Wie spiele ich ein Online-Mehrspielergefecht in Total War: SHOGUN 2 mit Steam?

Bei einem Mehrspielergefecht in Total War: SHOGUN 2 kommt es darauf an, ob du Gastgeber (Host) des Gefechts sein oder ob du einfach nur mitmachen möchtest.

Als Gastgeber:

1. Führe den Cursor über das Mehrspieler-Icon im Hauptmenü und wähle Avatar-Eroberung aus dem Menü, das dann erscheint.

2. Falls du bislang noch keinen Avatar erstellt hast, erscheint zunächst der Bildschirm Avatar-Profil wählen/erstellen. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Avatar zu erstellen und um das Avatar-Tutorial durchzuspielen. Mach' ansonsten mit dem Schritt unten weiter.

3. Klicke auf den Button Eroberungskarte oben auf dem Bildschirm.

4. Klicke auf den Button Gefechtsliste oben auf dem Bildschirm.

5. Der Bildschirm Gefechtsliste erscheint. Wähle Gefecht veranstalten.

6. Der Dialog Gefecht veranstalten erscheint. Gib einen Namen für das Spiel und ein Passwort (falls gewünscht) ein und klicke auf den Button Annehmen (das Icon mit dem Häkchen).

7. Der Bildschirm Mehrspielergefecht erscheint. Auf diesem Bildschirm kannst du eigene Einstellungen für deine Gefechte vornehmen. Um jemand von deiner Steam-Freundesliste zum Gefecht einzuladen, klicke auf das Icon Umschlag. Wenn nicht, gehe zu Schritt 9.

8. Der Dialog Freunde einladen erscheint. Markiere die Checkbox(en) neben dem/den Namen des/der Freundes/Freunde, den oder die du einladen möchtest und klicke dann auf den Button OK (Häkchen-Icon).

9. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist und alle anderen Spieler sich beim Spiel eingefunden haben, klicke auf den Button Bereit (Häkchen-Icon).

10. Das Spiel startet, sobald alle Spieler ihre Bereitschaft angezeigt haben.

Als Teilnehmer:

1. Führe den Cursor über das Mehrspieler-Icon im Hauptmenü und wähle Avatar-Eroberung aus dem Menü, das dann erscheint.

2. Falls du bislang noch keinen Avatar erstellt hast, erscheint zunächst der Bildschirm Avatar-Profil wählen/erstellen. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Avatar zu erstellen und um das Avatar-Tutorial durchzuspielen. Mach' ansonsten mit dem Schritt unten weiter.

3. Klicke auf den Button Eroberungskarte oben auf dem Bildschirm.

4. Klicke auf den Button Gefechtsliste oben auf dem Bildschirm.

5. Der Bildschirm Gefechtsliste erscheint. Markiere das Gefecht auf der Liste, dem du beitreten möchtest, wähle dann Beitritt.

6. Der Bildschirm Mehrspielergefecht erscheint. Auf diesem Bildschirm kannst du eigene Einstellungen für deine Gefechte vornehmen. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button Bereit (Häkchen-Icon).

7. Das Spiel startet, sobald alle Spieler ihre Bereitschaft angezeigt haben.