Kann ich Feral-Spiele mit einem SteelSeries Nimbus Controller spielen?

Der Nimbus Controller von Steelseries wird nicht in all unseren Spielen unterstützt, da er nicht über die Klick-Funktion der analogen "L3"- und "R3"-Sticks verfügt, die bei manchen Titeln für eine vollständige Steuerungskonfiguration benötigt wird.

Jedoch ist nun eine Datei verfügbar, mit deren Hilfe du den Controller in einigen Spielen verwenden kannst.
Achtung: Dies ist keine offizielle Support-Datei und es ist gut möglich, dass der Controller in deinem Spiel nicht funktioniert. Wir können zudem definitiv ausschließen, dass er in LEGO-Spielen funktioniert.

Folge dieser Anleitung, wenn du es mit der Datei versuchen möchtest:

1. Lade hier eine SteelSeries Nimbus .plist-Datei herunter
  2. Finde die Dateien des Spiels auf deinem Computer - sie sind gewöhnlich im Programme-Ordner. Wenn du die Steam-Version des Spiels besitzt, kommst du direkt zum Ordner des Spiels, wenn du auf den Titel des Spiels in der Steam-Bibliothek klickst und anschließend zu EigenschaftenLokale DateienLokale Dateien durchsuchen gehst.
  3. Rechtsklicke auf das App-Symbol des Spiels, und wähle dann Paketinhalt zeigen aus dem Auswahlmenü.
  4. Öffne im neu erschienenen Fenster ContentsResourcesInput Devices.
  5. Ziehe die heruntergeladene SteelseriesNimbus.plist-Datei in diesen Ordner. Wenn du aufgefordert wirst, diesen Vorgang durch Eingabe deines Nutzernamens und deines Passwortes zu authentisieren, tu dies bitte.
  6. Schließe das Finder-Fenster und starte das Spiel mit angeschlossenem Controller neu.

Wenn Probleme bei der Nutzung des Controllers auftreten, kannst du auf der entsprechenden Support-Seite des jeweiligen Spiels nachschauen, welche Controller offiziell unterstützt werden:

http://support.feralinteractive.com/de/mac-linux-games/