¿Cómo uso mods si compro XCOM 2 en Mac App Store?

Puedes descargar mods y activarlos desde el Gestor de Mods. Para acceder al Gestor de Mods, selecciona la pestaña Gestor de Mods en la ventana Opciones previa al juego (la ventana que aparece cuando inicias el juego).

Más adelante, encontrarás instrucciones completas sobre cómo usar mods.

Estabilidad y compatibilidad de mods

La gran mayoría de mods los hacen desarrolladores amateur: muchos no han sido testados en profundidad y algunos de ellos pueden causar bloqueos u otros problemas de estabilidad.

Además, muchos mods son incompatibles entre ellos. Activar mods incompatibles puede causar que el juego se bloquee. Si tienes planeado activar varios mods a la vez, te recomendamos que compruebes primero la documentación de los mods para informarte sobre su compatibilidad con otros mods.

Partidas guardadas y mods

Es posible añadir mods a una partida guardada: puedes activar mods y cargar una partida guardada a la que jugaste antes de que esos mods fueran activados. Sin embargo, te recomendamos que actives todos los mods que quieras usar antes de empezar una partida nueva en vez de añadirlos a una partida guardada.

No es posible eliminar mods de una partida guardada: si guardas una partida en la que estés usando uno o más mods, estarás obligado a tener esos mods activados permanentemente para seguir con la partida. Si desactivas alguno de los mods, no podrás cargar la partida guardada.

Instalar mods que hayas descargado

Una vez hayas descargado un mod, tienes que instalarlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Selecciona la pestaña Asistencia en la ventana Opciones previa al juego.

2. Haz clic en el botón Abrir la carpeta de Preferencias.

3. Se abrirá la carpeta de “XCOM 2”. Ve a VFS/Local/Mods.

4. Copia la carpeta del mod que quieres instalar en la carpeta "mods".

La próxima vez que inicies el juego, el mod aparecerá en el Gestor de Mods, accesible a través de la ventana Opciones previa al juego.

Para desinstalar un mod que hayas instalado manualmente, tienes que eliminar su carpeta de la carpeta "mods". Una vez hayas eliminado un mod, dejará de aparecer en el Gestor de Mods.

Activar y desactivar mods

Una vez hayas instalado un mod, tienes que activarlo desde el Gestor de Mods para que aparezca en el juego.

Para activar un mod:

1. Selecciona la pestaña Gestor de Mods en la ventana Opciones previa al juego.

2. El nombre del mod aparecerá en un icono en el Gestor de Mods. Haz clic en el botón Inactivo rojo junto al nombre del mod para cambiarlo a Activo.

3. La próxima vez que inicies el juego, el mod estará activado.

Para desactivar un mod:

Para desactivar un mod, abre el Gestor de Mods y haz clic en el botón Activo verde junto al nombre del mod para cambiarlo a Inactivo.