Wie konfiguriere ich die Touchscreen-Steuerung?

Bei der Verwendung der Touchscreen-Steuerung kannst du die Anordnung jederzeit konfigurieren und alle Schaltflächen und Eingaben auf dem Bildschirm anpassen und verschieben. Dies ist folgendermaßen möglich:

1. Wähle Optionen → Steuerung → Steuerungsschema über das Hauptmenü oder das Pause-Menü.
  2. Tippe auf den rechten Pfeil neben Standard, bis du eines der fünf Benutzerdefinierten Steuerungsschemata erreichst, und tippe anschließend auf Konfigurieren. Der Konfigurationsbildschirm wird geöffnet.
  3. Um das Steuerungsschema zu konfigurieren, wähle zuerst eine der Eingaben auf dem Bildschirm, indem du darauf tippst. Die ausgewählte Eingabe wird grün hervorgehoben.
  4. Bei ausgewählter Eingabe:
    • Positioniere die Eingabe neu, indem du sie auf die bevorzugte Position ziehst.
    • Passe sie an, indem du zwei Finger zusammenziehst.
    • Um Position und Größe feineinzustellen, tippe auf den Ab-Pfeil in der mittleren Menüleiste. Über dieses integrierte Menü kannst du auch die Opazität des ausgewählten Eingabe-Symbols anpassen.
    • Lösche eine Eingabe, indem du auf das Papierkorb-Symbol tippst.
    • Füge eine neue Eingabe hinzu, indem du auf das Plus-Symbol tippst.
  5. Wenn du die Konfiguration abgeschlossen hast, tippe auf das Menü-Symbol in der mittleren Menüleiste. Der Bildschirm Benutzerdefinierte Steuerungsvoreinstellungen wird eingeblendet.
  6. Wähle die benutzerdefinierte Steuerungsvoreinstellung, die überschrieben werden soll, und tippe anschließend auf Speichern und verlassen. Von hier aus kannst du das ausgewählte Steuerungsschema auch auf den Links- oder Rechtshänder-Standard zurücksetzen.