Puis-je désactiver l'Aide Première fois ?

Lors du premier lancement de ROME: Total War, l'option Niveau de conseil est configurée par défaut sur Aide Première fois. Des conseils apparaissent alors automatiquement à l'écran chaque fois que vous rencontrez un nouvel élément au sein du jeu.

Pour désactiver l'affichage des conseils, réglez le Niveau de conseil sur un paramètre autre que Aide Première fois. Vous pouvez modifier ce réglage pendant la campagne (en accédant au menu Pause et en sélectionnant Options) ou lorsque vous commencez une nouvelle campagne.

Si vous laissez le Niveau de conseil sur Élevé, Moyen ou Bas, vous recevrez toujours des conseils, mais ils ne s'afficheront plus automatiquement. Au lieu de cela, lorsqu'un nouveau conseil sera disponible, le portrait du conseiller en haut à gauche de l'écran s'illuminera : pour consulter ce conseil, appuyez sur le portrait.

Quel que soit le réglage du Niveau de conseil, vous pouvez toucher longuement les différents boutons du jeu pour savoir à quoi ils servent.