Bienvenue dans Life Is Strange™

Développement original par DONTNOD Entertainment
Développé pour Mac par Feral Interactive Limited
Édité pour Mac par Feral Interactive Limited

Table des matières

1. Installation
  2. Démarrer
  3. Life Is Strange : Astuces liées à la performance
  4. Extras spécifiques au Macintosh
  5. Désinstallation
  6. Configuration système
  7. Support technique
  8. Garantie
  1. Installation

Partie intégrante du processus de téléchargement sur Steam, l’installation du jeu a déjà été effectuée sur votre ordinateur. Veuillez lire la section Démarrer pour commencer à jouer.

retour en haut

2. Démarrer

1. Double-cliquez sur l’icône de l’application Steam. Par défaut, vous la trouverez dans le dossier Applications sur le disque dur de votre ordinateur.

2. Si vous n’avez pas encore ouvert de session, la fenêtre de Connexion à Steam apparaîtra. Saisissez votre nom de compte et votre mot de passe, puis sélectionnez Connexion.

3. L’application Steam se lancera. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque.

4. Dans la bibliothèque, mettez Alien: Isolation en surbrillance dans la liste de jeux sur le côté gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Jouer.

5. La fenêtre d’Options d’avant jeu de Life Is Strange apparaîtra. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu se lancera.

6. Après les écrans de chargement, l’écran de titre apparaîtra. Appuyez sur n'importe quelle touche.

7. L'écran de configuration de la taille de l'écran s'affichera. Utilisez les touches fléchées pour régler la taille de l'écran jusqu'à ce que les marqueurs affichés dans les coins soient alignés avec les rebords de votre écran. Sélectionnez Valider.

8. L'écran de sélection des sauvegardes apparaîtra. Démarrez une nouvelle partie en sélectionnant un emplacement de sauvegarde vide.

9. Le menu principal s'affichera. Sélectionnez Nouvelle partie.

10. Après la vidéo d'introduction, vous trouverez Max qui tente de se réfugier dans un phare pour échapper à un violent orage...

retour en haut

3. Life Is Strange : Astuces liées à la performance

Les facteurs les plus importants pour déterminer comment tournera Life Is Strange sur votre ordinateur sont la vitesse de votre processeur, la quantité de RAM installée sur votre ordinateur, le type de carte graphique et les paramètres de jeu que vous sélectionnez.

Life Is Strange est jouable avec la configuration minimale, mais il est très gourmand en RAM et tourne mieux sur les ordinateurs puissants. Cependant, si vous n’êtes pas satisfaits de la manière dont tourne le jeu sur votre ordinateur, voici quelques astuces pour améliorer la situation :

En plus de prendre ces mesures générales, vous avez aussi la possibilité d’ajuster plusieurs paramètres spécifiques du jeu pour le faire tourner plus rapidement. Ces paramètres sont énumérés ci-dessous dans l’ordre de l’ampleur de leur impact sur l’amélioration de la performance (les paramètres ayant le plus fort impact sur cette amélioration étant listés en premier).

REMARQUE : Tous ces paramètres se trouvent soit dans la fenêtre d’Options d’avant jeu sous l’onglet Vidéo soit dans le jeu sous Aide et OptionsParamètresVidéoParamètres vidéo avancés, accessibles depuis le Menu principal.

retour en haut

4. Extras spécifiques au Macintosh

Tous les jeux Feral ont une fenêtre d’Options d’avant jeu. Cette fenêtre offre au Mac quelques options supplémentaires décrites ci-dessous.

Onglet Extras - Mettre iTunes en Pause
    En sélectionnant cette option, vous mettrez automatiquement iTunes en pause lorsque vous lancez Life Is Strange. La lecture sera remise en route lorsque le jeu est quitté, ou suspendu.

Onglet Extras – État Indisponible dans iChat ou Messages
    En sélectionnant cette option vous ferez automatiquement passer votre état iChat (appelé « Messages » sous OS X 10.8 ou ultérieur) en mode « Indisponible » lorsque Life Is Strange est lancé. Vous pouvez sélectionner différents messages d’état « Indisponible » dans la fenêtre contextuelle. Les options d’état « Indisponible » sont extraites de la liste d’états proposée dans iChat (ou Messages).

Onglet Support - Support - Un peu d’aide
    Si vous rencontrez un problème avec Life Is Strange, vous pouvez utiliser l’onglet Support pour consulter la FAQ en ligne de Feral. Si votre problème n’est pas répertorié, vous pouvez contacter Feral en utilisant le support automatisé. Celui-ci crée un fichier avec les informations de votre ordinateur qui permettra de résoudre votre problème sans que vous ayez à collecter les informations par vous-même.

retour en haut

5. Désinstallation

Pour désinstaller Life Is Strange, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Double-cliquez sur l’icône de l’application Steam. Par défaut, vous la trouverez dans le dossier Applications sur le disque dur de votre ordinateur.

2. Si vous n’avez pas encore ouvert de session, le dialogue de Connexion à Steam apparaîtra. Saisissez votre nom de compte et votre mot de passe, puis sélectionnez Connexion.

3. L’application Steam se lancera. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque.

4. Dans la bibliothèque, faites un clic droit sur Life Is Strange™ dans la liste de jeux sur le côté gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Désinstaller....

5. Un dialogue apparaîtra vous demandant de confirmer si vous souhaitez supprimer le contenu du jeu. Sélectionnez Supprimer.

retour en haut

6. Configuration système

Configuration minimale
    Processeur : 1,8 GHz
    RAM : 4 Go
    Carte graphique : 512 Mo
    Système d’exploitation OS : Mac OS X 10.11
    Disque dur : 15 Go
    Périphériques : Clavier et souris

Configuration recommandée
    Processeur : 2,4 GHz
    RAM : 8 Go
    Carte graphique : 1 Go
    Système d’exploitation OS : Mac OS X 10.11.4
    Disque dur : 15 Go
    Périphériques : Manette

Incompatible avec ces cartes graphiques : ATI X1xxx Series, ATI Radeon HD2xxx Series, Intel GMA Series, Intel HD3000, Intel HD5300, Nvidia 9xxx Series, Nvidia 7xxx Series, Nvidia 320M et Nvidia 8xxx Series. Les cartes suivantes nécessitent d’avoir au moins 8 Go de RAM : Intel HD4000.

retour en haut

7. Support technique

Tous les efforts ont été mis en œuvre pour que Life Is Strange soit aussi compatible que possible avec le matériel actuel. Cependant, si vous rencontrez des problèmes en jouant au jeu Life Is Strange, veuillez lire ceci :

Vous trouverez la dernière version de la FAQ (foire aux questions) en cliquant sur FAQ dans l’onglet Support de la fenêtre d’Options d’avant jeu du jeu Life Is Strange, ou sur le site Web de Feral : http://support.feralinteractive.com

Contacter Feral

Si la FAQ et/ou les mises à jour n’ont pas résolu votre problème, vous pouvez alors nous contacter. Veuillez suivre la procédure ci-dessous qui nous permettra de vous aider bien plus efficacement. Les informations suivantes doivent être compilées avant de contacter notre assistance technique :

Toutes les informations requises peuvent être obtenues en lançant Life Is Strange et en cliquant sur l’onglet Support lorsque vous êtes dans la fenêtre d’Options d’avant jeu du jeu Life Is Strange. Cliquez ensuite sur Créer un profil. Une fois le profil créé, le fichier se trouve dans votre dossier ~/Téléchargements (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d’accueil). Cliquez maintenant sur le bouton Créer un Email. N’oubliez pas de joindre le fichier Life Is Strange Report.txt à votre e-mail.

Avant de nous envoyer votre e-mail, veuillez nous fournir une brève description du problème dont vous avez fait l’expérience avec Life Is Strange. Nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème.

E-mail : support@feralinteractive.com

retour en haut

8. Garantie

Veuillez consulter les informations relatives à la garantie qui sont fournies par Steam.

retour en haut