre el Gestor de Mods y haz clic en el botón Activo verde junto al nombre del mod para cambiarlo a Inactivo.