Wie beteilige ich mich in Total War: SHOGUN 2 mit Steam an einer Online-Mehrspieler-Kampagne?

Bei einer Mehrspieler-Kampagne in Total War: SHOGUN 2 kommt es darauf an, ob du Gastgeber (Host) der Kampagne sein oder ob du einfach nur mitmachen möchtest.

Als Gastgeber:

1. Führe den Cursor über das Mehrspieler-Icon im Hauptmenü und wähle Mehrspielerkampagne aus dem Menü, das dann erscheint.

2. Der Bildschirm Kampagnenspiele erscheint. Wähle Kampagne veranstalten.

3. Der Dialog Kampagne veranstalten erscheint. Gib einen Namen für das Spiel und ein Passwort (falls gewünscht) ein und klicke dann auf den Button Annehmen (das Icon mit dem Häkchen).

4. Der Bildschirm 2 Spieler-Kampagne erscheint. Auf diesem Bildschirm kannst du eigene Einstellungen für deine Kampagne vornehmen. Um jemand von deiner Steam-Freundesliste zum Gefecht einzuladen, klicke auf das Icon Umschlag. Wenn nicht, gehe zu Schritt 6.

5. Der Dialog Freunde einladen erscheint. Markiere die Checkbox neben dem Namen des Freundes, den du einladen möchtest und klicke auf den Button OK (Häkchen-Icon).

6. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist und der andere Spieler sich dem Spiel angeschlossen hat, klicke auf den Button Bereit (Häkchen-Icon).

7. Das Spiel beginnt, sobald der andere Spieler seine Bereitschaft angezeigt hat.

Als Teilnehmer:

1. Führe den Cursor über das Mehrspieler-Icon im Hauptmenü und wähle Mehrspielerkampagne aus dem Menü, das dann erscheint.

2. Der Bildschirm Kampagnenspiele erscheint. Markiere auf der Liste die Kampagne, der du beitreten möchtest und wähle dann Beitritt.

3. Der Bildschirm 2 Spieler-Kampagne erscheint. Auf diesem Bildschirm kannst du eigene Einstellungen für deine Kampagne vornehmen. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button Bereit (Häkchen-Icon).

4. Das Spiel beginnt, sobald der Host ihre Bereitschaft angezeigt hat.