Come posso fare una partita personalizzata multigiocatore a XCOM: Enemy Unknown su Steam?

Giocare ad una partita personalizzata multigiocatore su Steam varia leggermente a seconda che tu voglia ospitare una partita o semplicemente unirti ad essa.

Per ospitare una partita:

1. Dal Menu principale, scegli Multigiocatore.

2. Dal menu Multigiocatore, scegli Partita personalizzata.

3. Seleziona Crea partita.

4. Apparirà la finestra Host partita personalizzata. Imposta la Partita su Pubblica se vuoi che chiunque altro possa unirsi ad essa, oppure Privata se vuoi che siano soltanto i giocatori che tu hai invitato a poter partecipare.

5. In questa finestra puoi anche modificare i Punti, i Turni e la Mappa. Quando sei soddisfatto di queste impostazioni, seleziona Crea partita.

6. Apparirà la schermata Squadra. Da qui potrai personalizzare la tua squadra e il loro equipaggiamento. Per invitare uno dei tuoi amici di Steam alla partita, seleziona Invita amici. Se hai creato una partita pubblica e preferisci invece lasciarla aperta a chiunque, procedi al punto 8.

7. Apparirà un elenco dei tuoi amici di Steam. Clicca il pulsante Invita accanto al nome dell'amico che vuoi invitare alla partita. Clicca il pulsante X nell'angolo superiore destro dell'elenco per chiuderlo e tornare alla schermata Squadra.

8. Quando sei soddisfatto della tua squadra, seleziona Pronto.

9. Quando l'altro giocatore si è unito al gioco e ha selezionato Pronto, comparirà una finestra di dialogo a conferma che l'altro giocatore è pronto. Seleziona Avvia partita per cominciare.

Per unirti a una partita:

1. Dal Menu principale, scegli Multigiocatore.

2. Apparirà il menu Multigiocatore. Scegli Partita personalizzata.

3. Seleziona Cerca.

4. Apparirà la finestra Ricerca partita personalizzata. Imposta la Partita su Pubblica.

5. Seleziona Cerca.

6. Apparirà la finestra Scorri partita. Evidenzia la partita a cui ti vuoi unire, quindi seleziona Unisciti alla partita.

7. Apparirà la schermata Squadra. Da qui potrai personalizzare la tua squadra e il loro equipaggiamento. Quando sei soddisfatto della tua squadra, seleziona Pronto.

8. Una volta che l'host è pronto, darà il via alla partita.

NOTA: è possibile personalizzare i tuoi Punti, Turni e Mappa preferiti dalla finestra Ricerca partita personalizzata, ma siccome così facendo si riducono notevolmente le tue possibilità di connetterti a una partita, ti consigliamo di non farlo.