Beim Spielen auf einem Laptop erscheint immer wieder das Fernglas wenn ich segele. Wie kann man das beenden?

Das wird sehr wahrscheinlich durch eine Trackpadoption ausgelöst, die Sie aktiviert haben. Wenn Sie merken, dass Sie immer wieder aus Versehen das Fernglas aktivieren, dann können Sie diese Sekundär-Klick Einstellung vor Spielbeginn in den Systemeinstellungen abschalten. Gehen Sie von der Schreibtischoberfläche aus zu den "Systemeinstellungen > Tastatur und Maus > Trackpad".