LEGO® Jurassic World™ - manual

LEGO Jurassic WorldManual

Entrar
x

Navegación por este manual

Bienvenido al manual web de LEGO® Jurassic World™.

Puedes usar el Índice de la izquierda para ir directamente a la sección que buscas. También puedes pinchar en el botón Entrar para acceder al manual y navegar por todas las páginas usando los botones Siguiente y Anterior.

¿No encuentras lo que buscas? Hay más información disponible en las FAQs (preguntas más frecuentes) y en Léeme: los puedes ver usando los botones de la parte superior de la pantalla.

Advertencias y clasificación

Información importante sobre la salud y la seguridad en los videojuegos

Ataques epilépticos fotosensibles

Un porcentaje escaso de personas pueden sufrir un ataque epiléptico fotosensible cuando se exponen a ciertas imágenes visuales, entre las que se incluyen los patrones y las luces parpadeantes que aparecen en los videojuegos. Incluso las personas que no tengan un historial de este tipo de ataques o de epilepsia pueden ser propensas a estos “ataques epilépticos fotosensibles” cuando fijan la vista en un videojuego.

Estos ataques presentan varios síntomas: mareos, visión alterada, tics nerviosos en la cara o en los ojos, temblores de brazos o piernas, desorientación, confusión o pérdida momentánea de la conciencia. Además, pueden ocasionar la pérdida del conocimiento o incluso convulsiones, que terminen provocando una lesión como consecuencia de una caída o de un golpe con objetos cercanos.

Si sufre cualquiera de estos síntomas, deje de jugar inmediatamente y consulte a un médico. Los padres deben observar a sus hijos mientras juegan o asegurarse de que no hayan experimentado los síntomas antes mencionados; los niños y los adolescentes son más susceptibles que los adultos a estos ataques. El riesgo de sufrir un ataque epiléptico fotosensible puede reducirse tomando las siguientes precauciones: siéntese a una distancia considerable de la pantalla; utilice una pantalla más pequeña; juegue en una habitación bien iluminada; no juegue cuando esté somnoliento o cansado. Si usted o algún miembro de su familia tiene un historial de ataques epilépticos, consulte a su médico antes de jugar.

Precauciones que deben tomarse durante el uso de videojuegos

• Colóquese lo más lejos posible de la pantalla.
  • No juegue si está cansado o tiene sueño.
  • Juegue siempre en lugares bien iluminados.
  • Tome un descanso de 10 a 15 minutos por cada hora de juego.
PEGI: 7

El software de LEGO JURASSIC WORLD es © 2015 de TT Games Ltd. Producido por TT Games con licencia del Grupo LEGO. LEGO, el logotipo de LEGO, la forma del ladrillo y Minifigure (minifigura) son marcas comerciales del Grupo LEGO. © 2015 The LEGO Group. Jurassic World es una marca comercial y sus derechos de autor pertenecen a Universal Studios y Amblin Entertainment, Inc. Con licencia de Universal Studios Licensing LLC. Todos los derechos reservados. Publicado para el Mac por Feral Interactive. Mac y el logotipo Mac son marcas comerciales de Apple Inc. en los Estados Unidos y/u otros países. Feral y el logotipo Feral son marcas comerciales de Feral Interactive Ltd.Todas las demás marcas y derechos de autor pertenecen a sus respectivos dueños. Todos los derechos reservados.
WBSHIELD
LOGOTIPO DE WB GAMES, LOGOTIPO DE WBIE Y ESCUDO DE WB: ™ & © Warner Bros. Entertainment Inc.
(s15)

1

Introducción

¡Prepárate para una aventura de 65 millones de ladrillos!

Las puertas de LEGO Jurassic World ya están abiertas. Vuelve a disfrutar de la acción desenfrenada de las cuatro películas jurásicas en esta colosal aventura de LEGO. Explora las maravillas ocultas de Isla Nublar e Isla Sorna, donde puedes crear y controlar tu propia colección de dinosaurios LEGO exclusivos y personalizables.

2

Instalación

El juego ya se ha instalado en tu ordenador como parte del proceso de descarga de Steam. Lee la sección Inicio para comenzar a usar el juego.

Inicio

1. Haz doble clic sobre el icono de la aplicación Steam. Lo encontrarás por defecto en la carpeta Aplicaciones del disco duro de tu ordenador.

2. Si no has iniciado una sesión, aparecerá un cuadro de diálogo de inicio de sesión en Steam. Introduce el nombre de cuenta y la contraseña y selecciona Iniciar sesión.

3. Se abrirá la aplicación Steam. Selecciona la pestaña Biblioteca.

4. En la Biblioteca, selecciona LEGO Jurassic World de la lista de juegos que encontrarás en el lado izquierdo de la ventana y después pulsa Jugar.

5. Aparecerá la ventana Opciones previa al juego de LEGO Jurassic World. Haz clic en el botón Jugar. El juego se abrirá.

6. Después de la pantalla de bienvenida y los vídeos, aparecerá la pantalla de inicio. Presiona la tecla Intro (↩).

7. El Menú principal aparecerá. Selecciona Nueva partida.

8. La pantalla de Guardar partida aparecerá. Selecciona un espacio vacío, y selecciona para confirmar.

9. Aparecerá un mensaje confirmando que la partida se guardará automáticamente en ese espacio. Presiona la tecla Intro (↩).

10. Tras el vídeo de entrada, aparecerán Robert Muldoon y Jophery Brown transportando a un velociraptor a un nuevo recinto, aunque puede que el encargo les quede algo grande…

3

Controles

Puedes controlar LEGO Jurassic World bien con teclado y ratón o bien con un mando. Puedes personalizar los controles del teclado o mando usando el menú Ajustes de Controles. Puedes acceder a él a través del menú Principal en OpcionesConfiguración de controles o desde el menú Pausa dentro del juego usando OpcionesAjustes de controles.

Teclado

La configuración del teclado por defecto se muestra más abajo.

Ten en cuenta que las instrucciones del manual se refieren a los controles de teclado por defecto para el Jugador 1. Si has personalizado los controles o utilizas un mando, los controles de la lista ya no funcionarán.

Acción Jugador 1 Jugador 2
Mover W / A / S / D / / /
Cambiar de personaje U P
Especial K ´
Saltar J ñ
Acción H L
Personaje siguiente/anterior Espacio y Control (ctrl) Izq. i y '
Mirar alrededor 4 / E / R / T G / V / B / N
Mostrar mapa M -
Empezar/Pausa Intro (↩) Alt (⌥) D.
4

Mando

Puedes jugar a LEGO Jurassic World con un mando. De hecho, ¡te recomendamos que lo hagas!

El diagrama de esta página está basado en el diseño estándar de un mando; todos los mandos tienen botones similares pero algunos pueden variar en su diseño con respecto al que aquí se muestra. Para más información lee ¿Puedo jugar a LEGO Jurassic World con un mando? en las FAQs.

Gamepad control diagram

Mover
Cambiar de personaje
Especial
Saltar
Acción
Personaje siguiente/anterior
Mirar alrededor
Mostrar mapa
Empezar/Pausa
5

Centros

Hay cuatro zonas de centros que puedes explorar entre un nivel y otro en LEGO Jurassic World.

Cuando estés en un centro, sigue el rastro de la pieza verde para encontrar el inicio del siguiente nivel y continuar con la historia.

Volverás al centro actual cada vez que completes un nivel. Para volver al centro durante un nivel, selecciona Volver a la isla desde el menú Pausa dentro del juego.

Niveles

LEGO Jurassic World se divide en niveles, accessibles desde los diferentes centros de los mundos.

La primera vez que juegas en un nivel, lo haces en modo historia y tendrás acceso a un número limitado de personajes. No podrás alcanzar algunas áreas desde el modo historia: vuelve al nivel en modo juego libre para explorar áreas escondidas con diferentes personajes.

Juego libre

Una vez que hayas completado un capítulo en el modo historia, puedes volver a jugarlo en modo juego libre usando cualquiera de los personajes que hayas desbloqueado hasta entonces.

Vuelve a jugar niveles en modo juego libre para encontrar objetos coleccionables que se te hayan pasado la primera vez. Usa diferentes personajes para acceder a áreas anteriormente inaccesibles.

6

Personajes

Puedes desbloquear nuevos personajes según avanzas en el juego.

Cada personaje tiene cualidades diferentes. Si no puedes realizar una acción o alcanzar un área con un personaje, inténtalo con otro.

Cambiar de personajes

Para cambiar de personaje, mantén pulsada la tecla U y se abrirá la rueda de personajes. Marca el personaje que quieres utilizar, y a continuación suelta la tecla U para cambiar a ese personaje.

En el modo juego libre, selecciona el icono Añadir Personaje (signo “+”) de la rueda de personajes para abrir el grupo de personajes desbloqueados, desde donde podrás cambiar el personaje.

También puedes cambiar de personaje activo rápidamente pulsando la tecla U para seleccionar el jugador más cercano con el que se pueda jugar.

Apuntar y Disparar

Algunos personajes tienen armas con las que tienes que apuntar antes de disparar, como las pistolas de dardos tranquilizantes.

Para apuntar y disparar, mantén presionada la tecla H y se mostrará la mira del objetivo. Cuando se muestre la mira, usa WASD para posicionarla sobre el objetivo deseado y, a continuación, suelta H para lanzar o disparar tu arma.

7

Vehículos

Encontrarás muchos vehículos a lo largo del juego que puedes conducir.

Para entrar en un vehículo, ponte a su lado y pulsa la tecla U. Para salir, vuelve a pulsar la tecla U.

Para acelerar, pulsa la tecla J y para frenar o dar marcha atrás, pulsa la tecla K. Usa las teclas A y D para manejar el volante.

Multijugador

Puedes juntarte con un amigo para jugar a LEGO Jurassic World en modo pantalla dividida de dos jugadores. La forma en la que un segundo jugador puede unirse a la partida depende de si están usando un mando o un teclado.

Unirse usando un mando

Antes de comenzar una partida, asegúrate de que el mando esté conectado a tu ordenador. Presiona cualquier tecla del mando durante el juego para activar el Jugador 2.

Unirse usando un teclado

Presiona la tecla F2 durante la partida para activar el Jugador 2.

NOTA: Si presionar la tecla F2 no surte efecto, puede que tengas que cambiar los ajustes por defecto del teclado. Para ver las instrucciones sobre cómo hacerlo, lee Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función? en las FAQs.

8

Asistencia técnica

Hemos hecho cuanto estaba en nuestra mano para que LEGO Jurassic World fuese compatible al máximo con el hardware actual. Sin embargo, si experimentas problemas cuando utilices LEGO Jurassic World, sigue leyendo.

La última versión de las FAQs (Preguntas más frecuentes) puede verse haciendo clic en el botón FAQs en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Jurassic World (es la ventana que se abre cuando inicias el juego), o yendo directamente al sitio web de Feral: http://support.feralinteractive.com

Contacto con Feral

Si ni las FAQ ni las actualizaciones resuelven el problema, ponte en contacto nosotros. Debes disponer de la siguiente información antes de ponerte en contacto con el Servicio de asistencia técnica de Feral para garantizar que podamos responder de forma fiable a tu problema:

• El mensaje de error mostrado cuando ocurre el problema (si lo hay).
  • Un archivo LEGO Jurassic World Report.txt, que contiene:
    • Un informe sobre el Perfil de sistema Apple de tu Mac
    • Los archivos de registro de fallos disponibles de LEGO Jurassic World
    • Lista de los contenidos del juego

Toda la información requerida puede obtenerse abriendo LEGO Jurassic World y haciendo clic en la pestaña de Asistencia de la ventana Opciones previa al juego LEGO Jurassic World. En la pestaña de Asistencia, haz clic en el botón Generar Informe. Una vez que el informe se genera, aparece un archivo en la carpeta ~/Descargas (donde el símbolo “~” se refiere a tu directorio de inicio). Ahora haz clic en el botón Crear mensaje de correo electrónico. Acuérdate de adjuntar el informe archivo LEGO Jurassic World Report.txt a tu correo electrónico.

En tu correo, incluye una breve descripción del problema que tienes con LEGO Jurassic World. Haremos todo lo posible por ayudarte.

Correo electrónico: support@feralinteractive.com

Garantía

Comprueba la información de garantía ofrecida por Steam.

Créditos

Desarrollado por:
TT Games
Publicado por:
Warner Bros. Interactive Entertainment
Desarrollado para Mac por:
TT Games
Publicado para Mac por:
Feral Interactive