LEGO® Marvel Super Heroes 2 - manual

LEGO Marvel Super Heroes 2Manual

Entrar
x

Navegación por este manual

Bienvenido al manual web de LEGO® Marvel Super Heroes 2.

Puedes usar el Índice de la izquierda para ir directamente a la sección que buscas. También puedes pinchar en el botón Entrar para acceder al manual y navegar por todas las páginas usando los botones Siguiente y Anterior.

¿No encuentras lo que buscas? Hay más información disponible en las FAQs (preguntas más frecuentes) y en Léeme: los puedes ver usando los botones de la parte superior de la pantalla.

Advertencias y clasificación

Información importante sobre la salud y la seguridad en los videojuegos

Ataques epilépticos fotosensibles

Un porcentaje escaso de personas pueden sufrir un ataque epiléptico fotosensible cuando se exponen a ciertas imágenes visuales, entre las que se incluyen los patrones y las luces parpadeantes que aparecen en los videojuegos. Incluso las personas que no tengan un historial de este tipo de ataques o de epilepsia pueden ser propensas a estos “ataques epilépticos fotosensibles” cuando fijan la vista en un videojuego.

Estos ataques presentan varios síntomas: mareos, visión alterada, tics nerviosos en la cara o en los ojos, temblores de brazos o piernas, desorientación, confusión o pérdida momentánea de la conciencia. Además, pueden ocasionar la pérdida del conocimiento o incluso convulsiones, que terminen provocando una lesión como consecuencia de una caída o de un golpe con objetos cercanos.

Si sufre cualquiera de estos síntomas, deje de jugar inmediatamente y consulte a un médico. Los padres deben observar a sus hijos mientras juegan o asegurarse de que no hayan experimentado los síntomas antes mencionados; los niños y los adolescentes son más susceptibles que los adultos a estos ataques. El riesgo de sufrir un ataque epiléptico fotosensible puede reducirse tomando las siguientes precauciones: siéntese a una distancia considerable de la pantalla; utilice una pantalla más pequeña; juegue en una habitación bien iluminada; no juegue cuando esté somnoliento o cansado. Si usted o algún miembro de su familia tiene un historial de ataques epilépticos, consulte a su médico antes de jugar.

Precauciones que deben tomarse durante el uso de videojuegos

• Colóquese lo más lejos posible de la pantalla.
  • No juegue si está cansado o tiene sueño.
  • Juegue siempre en lugares bien iluminados.
  • Tome un descanso de 10 a 15 minutos por cada hora de juego.
PEGI: 7

LEGO MARVEL SUPER HEROES 2 software © 2018 TT Games Publishing Ltd. Producido por TT Games con licencia del Grupo LEGO. LEGO, el logotipo de LEGO, la forma del ladrillo y Minifigure (minifigura) son marcas comerciales del Grupo LEGO. © 2018 The LEGO Group. © 2018 MARVEL. Publicado para el Mac por Feral Interactive. Mac y el logotipo Mac son marcas comerciales de Apple Inc. en los Estados Unidos y/u otros países. Feral y el logotipo Feral son marcas comerciales de Feral Interactive Ltd.Todas las demás marcas y derechos de autor pertenecen a sus respectivos dueños. Todos los derechos reservados.
WBSHIELD
LOGOTIPO DE WB GAMES, ESCUDO DE WB: ™ & © Warner Bros. Entertainment Inc.
(s18)

1

Introducción

¡Es el MOMENTO!

Únete a tus superhéroes y supervillanos favoritos de distintas eras y realidades en su lucha contra Kang el Conquistador, quien viaja por el tiempo, en una aventura original y completamente nueva: LEGO® Marvel Super Heroes 2.

¡Juega como Guardianes de la Galaxia, Spider-Man, Thor, Hulk, Pantera Negra, Capitán Marvel, Doctor Extraño, Duende Verde y decenas de otros superhéroes y supervillanos de Marvel en esta batalla cósmica en Chronopolis, la ciudad apartada del tiempo!

2

Instalación

El juego ya se ha instalado en tu ordenador como parte del proceso de descarga de Steam. Lee la sección Inicio para comenzar a usar el juego.

Inicio

1. Haz doble clic sobre el icono de la aplicación Steam. Por defecto, se encontrará en la carpeta Aplicaciones del disco duro de tu ordenador.

2. Si no has iniciado sesión, aparecerá un cuadro de diálogo de inicio de sesión en Steam. Introduce el nombre de usuario y la contraseña, y selecciona Iniciar sesión.

3. Se abrirá la aplicación Steam. Selecciona la pestaña Biblioteca.

4. En la Biblioteca, selecciona LEGO® Marvel Super Heroes 2 de la lista de juegos que encontrarás en el lado izquierdo de la ventana y después pulsa Jugar.

5. Se abrirá la ventana de Opciones previa al juego LEGO Marvel Super Heroes 2. Haz clic en el botón Jugar. El juego se abrirá.

6. La Pantalla de título aparecerá tras las pantallas de carga. Selecciona Nueva Partida.

7. Aparecerá la pantalla de Elige la partida guardada. Selecciona una ranura vacía y selecciona para confirmar.

8. Se mostrará un mensaje confirmando que la partida se guardará automáticamente en esta ranura. Selecciona Aceptar.

9. Después del vídeo de introducción, encontrarás a Star-Lord, Drax y Gamora intentando saltar desde su nave espacial...

3

Controles

Puedes controlar LEGO Marvel Super Heroes 2 bien con teclado y ratón o bien con un mando. Puedes personalizar los controles del teclado o mando usando el menú Ajustes de Controles. Puedes acceder a él a través del menú Principal en OpcionesConfiguración de controles o desde el menú Pausa dentro del juego usando OpcionesAjustes de controles.

Teclado

La configuración del teclado por defecto se muestra más abajo.

Ten en cuenta que las instrucciones del manual se refieren a los controles de teclado por defecto para el Jugador 1. Si has personalizado los controles o estás usando un mando, los controles de la lista ya no son de aplicación.

Acción Jugador 1 Jugador 2
Mover W / A / S / D Teclas de dirección
Cambiar de personaje U P
Especial K {
Saltar J Ñ
Acción H L
Apunta H(mantener pulsado) L(mantener pulsado)
Personaje siguiente / anterior Espacio / Control (ctrl) ¡ / ´
Empezar / Pausa Intro (↩) Alt (⌥) D.
Mostrar el mapa M `
Mover cámara E / T / 4 / R V / N / G / B
Consejos X }
4

Mando

Puedes jugar a LEGO Marvel Super Heroes 2 con un mando. De hecho, ¡te recomendamos que lo hagas!

El diagrama de esta página está basado en el diseño estándar de un mando; todos los mandos tienen botones similares pero algunos pueden variar en su diseño con respecto al que aquí se muestra. Para más información lee ¿Puedo jugar a LEGO Marvel Super Heroes 2 con un mando? en las FAQs.

Gamepad control diagram

td>(mantener pulsado)
Mover
Cambiar de personaje
Especial
Saltar
Acción
Apunta
Personaje siguiente/anterior
Mirar alrededor
Mostrar mapa
Empezar/Pausa
5

Niveles

La primera vez que juegas en un nivel, lo haces en modo historia y tendrás acceso a un número limitado de personajes. No podrás acceder a algunas áreas desde el modo historia: vuelve al nivel en modo juego libre para explorar áreas escondidas con diferentes personajes.

Para volver a jugar un nivel, pulsa la tecla Intro (↩) para acceder al menú de Pausa y selecciona Abrir el Mapa. Selecciona la pestaña Nivel para localizar el nivel que quieres jugar y pulsa la tecla J para seleccionarlo.

Juego libre

Una vez que hayas completado un capítulo en el modo historia, puedes volver a jugarlo en modo juego libre usando cualquiera de los personajes que hayas desbloqueado hasta entonces.

Vuelve a jugar niveles en modo juego libre para encontrar objetos coleccionables que se te hayan pasado la primera vez. Usa diferentes personajes para acceder a áreas anteriormente inaccesibles.

6

Personajes

Puedes desbloquear nuevos personajes según avanzas en el juego.

Cada personaje tiene cualidades diferentes. Si no puedes realizar una acción o alcanzar un área con un personaje, inténtalo con otro.

Algunos personajes solo pueden ser desbloqueados recogiendo fichas de personajes repartidas por el juego.

Cambiar de personajes

Puedes cambiar de personaje activo rápidamente pulsando la tecla U para seleccionar el jugador más cercano con el que se pueda jugar.

En el modo juego libre, mantén presionado la tecla U para que aparezca la lista de personajes, desde donde podrás cambiar el personaje por cualquiera de los que estén desbloqueados.

7

Volar y Lanzar redes

Cuando juegues con un personaje que pueda volar y lanzar redes, pulsa la tecla J para que el personaje salte, y pulsa de nuevo la tecla J para hacer que el personaje planee.

Cuando el personaje esté planeando, usa las teclas W / A / S / D para moverte y las teclas J / K para ascender y descender.

Lanzar y Apuntar

Algunos personajes tienen armas con las que tienes que apuntar antes de disparar o lanzar, como el escudo del Capitán América.

Para apuntar y disparar, primero mantén presionada la tecla H para que se muestre el visor del arma. Cuando aparezca el visor, usa las teclas W/A/S/D para posicionarlo sobre tu objetivo y suelta la tecla H para lanzar o disparar tu arma.

8

Indicador de poder

Tu indicador de poder es el anillo blanco alrededor del icono de tu personaje en la parte superior de la pantalla.

El indicador de poder se divide en tres segmentos y se rellena según realices ataques a enemigos. Puedes usar poder para realizar movimientos especiales y combinados.

Movimientos especiales

Los movimientos especiales son ataques poderosos que puedes realizar durante el combate.

Para ejecutar un movimiento especial, tienes que tener al menos un segmento de tu indicador de poder lleno. Sitúate cerca del enemigo al que quieres atacar. Cuando aparezca un símbolo amarillo encima de él, pulsa la tecla K para realizar el movimiento.

Al realizar un movimiento especial, gastas un segmento de tu indicador de poder.

Movimientos en Equipo

Dos personajes pueden combinar sus habilidades únicas para realizar un movimiento en equipo superpoderoso.

Para ejecutar un movimiento en equipo, tu indicador de poder tiene que estar lleno. Cuando lo esté, sitúate junto al personaje con el que quieres hacer equipo. Cuando aparezca un símbolo azul sobre ellos, pulsa la tecla K para realizar el movimiento.

Al ejecutar un movimiento en equipo, se gastarán los tres segmentos de tu medidor de potencia.

9

Vehículos

Encontrarás muchos vehículos que podrás conducir a lo largo del juego.

Para entrar en un vehículo, ponte a su lado y pulsa la tecla U. Para salir, vuelve a pulsar la tecla U.

Para acelerar, pulsa la tecla J y para frenar o dar marcha atrás, pulsa la tecla K. Usa las teclas A y D para manejar el volante.

En algunas misiones, se pueden obtener vehículos de la cuadrícula de vehículos manteniendo presionada la tecla U y luego pulsando la tecla H.

Chronopolis

La totalidad de los diferentes lugares en LEGO Marvel Super Heroes 2 han sido extraídos del tiempo y el espacio. Todos se juntan para formar un gran centro mundial abierto - Chronopolis. Cada lugar en Chronopolis tiene sus propias misiones extra opcionales independientes de la historia principal, así como zonas secretas y coleccionables a descubrir.

10

Objetos coleccionables

Piezas de LEGO

Hay piezas de LEGO repartidas por todo el juego. Recógelas para gastarlas luego en distintos lugares. Si consigues suficientes en un nivel, alcanzarás la categoría de Héroe Auténtico.

Minikits

En cada nivel hay 10 minikits, pero algunos únicamente podrás conseguirlos en el modo de Juego Libre. Activa el detector de minikits para que te ayude a encontrar los minikits que faltan.

Ladrillos Rosas

Los ladrillos rosas desbloquean útiles efectos de jugabilidad. Algunos ladrillos rosas se puede comprar con Piezas de LEGO de Gwenpool en la Mansión de los Vengadores. Se pueden conseguir otros ladrillos rosas completando misiones extra opcionales para Gwenpool.

Stan Lee en peligro

Rescata a Stan para conseguir ladrillos dorados.

Ladrillos dorados

A medida que progreses en el juego se te recompensará con ladrillos dorados, pero hay muchos otros que están ocultos. Los ladrillos dorados se utilizan para desbloquear bonificaciones ocultas en el hub de Nueva York.

11

Multijugador

La manera en la que un segundo jugador se une a una partida depende de si usa un mando o un teclado.

Unirse usando un mando

Asegúrate de que el mando está conectado a tu ordenador antes de iniciar el juego. Pulsa cualquier botón del mando durante la partida para activar al Jugador 2. El icono del personaje en la esquina superior derecha de la pantalla parpadeará varias veces para confirmar que un segundo jugador se ha unido.

Unirse usando un teclado

Pulsa la tecla F2 durante la partida para activar al Jugador 2. El icono del personaje en la esquina superior derecha de la pantalla parpadeará varias veces para confirmar que un segundo jugador se ha unido.

NOTA: Si no ocurre nada al pulsar la tecla F2, es posible que tengas que cambiar los ajustes predeterminados de tu teclado. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, accede a target="_blank" href="http://support.feralinteractive.com/docs/es/legomarvelsuperheroes2/latest/steam/faqs/?access=sx1fT1mta5/#i_fkeys">Cuando presiono las teclas de función (F1-F19), no sucede nada.

Arenas de Batalla

Hasta cuatro jugadores pueden jugar unos contra otros o contra el ordenador en las Arenas de Batalla, que son desafíos independientes de la historia principal. Para jugar a las Arenas de Batalla, selecciona Ir a las Arenas de Batalla en el menú de Pausa del juego. Otros jugadores, que usen tanto un mando como un teclado, pueden unirse a una partida de Arena de Batalla de la misma manera que al juego principal.

12

Asistencia técnica

Hemos hecho cuanto estaba en nuestra mano para que LEGO Marvel Super Heroes 2 fuese compatible al máximo con el hardware actual. Sin embargo, si experimentas problemas cuando utilices LEGO Marvel Super Heroes 2, sigue leyendo.

La última versión de las FAQs (Preguntas más frecuentes) puede verse haciendo clic en el botón FAQs en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Marvel Super Heroes 2 (es la ventana que se abre cuando inicias el juego), o yendo directamente al sitio web de Feral: http://support.feralinteractive.com

Contacto con Feral

Si ni las FAQ ni las actualizaciones resuelven el problema, ponte en contacto nosotros. Debes disponer de la siguiente información antes de ponerte en contacto con el Servicio de asistencia técnica de Feral para garantizar que podamos responder de forma fiable a tu problema:

• El mensaje de error mostrado cuando ocurre el problema (si lo hay).
  • Un archivo LEGO Marvel Super Heroes 2 Report.txt, que contiene:
    • Un informe sobre el Perfil de sistema Apple de tu Mac
    • Los archivos de registro de fallos disponibles de LEGO Marvel Super Heroes 2
    • Lista de los contenidos del juego

Toda la información requerida puede obtenerse abriendo LEGO Marvel Super Heroes 2 y haciendo clic en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Marvel Super Heroes 2. En la pestaña de Asistencia, haz clic en el botón Generar Informe. Una vez que el informe se genera, aparece un archivo en la carpeta ~/Descargas (donde el símbolo “~” se refiere a tu directorio de inicio). Ahora haz clic en el botón Crear mensaje de correo electrónico. Acuérdate de adjuntar el informe archivo LEGO Marvel Super Heroes 2 Report.txt a tu correo electrónico.

En tu correo, incluye una breve descripción del problema que tienes con LEGO Marvel Super Heroes 2. Haremos todo lo posible por ayudarte.

Correo electrónico: support@feralinteractive.com

13

Garantía

Comprueba la información de garantía ofrecida por Steam.

Créditos

Desarrollado por:
TT Games
Publicado por:
Warner Bros. Interactive Entertainment
Desarrollado para Mac por:
Feral Interactive
Publicado para Mac por:
Feral Interactive
14

Explora nuestra página web para leer las últimas noticias y encontrar una amplia gama de juegos fascinantes o visita nuestra tienda online para ver nuestras ventajosas ofertas.