¡Bienvenidos a Mad Max!

Desarrollado por Avalanche Studios
Desarrollado para Macintosh por Feral Interactive Limited
Publicado para Macintosh por Feral Interactive Limited

FAQs (Preguntas más frecuentes)

Este documento se ha creado para intentar responder a cualquier pregunta que tengas sobre Mad Max

1. ¿Qué beneficios obtengo registrándome en WBPlay?
  2. ¿Cómo pongo mi edad al registrarme en WBPlay?
  3. ¿Cómo accedo al Registro?
  4. ¿Cómo bajo el puente levadizo en La Bajoduna?
  5. ¿Cómo puedo grabar vídeos del juego con el Modo Captura?
  6. ¿Soporta Mad Max logros?
  7. ¿Puedo jugar a Mad Max con un mando?
  8. ¿Hay mandos que sean reconocidos pero que no tengan soporte?
  9. ¿Cómo cambio mi mando al modo correcto?
  10. ¿Puedo jugar a Mad Max usando mi Magic Mouse o Trackpad?
  11. ¿Cómo apunto y disparo a la vez usando un Magic Mouse o Trackpad?
  12. Los gestos del Magic Mouse y del trackpad interfieren con el juego. ¿Cómo los desactivo?
  13. ¿Cómo evito que el puntero del ratón se agrande mientras juego?
  14. ¿Cómo puedo evitar que aparezcan el dock, las notificaciones y el cursor del escritorio mientras juego a Mad Max?
  15. ¿Puedo jugar a Mad Max en modo ventana?
  16. ¿Está Mad Max optimizado para pantallas Retina?
  17. Mi teclado pequeño no tiene ciertas teclas. ¿Cómo puedo usar los comandos del juego que están asociados a ellas?
  18. ¿Por qué se detiene la música de iTunes cuando empiezo a jugar a Mad Max?
  19. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?
  20. ¿Cómo hago capturas de pantalla en Mad Max?
  21. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?
  22. ¿Qué bibliotecas de software se usan en Mad Max?
  23. Mad Max se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?
  24. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para Mad Max?
  1. ¿Qué beneficios obtengo registrándome en WBPlay?

Al registrarte en WBPlay tienes acceso a decoraciones de Marcas de Batalla, que podrás usar para personalizar el Magnum Opus.

Para registrarte en WBPlay, selecciona WBPlay en el Menú Principal.

Una vez te hayas registrado, podrás usar las decoraciones seleccionando GarajeDecoracionesMarcas de Batalla en el menú Pausa durante la partida.

Volver arriba

2. ¿Cómo pongo mi edad al registrarme en WBPlay?

Usa las teclas de dirección de tu teclado para poner tu edad al registrarte en WBPlay. No puedes usar el ratón para poner tu edad.

Volver arriba

3. ¿Cómo accedo al Registro?

Para acceder al Registro, pulsa la tecla Escape (esc) para acceder al Menú Pausa y luego selecciona la pestaña Pausa. Los menús bajo el título Registro en la parte izquierda de la pantalla contienen detalles de tus misiones actuales e información que hayas reunido.

Volver arriba

4. ¿Cómo bajo el puente levadizo en La Bajoduna?

Un poco después de entrar en La Bajoduna, un enemigo levanta el puente levadizo, lo que obstaculiza el paso con tu vehículo. Antes de continuar, tendrás que ir a pie y romper la rueda que mantiene elevado el puente levadizo para bajarlo.

Debido a un error en esta parte del juego, no podrás continuar si matas al enemigo antes de que este levante el puente o si rompes la rueda antes de que se levante el puente.

Por desgracia, de momento no hay una solución para este problema. Si te encuentras en esta situación y no puedes continuar, debes cargar una partida guardada en un punto anterior al de la entrada en La Bajoduna.

Volver arriba

5. ¿Cómo puedo grabar vídeos del juego con el Modo Captura?

Para grabar vídeos del juego, tienes que tener un software de captura en tu Mac.

QuickTime Player es un software de captura de vídeo que viene instalado en tu Mac de forma predeterminada.

Sigue estos pasos para grabar vídeos con QuickTime Player:

1. Abre QuickTime Player. Encontrarás el símbolo de la aplicación de QuickTime Player en la Carpeta de aplicaciones de forma predeterminada en tu Mac.

2. Selecciona el menú Archivo en la parte superior de la pantalla.

3. Selecciona Nueva grabación de pantalla.

4. Aparecerá el cuadro de diálogo de Grabación de pantalla. Haz clic en el botón rojo cuando estés preparado para empezar a grabar. Para detener la grabación, haz clic con el botón derecho en el icono de QuickTime Player en la barra inferior y selecciona Detener grabación de pantalla.

NOTA:al grabar con Quick Time Player, el rendimiento del juego puede reducirse considerablemente.

Volver arriba

6. ¿Soporta Mad Max logros?

Sí, los logros son compatibles con Mad Max.

Si has iniciado sesión en Steam, podrás ver los logros que hayas conseguido dentro del juego y también lo harán otros jugadores a través de la aplicación Steam.

Volver arriba

7. ¿Puedo jugar a Mad Max con un mando?

Sí.

Los mandos que se especifican a continuación han sido probados y son compatibles con Mad Max:

Si tu mando no está en la lista, manda un correo a padsupport@feralinteractive.com y nuestro equipo de soporte te responderá con una petición de información sobre tu dispositivo. Una vez tengamos esa información en nuestro poder, crearemos un archivo de soporte para el mando y te lo enviaremos.

Una vez creado, este archivo de soporte para el mando se seguirá utilizando en futuros juegos y actualizaciones, así que no solo nos ayudas a que consigamos que tu dispositivo funcione, sino que también ayudas a otros jugadores que tengan el mismo dispositivo a que puedan disfrutar de los juegos de Feral.

Volver arriba

8. ¿Hay mandos que sean reconocidos pero que no tengan soporte?

Sí.

Los siguientes mandos serán reconocidos por el juego pero no tienen suficientes botones o controles analógicos para permitir todos los controles posibles dentro del juego, lo que significa que algunas tareas del juego requerirán el uso del teclado o ratón:

Volver arriba

9. ¿Cómo cambio mi mando al modo correcto?

Algunos mandos son compatibles tanto con el modo DirectInput como el modo XInput. Estos mandos pueden identificarse porque tienen un interruptor con dos opciones, “D” (DirectInput) y “X” (XInput).

Para jugar a Mad Max el mando tiene que ser compatible y estar en modo DirectInput.

Dispositivos actualmente compatibles que tienen este interruptor:

Si tu mando tiene el interruptor y no está en esta lista, no podrás usarlo para jugar a Mad Max sin un archivo de compatibilidad del mando. Para conseguirlo, manda un correo electrónico a padsupport@feralinteractive.com y nuestro equipo de soporte te responderá con una petición de información sobre tu dispositivo. Cuando tengamos esta información, normalmente será posible crear un archivo de compatibilidad para el mando y mandártelo por correo electrónico.

Para cambiar el mando al modo DirectInput, sigue estas instrucciones:

1. Si la aplicación de Mad Max está abierta, ciérrala.

2. Desconecta el mando (o receptor inalámbrico, si el mando es inalámbrico).

3. Cambia el interruptor en el mando a “D”.

4. Conecta de nuevo el mando o receptor inalámbrico.

5. Reinicia la aplicación de Mad Max.

Ahora podrás jugar a Mad Max con el mando.

Volver arriba

10. ¿Puedo jugar a Mad Max usando mi Magic Mouse o Trackpad?

Sí.

Sin embargo, primero tendrás que activar el clic secundario en tu ratón o trackpad. Esto te permitirá realizar el clic derecho apretando en la parte derecha del ratón o trackpad.

Para hacerlo, sigue estas instrucciones:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Ratón o Trackpad (dependiendo de lo que estés utilizando).

3. Selecciona la pestaña de Señalar y hacer clic.

4. Activa la casilla de Clic secundario.

Volver arriba

11. ¿Cómo apunto y disparo a la vez usando un Magic Mouse o Trackpad?

Si utilizas un Magic Mouse o un Trackpad, no puedes pulsar el botón izquierdo del ratón mientras mantienes presionado el botón derecho del ratón. Esto significa que no puedes apuntar y disparar usando solo el ratón.

En su lugar, puedes apuntar mantenido presionada la tecla Alt (⌥). Así podrás disparar pulsando el botón izquierdo del ratón.

Puedes cambiar las teclas para apuntar y disparar. Los controles pueden personalizarse seleccionando AjustesAsignar teclas en el Menú principal.

Volver arriba

12. Los gestos del Magic Mouse y del trackpad interfieren con el juego. ¿Cómo los desactivo?

Los gestos táctiles que se usan con el Magic Mouse y Trackpad para cambiar entre ventanas y aplicaciones pueden interrumpir tu partida si los ejecutas sin darte cuenta. Para desactivarlos, sigue estas instrucciones:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Ratón o Trackpad (dependiendo de lo que estés utilizando).

3. Selecciona la pestaña Más gestos.

4. Desmarca todas las casillas.

Volver arriba

13. ¿Cómo evito que el puntero del ratón se agrande mientras juego?

Las versiones recientes de OS X incluyen una función que agranda el puntero del ratón cuando lo agitas rápidamente de lado a lado, para que así puedas ubicarlo en la pantalla.

Para desactivar esta función, sigue los siguientes pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Selecciona Accesibilidad.

3. Selecciona Pantalla.

4. Desactiva Agite el puntero del ratón para ubicarlo.

Volver arriba

14. ¿Cómo puedo evitar que aparezcan el dock, las notificaciones y el cursor del escritorio mientras juego a Mad Max?

El dock y las notificaciones aparecerán ocasionalmente mientras juegas a Mad Max o puede que el cursor del escritorio reemplace al cursor del juego. Estos inconvenientes pueden interrumpir tu partida.

Para evitar que se produzcan, puedes marcar las casillas de verificación en Ocultar el Dock (inhabilita las notificaciones) que encontrarás en la ventana Opciones de Mad Max. Para ello, realiza los siguientes pasos:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Mad Max, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Marca la casilla de verificación Ocultar el Dock (inhabilita las notificationes).

Volver arriba

15. ¿Puedo jugar a Mad Max en modo ventana?

Sí.

Para utilizar Mad Max en modo ventana, sigue estas instrucciones:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Mad Max, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Marca la casilla Ver en ventana.

3. Haz clic en el botón Jugar. El juego comenzará en modo ventana.

NOTA: Habilitar el modo ventana en el juego puede bajar su rendimiento.

Volver arriba

16. ¿Está Mad Max optimizado para pantallas Retina?

Sí.

Si tienes una pantalla Retina, podrás aprovechar los píxeles extra al jugar a Mad Max a resolución nativa. Esto significa que el juego mostrará un píxel en cada píxel de tu pantalla.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Mad Max, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Selecciona la mayor resolución disponible en el menú desplegable Resolución para disfrutar del juego en su resolución Retina nativa.

3. Haz clic en el botón Jugar. El juego comenzará en resolución Retina nativa.

NOTA: En muchos casos, aumentar la resolución del juego tendrá un impacto sobre su rendimiento. Para conocer trucos sobre la mejora de rendimiento, lee el punto Trucos de rendimiento en el Léeme.

Volver arriba

17. Mi teclado pequeño no tiene ciertas teclas. ¿Cómo puedo usar los comandos del juego que están asociados a ellas?

Los teclados pequeños de Apple no tienen las teclas Inicio (↖), Fin (↘), Página arriba (⇞), Página abajo (⇟) or Borrar (⌦).

Para poder utilizar los comandos del juego que está asociados a esas teclas, necesitarás utilizar la tecla Función (fn) de la siguiente manera:

Inicio (↖) = tecla Función (fn) + tecla Flecha izquierda (◀)

Fin (↘) = tecla Función (fn) + tecla Flecha derecha (▶)

Página arriba (⇞) = tecla Función (fn) + tecla Flecha arriba (▲)

Página abajo (⇟) = tecla Función (fn) + tecla Flecha abajo (▼)

Borrar (⌦) = tecla Función (fn) + tecla Borrar hacia atrás (←)

Volver arriba

18. ¿Por qué se detiene la música de iTunes cuando empiezo a jugar a Mad Max?

Por defecto, la música que se reproduce en iTunes se detendrá cuando comiences a jugar a Mad Max.

Para desactivar esta función, sigue estos pasos:

1. Haz doble clic en el icono de la aplicación Mad Max mientras mantienes presionada la tecla Comando (⌘). Aparecerá la ventana Opciones antes del juego.

2. Selecciona la pestaña Extras.

3. Desactiva la casilla de verificación Para iTunes mientras que juegues a Mad Max.

4. Selecciona el botón Jugar para empezar a jugar.

Para recuperar esta opción en otra ocasión, sólo tienes que volver a marcar la casilla de verificación Para iTunes mientras que juegues a Mad Max y presionar el botón Jugar.

También se mostrará la ventana Opciones antes del juego Mad Max manteniendo presionada la tecla Comando (⌘) mientras arranca el juego.

Volver arriba

19. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?

Las partidas guardadas se almacenan en la carpeta de preferencias del juego.

Para abrir esta carpeta, haz clic en el botón Abrir la carpeta de Preferencias que verás en la pestaña Asistencia de la ventana Opciones previa al juego.

También puedes navegar hasta la carpeta de preferencias manualmente. Está guardada en la carpeta Feral Interactive dentro de la carpeta ~/Librería/Application Support de tu ordenador (donde el símbolo "~" se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario).

Por omisión, la carpeta Librería no puede verse desde el Finder. Para abrirla sigue estas instrucciones:

1. Abre el Finder.

2. Ve al menú Ir desde la barra de menús superior.

3. Mantén pulsada la tecla Alt (⌥). Aparecerá la opción Librería.

4. Haz clic en la opción Librería. La carpeta Librería se abrirá en tu Finder.

Volver arriba

20. ¿Cómo hago capturas de pantalla en Mad Max?

Para hacer capturas de pantalla mientras juegas a Mad Max deberías usar el siguiente atajo de teclado.

Comando (⌘) + Mayúsculas (⇧) + P

Cuando presionas las tres teclas a la vez, una imagen de los contenidos de la pantalla se guardará en el carpeta Feral Interactive dentro de la carpeta ~/Imágenes de tu ordenador (donde el símbolo "~" se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario).

La imagen JPEG tiene metadatos con una cadena con el siguiente formato.

Nombre del juego/Número de versión (Version de SO; Velocidad de la CPU; RAM instalada; RAM de vídeo; Tarjeta gráfica actual)

Por ejemplo, en Mad Max la cadena tendrá un aspecto similar a este:

Mad Max/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Esta información puede eliminarse fácilmente exportando las capturas de pantalla a un formato diferente a través de Vista Previa u otro programa de edición de imágenes.

NOTA: Ninguno de los metadatos puede usarse para identificar al usuario.

Volver arriba

21. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?

No. Mad Max se ha probado con la opción básica de formateado de Mac OS X, que es HFS+. Este sistema no diferencia entre mayúsculas y minúsculas e identifica los archivos por nombre sin comprobar sus mayúsculas.

El uso de mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivos no es homogéneo en todo el juego. Aunque esto puede que no siempre impida que el juego funcione en sistemas de archivos que diferencien entre mayúsculas y minúsculas, puede provocar bloqueos y otros comportamientos impredecibles.

Si tienes una configuración que diferencia entre mayúsculas y minúsculas y tienes problemas con Mad Max, instala el juego en una partición con el formato estándar o en una imagen de disco con permisos de lectura/escritura. En la mayoría de los casos, esto te permitirá usar el juego en tu máquina.

Volver arriba

22. ¿Qué bibliotecas de software se usan en Mad Max?

Los juegos de Feral usan varias bibliotecas de software de código abierto. Estas bibliotecas son propiedad de sus dueños correspondientes y se usan con licencia.

Para acceder a la lista de bibliotecas utilizadas en Mad Max y a sus archivos de licencia, selecciona Licencias de software en la pestaña de soporte de la ventana Opciones previa al juego.

Volver arriba

23. Mad Max se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?

Hay varios factores que tienen un impacto sobre la velocidad a la que funciona Mad Max. Consulta la sección de Trucos de rendimiento para Mad Max en Léeme para conocer formas de aumentar la velocidad a la que funciona el juego en tu ordenador.

Volver arriba

24. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para Mad Max?

Lee la información de asistencia técnica en Léeme, donde averiguarás qué debes comprobar antes y, si es necesario, cómo contactar con el servicio de asistencia técnica de Feral en relación con tu problema.