Comment puis-je jouer à une partie multijoueur par Steam dans BioShock 2 ?

La façon de jouer à une partie multijoueur varie selon que vous souhaitez jouer à une partie publique ou privée.

Partie publique : Vous choisissez le type de partie à laquelle vous souhaitez jouer et le jeu vous met directement en relation avec d’autres joueurs. N’importe qui peut rejoindre la partie.

Partie privée : Vous organisez une partie personnalisée en choisissant le type de jeu et la carte à partir de laquelle vous désirez jouer. Seuls les joueurs que vous invitez peuvent rejoindre la partie.

Comment jouer à une partie publique :

1. Si ce n’est pas déjà fait, lancez l’application Steam.

2. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque.

3. Dans la bibliothèque, mettez BioShock 2 en surbrillance dans la liste de jeux sur le côté gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Jouer.

4. La fenêtre d’Options d’avant jeu de BioShock 2 apparaîtra. Sélectionnez BioShock 2 Multijoueur.

5. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu se lancera.

6. Le Menu principal apparaîtra. Sélectionnez Salon joueur.

7. L’écran Salon apparaîtra. Pour choisir le personnage et l’équipement que vous utiliserez dans la partie, sélectionnez Personnalisation.

8. Une fois satisfait de vos réglages, sélectionnez Trouver une partie.

9. Un menu apparaîtra vous permettant de choisir un type de partie. Choisissez le type de partie à laquelle vous souhaitez jouer.

10. Vous serez immédiatement placé dans une partie s’il y en a une de disponible.

Comment jouer à une partie privée :

1. Si ce n’est pas déjà fait, lancez l’application Steam.

2. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque.

3. Dans la bibliothèque, mettez BioShock 2 en surbrillance dans la liste de jeux sur le côté gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Jouer.

4. La fenêtre d’Options d’avant jeu de BioShock 2 apparaîtra. Sélectionnez BioShock 2 Multijoueur.

5. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu se lancera.

6. Le Menu principal apparaîtra. Sélectionnez Salon joueur.

7. L’écran Salon apparaîtra. Pour choisir le personnage et l’équipement que vous utiliserez dans la partie, sélectionnez Personnalisation.

8. Une fois satisfait de vos réglages, sélectionnez Partie privée.

9. L’écran de partie apparaîtra. Depuis cet écran, vous pouvez personnaliser vos options de partie et sélectionner le type de partie ainsi que la carte.

10. Pour inviter des amis de votre liste d’amis Steam à rejoindre la partie, sélectionnez Inviter des amis. Sinon, passez à l’étape 12.

11. Le dialogue Choisissez des amis à inviter apparaîtra. Cliquez sur le bouton Inviter à côté des amis que vous souhaitez inviter à rejoindre la partie, puis sélectionnez Retourner au jeu.

12. Une fois satisfait des réglages effectués et quand les autres joueurs auront rejoint la partie, sélectionnez Commencer match. La partie commencera après que 15 secondes seront écoulées.