Comment puis-je jouer à une bataille multijoueur en ligne par Steam dans Napoleon: Total War ?

Une bataille multijoueur dans Napoleon: Total War se déroule légèrement différemment selon que vous êtes l’hôte ou que vous la rejoignez simplement la partie en tant que participant.

Pour héberger une partie :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Depuis le menu déroulant qui apparaît à l’écran, cliquez sur Total War en ligne.

3. Vous serez amené à l’écran Total War en ligne. Sélectionnez l’onglet Liste des batailles.

4. Sélectionnez Héberger bataille.

5. L’écran Héberger bataille apparaîtra. Sélectionnez soit Terre, Mer, Siège ou Scénario, selon le type de bataille à laquelle vous souhaitez jouer.

6. L’écran des réglages de la bataille apparaîtra ; depuis cet écran vous pourrez personnaliser votre bataille et choisir une carte.

7. Une fois satisfait des réglages effectués, sélectionnez Héberger bataille.

8. L’écran de Préparation apparaîtra ; depuis cet écran vous pourrez choisir votre faction et votre armée. Pour inviter des amis à rejoindre une bataille depuis votre liste d’amis Steam, cliquez sur le bouton Inviter des amis (icône d’enveloppe). Si vous préférez laisser la partie ouverte pour donner la possibilité à d’autres joueurs qui ne font pas partie de votre liste d’amis de la rejoindre, veuillez passer à l’étape 10.

9. Le dialogue Inviter des amis apparaîtra. Cochez la/les case(s) de validation à côté des noms de l’ami ou des amis que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur le bouton Accepter (icône de validation).

10. Une fois satisfait des réglages effectués et quand tous les autres joueurs auront rejoint le jeu, cliquez sur le bouton Prêts ! (icône de validation) dans le coin inférieur droit de l’écran.

11. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.

Pour rejoindre une partie :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Depuis le menu déroulant qui apparaît à l’écran, cliquez sur Total War en ligne.

3. Vous serez amené à l’écran Total War en ligne. Sélectionnez l’onglet Liste des batailles.

4. Depuis la liste des batailles, mettez la bataille que vous souhaitez rejoindre en surbrillance et sélectionnez Rejoindre en bas de l’écran.

5. L’écran de Préparation apparaîtra ; depuis cet écran vous pourrez choisir votre faction et votre armée. Une fois satisfait des réglages effectués, cliquez sur le bouton Prêts ! (icône de validation) dans le coin inférieur droit de l’écran.

6. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.