Comment puis-je jouer à des parties multijoueur rapides ou « matchmaking selon classement » par Steam dans XCOM: Enemy Unknown ?

Une partie rapide vous permet d’affronter n’importe quel adversaire, quel que soit son classement.

Une partie « matchmaking selon classement » vous permet d’affronter un adversaire d’un classement similaire en ligne. Votre classement est déterminé par les résultats de vos parties « matchmaking selon classement » précédentes (les parties personnalisées et parties rapides n’ont pas d’incidence sur votre classement) : plus vous remporterez de parties et moins vous en perdrez, plus votre classement sera élevé.

Vous pouvez consulter votre classement depuis le menu Classements (Multijoueur → Classements → Votre classement).

Pour jouer soit à une partie rapide soit à une partie « matchmaking selon classement » :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Sélectionnez Partie rapide ou Matchmaking selon classement, selon le type de partie à laquelle vous souhaitez jouer.

3. Le jeu recherchera les parties disponibles et vous y connectera si l’une d’entre elles est disponible. Sinon, il créera une partie qu’un autre joueur pourra rejoindre.

4. L’écran Escouade apparaîtra. Depuis cet écran, vous pouvez personnaliser votre escouade et son équipement. Une fois satisfait des personnalisations apportées à votre escouade, sélectionnez Prêt.

5. Si vous avez rejoint une partie qui existait déjà au préalable, l’hôte de la partie commencera la partie lorsqu’il sera prêt. Sinon, une fois que l’autre joueur aura rejoint la partie et qu’il aura sélectionné Prêt, un dialogue apparaîtra vous informant que l’autre joueur est prêt. Sélectionnez Commencer la partie pour commencer.