Comment jouer à une partie multijoueurs en réseau local (LAN) dans Rome: Total War - Gold Edition?

Une partie multijoueur en réseau local dans Rome: Total War - Gold Edition se déroule légèrement différemment selon que vous êtes l’hôte ou que vous la rejoignez simplement la partie en tant que participant.

Pour héberger une bataille:

1. Double-cliquez sur l'icône de l’application de Rome: Total War - Gold Edition. Par défaut, vous la trouverez dans le dossier Applications sur le disque dur de votre ordinateur.

2. La fenêtre d'Options d’avant jeu de Rome: Total War - Gold Edition apparaîtra. Sélectionnez soit Rome: Total War soit Rome: Total War - Barbarian Invasion depuis le menu déroulant Choisir un Jeu.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu se lance.

4. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

5. Depuis le menu Multijoueur, sélectionnez Batailles en réseau local.

6. Un dialogue apparaîtra vous invitant à saisir un nom de joueur. Saisissez votre nom, puis cliquez sur le bouton de validation.

7. L’écran du salon apparaîtra. Sélectionnez le bouton Héberger une nouvelle partie.

8. L’écran Héberger partie apparaîtra, vous pourrez y ajuster les paramètres de bataille. Vous devez saisir un Nom de la partie valide avant de continuer.

9. Sélectionnez Héberger bataille personnalisée. Si vous avez sélectionné Rome: Total War dans l’étape 2, vous pourrez également sélectionner Héberger bataille historique.

10. Les écrans suivants vous permettent de personnaliser votre bataille, y compris de choisir votre armée. Une fois satisfait des réglages effectués sur chaque écran, cliquez sur le bouton Continuer (flèche dorée) pour passer à l’écran suivant.

11. Depuis l’écran Personnaliser armée (pour une bataille personnalisée) ou l’écran Choisir une armée (pour une bataille historique), cliquez sur le bouton Continuer (flèche dorée) pour indiquer que vous êtes prêt.

12. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.

Pour rejoindre une bataille :

1. Double-cliquez sur l'icône de l’application de Rome: Total War - Gold Edition. Par défaut, vous la trouverez dans le dossier Applications sur le disque dur de votre ordinateur.

2. La fenêtre d'Options d’avant jeu de Rome: Total War - Gold Edition apparaîtra. Sélectionnez soit Rome: Total War soit Rome: Total War - Barbarian Invasion depuis le menu déroulant Choisir un Jeu. Vous devez sélectionner la même option que celle sélectionnée par l’hôte.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu se lance.

4. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

5. Depuis le menu Multijoueur, sélectionnez Batailles en réseau local.

6. Un dialogue apparaîtra vous invitant à saisir un nom de joueur. Saisissez votre nom, puis cliquez sur le bouton de validation.

7. L’écran de salon apparaîtra affichant une liste de parties disponibles. Sélectionnez la partie que vous souhaitez rejoindre et cliquez sur le bouton Rejoindre partie sélectionnée.

8. Les écrans suivants vous permettent de choisir votre faction et votre armée. Une fois satisfait des réglages effectués sur chaque écran, cliquez sur le bouton Continuer (flèche dorée) pour passer à l’écran suivant.

9. Depuis l’écran Personnaliser armée (pour une bataille personnalisée) ou l’écran Choisir une armée (pour une bataille historique), cliquez sur le bouton Continuer (flèche dorée) pour indiquer que vous êtes prêt.

10. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.