El juego va lento en mi ordenador. ¿Puedo hacer algo para que vaya más rápido?

Hay varios factores que inciden en la velocidad de funcionamiento de un juego. Los principales son la velocidad de la CPU (unidad central de procesamiento), la velocidad y cantidad de memoria de la GPU (unidad de procesamiento gráfico) y la cantidad de memoria del sistema (RAM) que tenga tu Mac.

Puedes comprobar los parámetros de CPU, GPU y memoria del sistema de tu Mac seleccionando Acerca de este Mac en el menú de Apple. Cuanto más rápidos sean tus procesadores y más RAM tenga tu Mac, mejor funcionará el juego.

Tengas un Mac de altas prestaciones o no, hay algunos pasos sencillos que puedes seguir para mejorar la velocidad de los juegos.

Actualiza a la última versión de Mac OS X

Las versiones posteriores de OS X son más eficientes que las anteriores, así que actualizar la versión suele ayudar.

Para actualizar tu sistema operativo, selecciona Acerca de este Mac en el menú de Apple situado en la esquina superior izquierda de tu pantalla. Haz clic en el botón Actualización de software. Dependiendo de la versión OS X de tu Mac, se abrirá una ventana de actualización o la aplicación Mac App Store, donde se mostrarán las actualizaciones disponibles.

Cierra las aplicaciones que no estés usando

Cada aplicación consume memoria del sistema y hay algunas qu consumen más que otras. Los juegos, por ejemplo, pueden requerir mucha memoria para funcionar correctamente.

Ejecutar muchas aplicaciones al mismo tiempo puede tener un efecto perjudicial en el rendimiento del juego. Al salir de estas aplicaciones, se liberará memoria del sistema y puede mejorar la velocidad de tu juego.

Mejora la memoria de tu Mac

Podrás mejorar la memoria de tu Mac dependiendo del modelo que tengas. Más memoria puede ayudar a aumentar la velocidad. Para obtener más información, accede a la página sobre este tema de Apple.

Vacía tu disco duro

Un disco duro lleno es un disco duro lento, lo que quiere decir, que tu Mac tardará más en cargar los datos de juegos del disco duro a la memoria. Esto puede ralentizar un juego considerablemente.

Hay muchas aplicaciones que te pueden ayudar a borrar datos innecesarios y a optimizar tu disco duro. Te recomendamos la versión gratuita de CCleaner, que te ayudará a gestionar tus datos y liberar memoria de tu disco duro.

Actualiza tu juego

Puede ser que haya una actualización disponible para tu juego. Estas actualizaciones mejorarán, a veces, la velocidad a la que funciona el juego. Para ver si hay una actualización disponible para tu juego, accede a la Página de asistencia. También puedes mantener tu juego actualizado automáticamente marcando la opción Comprobar actualizaciones automáticamente en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones antes del inicio del juego.

Comprueba la sección Léeme de tu juego

Las opciones de cada juego son ligeramente diferentes. Accede al punto Trucos de rendimiento que encontrarás en la sección Léeme de tu juego para obtener información sobre cómo mejorar el rendimiento.

Si no funciona nada de lo anterior, entonces...

Reduce las opciones de los gráficos

En todos nuestros juegos los gráficos se pueden ajustar. Normalmente, los ajustes los puedes realizar desde el menú principal del juego bajo 'Opciones', y te permite configurar la apariencia de tu juego. Las opciones de gráficos altas darán al juego una mejor apariencia, aunque son más exigentes con el hardware y pueden tener un efecto negativo en el rendimiento del juego.

Al reducir los ajustes de los gráficos, ajustándolos por ejemplo de 'Alto' a 'Medio', aumentará generalmente el ratio de fotogramas (el número de fotogramas por segundo mostrados) y el juego funcionará mejor. A cambio, perderá en apariencia: los bordes pueden mostrarse irregulares y las texturas menos definidas. Te recomendamos que pruebes con varios ajustes para encontrar el equilibrio entre fluidez del juego y una apariencia con la que puedas disfrutar de aspectos como las texturas de alta resolución y los efectos especiales.