Wie nutze ich Mods, wenn ich XCOM 2 im Mac App Store gekauft habe?

Du kannst Mods mithilfe des Mod-Managers herunterladen und aktivieren. Um zum Mod-Manager zu gelangen, wähle den Tab Mod-Manager im Optionenfenster vor dem Spielstart (dieses Fenster scheint, wenn du das Spiel startest).

Die vollständigen Hinweise für den Gebrauch von Mods findest du unten.

Mod-Stabilität und -Kompatibilität

Die meisten Mods stammen von Amateurentwicklern: viele Mods sind noch nicht sorgfältig getestet worden, und manche können Crashes oder andere Stabilitätsprobleme auslösen.

Viele Mods sind nicht miteinander kompatibel. Das Aktivieren inkompatibler Mods kann dazu führen, dass das Spiel abstürzt. Wenn du vorhast, mehrere Mods zur gleichen Zeit zu aktivieren, empfehlen wir, die Dokumentation der Mods nach Informationen über ihre Kompatibilität mit anderen zu überprüfen.

Gesicherte Spiele und Mods

Man kann gesicherte Spiele um Mods ergänzen: du kannst Mods aktivieren und ein gespeichertes Spiel laden, das du vor der Aktivierung dieser Mods begonnen hast. Wir empfehlen aber, Mods, die du verwenden möchtest, vor Spielstart zu aktivieren und sie nicht einem bestehenden Spiel hinzuzufügen.

Es ist nicht möglich, Mods aus einem gespeicherten Spiel zu entfernen: wenn du ein Spiel speicherst, während du ein oder mehrere Mods nutzt, musst du diese Mods immer aktivieren, wenn du das gesicherte Spiel spielen möchtest. Falls du irgendwelche dieser Mods deaktivierst, kannst du das gespeicherte Spiel nicht laden.

Mods installieren, die du heruntergeladen hast.

Mods kann man auch aus anderen Quellen als dem Steam Workshop herunterladen. Dann muss man den Mod selbst installieren.

So installiert man einen Mod:

Wenn du einen Mod heruntergeladen hast, musst du ihn wie folgt installieren:

1. Wähle den Hilfe-Tab im Optionenfenster für die Einstellungen vor Spielbeginn.

2. Klicke auf den Button Ordner Voreinstellungen öffnen.

3. Der Ordner “XCOM 2” öffnet sich. Navigiere zu VFS/Local/Mods.

4. Kopiere den Ordner des Mod, den du installieren möchtest, in den Ordner "Mods".

Beim nächsten Spielstart erscheint der Mod im Mod-Manager im Optionen-Fenster für die Einstellungen vor Spielbeginn.

Wenn du einen Mod deinstallieren möchtest, den du selbst installiert hast, musst du seinen Ordner aus dem “Mods” Ordner löschen. Sobald du einen Mod gelöscht hast, wird er im Mod-Manager nicht länger erscheinen.

Mods aktivieren und deaktivieren

Nach der Installation des Mod musst du ihn im Mod-Manager aktivieren, damit er im Spiel erscheint.

Einen Mod Aktivieren:

1. Wähle im Optionen- Fenster für die Einstellungen vor Spielbeginn den Tab Mod-Manager.

2. Der Mod-Name erscheint auf einem Icon im Mod-Manager. Klicke auf den roten Button Aus neben dem Mod-Namen, um ihn Ein- zuschalten.

3. Beim nächsten Spielstart ist der Mod aktiviert.

Einen Mod deaktivieren:

Um einen Mod zu deaktivieren, öffne den Mod-Manager und klicke auf den grünen Button An neben dem Mod-Namen, um ihn Aus- zuschalten.