Come faccio a usare le mod nella versione Steam di XCOM 2 per Linux?

Ci sono due modi per installare le mod: puoi iscriverti alle mod attraverso lo Steam Workshop (in questa maniera le mod vengono installate automaticamente) oppure puoi scaricare le mod da altre fonti e installarle manualmente.

Dopo aver installato una mod, puoi abilitarla usando la Gestione Mod. Per accedere alla Gestione Mod, scegli il tab Gestione Mod nella schermata di Opzioni pre-gioco (è la finestra che appare quando avvii il gioco).

Di seguito troverai informazioni dettagliate su come usare le mod.

Stabilità e compatibilità delle Mod

La maggior parte delle mod sono create da sviluppatori amatoriali: molte mod non sono state testate a sufficienza e alcune possono causare crash o altri problemi di stabilità.

Molte mod sono incompatibili tra loro. Abilitare mod incompatibili può causare il crash del gioco. Se hai intenzione di abilitare più mod alla volta, ti consigliamo di controllare la documentazione delle mod per informazioni sulla compatibilità con altre mod.

Partite salvate e mod

È possibile aggiungere mod alle partite salvate: puoi abilitare i mod e caricare una partita salvata prima che quelle mod fossero disponibili. Tuttavia ti raccomandiamo di abilitare tutte le mod che desideri usare prima di iniziare una nuova partita, invece di aggiungerle a una partita esistente.

NON è possibile rimuovere le mod da una partita salvata: se salvi una partita mentre usi una o più mod, dovrai sempre avere quelle mod abilitate mentre giochi a quella partita salvata. Se disabiliti qualcuna di quelle mod, non ti sarà possibile caricare la partita salvata.

Installare le mod attraverso lo Steam Workshop

Il modo più semplice per installare le mod è iscriversi ad esse tramite lo Steam Workshop. Iscrivendosi a una mod, essa viene installata automaticamente.

Per iscriversi a una mod:

1. Apri l'applicazione Steam.

2. Scegli Libreria.

3. Nella lista dei giochi sul lato sinistro della finestra, evidenzia XCOM 2.

4. Nella lista dei link sul lato destro della finestra, seleziona Hub della Comunità.

5. Seleziona il tab Workshop.

6. Usa il tab Sfoglia nel workshop per cercare altre mod. Per iscriversi a una mod, clicca sul pulsante Sottoscrivi (icona "+") sulla mod.

Al prossimo avvio del gioco, tutte le mod a cui ti sei iscritto appariranno nella Gestione Mod nella schermata di Opzioni pre-gioco.

Per annullare la sottoscrizione a una mod:

Dallo Steam Workshop puoi anche annullare la sottoscrizione alle mod. Per farlo:

1. Dal tab Workshop posiziona il puntatore del mouse sul tab Sfoglia, poi scegli Oggetti sottoscritti dal menu a discesa.

2. Apparirà una lista delle mod a cui ti sei iscritto. Clicca sul pulsante Annulla sottoscrizione accanto alla mod che desideri rimuovere.

Dopo aver annullato l'iscrizione a una mod, essa non apparirà più nella Gestione Mod.

Installare le mod che hai scaricato

È possibile anche scaricare le mod da fonti diverse dallo Steam Workshop. In questo caso dovrai installare le mod manualmente.

Per installare una mod manualmente:

1. Apri l'applicazione Steam.

2. Scegli Libreria.

3. Nella lista dei giochi sul lato sinistro della finestra, clicca con il tasto destro su XCOM 2, poi scegli Proprietà.

4. Seleziona il tab File Locali.

5. Seleziona Sfoglia i File Locali....

6. Si aprirà la cartella “XCOM 2”. Naviga fino a share/data/xcomgame/mods. Se la cartella "mods" non esiste già, devi crearla da solo.

7. Copia la cartella delle mod da installare dentro la cartella "mods".

8. Dalla cartella “XCOM 2”, naviga fino a share/data/xcomgame/config.

9. Apri il file defaultmodoptions.ini in un editor di testo.

10. Aggiungi una linea alla fine del file che dice:

ActiveMods="[MOD NAME]"

… dove [MOD NAME] è il nome del file della mod che stai aggiungendo, esclusa l'estensione del file. Per esempio, se la mod si chiama LW_SMGPack.XComMod, dovrai aggiungere la linea ActiveMods="LW_SMGPack"

11. Salva il file defaultmodoptions.ini, poi chiudilo.

All'avvio successivo del gioco, la mod apparirà nella Gestione Mod nella schermata di Opzioni pre-gioco.

Per rimuovere una mod che hai installato manualmente, dovrai cancellarne la cartella dalla cartella "mods". Dovresti anche rimuovere la linea dal file defaultmodoptions.ini. Dopo aver cancellato una mod, essa non apparirà più nella Gestione Mod.

Abilitare e disabilitare le mod

Dopo aver installato una mod, sia iscrivendoti ad essa dallo Steam Workshop oppure installandola manualmente, dovrai abilitarla nella Gestione Mod prima che possa apparire nel gioco.

Per abilitare una mod:

1. Dalla finestra Opzioni pre-gioco, seleziona il tab Gestione Mod.

2. Il nome della mod apparirà su un'icona nella Gestione Mod. Clicca sul pulsante Non attiva rosso accanto al nome della mod per spostarla su Attiva.

3. All'avvio successivo del gioco, la mod sarà abilitata.

Per disabilitare una mod:

Per disabilitare una mod, apri la Gestione Mod e clicca sul pulsante Attiva verde accanto al nome della mod per spostarla su Non attiva.