Comment puis-je jouer à une partie multijoueur par Steam dans Tomb Raider ?

Une partie multijoueur par Steam dans Tomb Raider se déroule légèrement différemment selon que vous souhaitez héberger la partie ou simplement la rejoindre en tant que participant.

Pour héberger une partie :

1. Depuis le Menu Principal sélectionnez Multijoueur.

2. Sélectionnez Créer une partie privée.

3. La fenêtre de Mode de jeu apparaîtra. Sélectionnez le mode de jeu avec lequel vous souhaitez jouer.

4. Le dialogue de Carte apparaîtra. Sélectionnez la carte avec laquelle vous souhaitez jouer.

5. Le Salon apparaîtra. D’ici, vous pouvez personnaliser votre partie à l’aide des options de menu sur le côté gauche de l’écran.

6. Pour inviter des amis à rejoindre la partie, sélectionnez Inviter des amis.

7. La liste de vos amis Steam apparaîtra. Cliquez sur le bouton Inviter à côté de chaque ami que vous souhaitez inviter à rejoindre la partie.

8. Sélectionnez Retourner au Jeu pour fermer la liste de vos amis et retourner au Salon.

9. Une fois satisfait des réglages effectués et quand les autres joueurs auront rejoint la partie, sélectionnez Lancer la partie.

10. La partie commencera après un bref compte à rebours.

Pour rejoindre un match :

Pour rejoindre un match privé, vous devez avoir une session active dans Steam et attendre d’être invité par l’hôte.

1. Une fois l’invitation reçue, une fenêtre contextuelle Steam apparaîtra. Appuyez sur les touches Maj (⇧) + Tab (⇥) pour voir l’invitation.

2. Une fenêtre de discussion apparaîtra, affichant l’invitation. Cliquez sur l’invitation pour rejoindre la partie.

3. Vous serez amené au Salon. D’ici, vous pouvez personnaliser votre partie à l’aide des options de menu sur le côté gauche de l’écran.

4. Une fois satisfait de vos réglages, sélectionnez Prêt.

5. Une fois que l’hôte aura décidé de lancer la partie, celle-ci commencera après un bref compte à rebours.