Come faccio a usare le mod se ho acquistato XCOM 2 sul Mac App Store?

Puoi scaricare le mod e abilitarle tramite la Gestione Mod. Per accedere alla Gestione Mod, scegli il tab Gestione Mod nella schermata di Opzioni pre-gioco (è la finestra che appare quando avvii il gioco).

Di seguito troverai informazioni dettagliate su come usare le mod.

Stabilità e compatibilità delle Mod

La maggior parte delle mod sono create da sviluppatori amatoriali: molte mod non sono state testate a sufficienza e alcune possono causare crash o altri problemi di stabilità.

Molte mod sono incompatibili tra loro. Abilitare mod incompatibili può causare il crash del gioco. Se hai intenzione di abilitare più mod alla volta, ti consigliamo di controllare la documentazione delle mod per informazioni sulla compatibilità con altre mod.

Partite salvate e mod

È possibile aggiungere mod alle partite salvate: puoi abilitare i mod e caricare una partita salvata prima che quelle mod fossero disponibili. Tuttavia ti raccomandiamo di abilitare tutte le mod che desideri usare prima di iniziare una nuova partita, invece di aggiungerle a una partita esistente.

NON è possibile rimuovere le mod da una partita salvata: se salvi una partita mentre usi una o più mod, dovrai sempre avere quelle mod abilitate mentre giochi a quella partita salvata. Se disabiliti qualcuna di quelle mod, non ti sarà possibile caricare la partita salvata.

Installare le mod che hai scaricato

Dopo aver scaricato una mod, devi installarla seguendo la procedura qui sotto:

1. Dalla finestra di Opzioni pre-gioco, scegli il tab Supporto.

2. Clicca sul pulsante Apri la cartella Preferenze.

3. Si aprirà la cartella “XCOM 2”. Naviga fino a VFS/Local/Mods.

4. Copia la cartella delle mod da installare dentro la cartella "mods".

All'avvio successivo del gioco, la mod apparirà nella Gestione Mod nella schermata di Opzioni pre-gioco.

Per rimuovere una mod che hai installato manualmente, dovrai cancellarne la cartella dalla cartella "mods". Dopo aver cancellato una mod, essa non apparirà più nella Gestione Mod.

Abilitare e disabilitare le mod

Dopo aver installato una mod, devi abilitarla usando la Gestione Mod prima che essa possa apparire nel gioco.

Per abilitare una mod:

1. Dalla finestra Opzioni pre-gioco, seleziona il tab Gestione Mod.

2. Il nome della mod apparirà su un'icona nella Gestione Mod. Clicca sul pulsante Non attiva rosso accanto al nome della mod per spostarla su Attiva.

3. All'avvio successivo del gioco, la mod sarà abilitata.

Per disabilitare una mod:

Per disabilitare una mod, apri la Gestione Mod e clicca sul pulsante Attiva verde accanto al nome della mod per spostarla su Non attiva.