Comment puis-je jouer à une bataille multijoueur en ligne par le biais de Steam dans Empire: Total War ?

Une bataille multijoueur dans Empire: Total War se déroule légèrement différemment selon que vous êtes l’hôte ou que vous la rejoignez simplement la partie en tant que participant.

Pour héberger une partie :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Depuis le menu déroulant qui apparaît à l’écran, cliquez sur Total War en ligne.

3. Vous serez amené à l’écran Total War en ligne. Sélectionnez l’onglet Liste des batailles.

4. Cliquez sur Héberger Bataille.

5. Vous serez invité à choisir le type de bataille que vous voulez livrer. Sélectionnez soit Terre, Mer, Siège ou Scénario.

6. Une fois votre choix fait, vous aurez l’option de régler vos paramètres de bataille. Ce n’est pas une obligation, mais vous devez saisir un Nom de la partie valide avant de continuer.

7. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Hôte de Bataille.

8. L’écran de Préparation apparaîtra ; depuis cet écran vous pourrez choisir votre faction et votre armée.

9. Une fois satisfait des réglages effectués et quand tous les autres joueurs auront rejoint le jeu, cliquez sur le bouton Prêts ! (icône de validation) dans le coin inférieur droit de l’écran.

10. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.

Pour rejoindre une partie :

1. Dans le Menu principal, sélectionnez Multijoueur.

2. Depuis le menu déroulant qui apparaît à l’écran, cliquez sur Total War en ligne.

3. Vous serez amené à l’écran Total War en ligne. Sélectionnez l’onglet Liste des batailles.

4. Une liste de batailles disponibles apparaîtra. Sélectionnez la bataille que vous souhaitez rejoindre, puis cliquez sur Rejoindre.

5. L’écran de Préparation apparaîtra ; depuis cet écran vous pourrez choisir votre faction et votre armée. Une fois satisfait des réglages effectués, cliquez sur le bouton Prêts ! (icône de validation) dans le coin inférieur droit de l’écran.

6. La partie commencera quand tous les joueurs auront indiqué qu’ils sont prêts.