Comment puis-je jouer à une campagne multijoueur en ligne par Steam dans Total War: SHOGUN 2 ?

Une campagne multijoueur dans Total War: SHOGUN 2 se déroule légèrement différemment selon que vous êtes l’hôte ou que vous la rejoignez simplement en tant que participant.

Pour héberger une partie :

1. Dans le Menu principal, déplacez le curseur au-dessus de l’icône Multijoueur et sélectionnez Campagne multijoueur depuis le menu qui apparaît.

2. L’écran Campagnes apparaîtra. Sélectionnez Héberger une campagne.

3. Le dialogue Héberger une campagne apparaîtra. Saisissez un nom de partie ainsi qu’un mot de passe (facultatif), puis cliquez sur le bouton Accepter (icône de validation).

4. L’écran Campagne deux joueurs apparaîtra. Sur cet écran, vous pouvez personnaliser vos paramètres de campagne. Pour inviter un(e) ami(e) de votre liste d’amis Steam à rejoindre la campagne, cliquez sur l’icône d’Enveloppe. Sinon, passez à l’étape 6.

5. Le dialogue Inviter des amis apparaîtra. Cochez la case de validation à côté du nom de l’ami que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur le bouton OK (icône de validation).

6. Une fois satisfait des réglages effectués et quand l’autre joueur aura rejoint le jeu, cliquez sur le bouton Prêt (icône de validation).

7. La partie commencera quand l’autre joueur aura indiqué qu’il est prêt.

Pour rejoindre une partie :

1. Dans le Menu principal, déplacez le curseur au-dessus de l’icône Multijoueur et sélectionnez Campagne multijoueur depuis le menu qui apparaît.

2. L’écran Campagnes apparaîtra. Depuis la liste des campagnes, mettez la campagne que vous souhaitez rejoindre en surbrillance, puis sélectionnez Accéder.

3. L’écran Campagne deux joueurs apparaîtra. Sur cet écran, vous pouvez personnaliser vos paramètres de campagne. Une fois satisfait des réglages effectués, cliquez sur le bouton Prêt (icône de validation).

4. La partie commencera quand l’hôte aura indiqué qu’il est prêt.