¿Qué tipo de mando debería utilizar para jugar a DiRT Rally?

Para una mejor experiencia de carreras, te recomendamos que juegues a DiRT Rally usando un volante o un mando con gatillos analógicos.

La razón es que el juego ofrece la experiencia de conducción más realista si los comandos de aceleración y frenada están asignados a las entradas analógicasde tu volante o mando. El juego responde a las entradas analógicas en correspondencia con la presión ejercida sobre ellas, simulando los pedales de aceleración y freno de los coches.

También es posible jugar a DiRT Rally con un teclado o un mando sin gatillos analógicos. Sin embargo, puede que quieras configurar los ajustes para obtener una mejor experiencia de carreras:

Teclado

Los teclados no disponen de entradas analógicas. Esto significa que no puedes cambiar el ratio de aceleración o frenada variando la presión sobre las teclas.

Puedes jugar usando el teclado pero puede que tengas dificultades para controlar la velocidad de tu coche. Por ello, recomendamos ajustar el ABS, el Control de Tracción y el Control de Estabilidad a unos valores más altos. De esta manera, el coche será más fácil de controlar.

Puedes ajustar el ABS, el Control de Tracción y el Control de Estabilidad durante la carrera seleccionando OpcionesPreferencias del Menú de Pausa en el juego.

Mando sin gatillos analógicos

Por defecto, los comandos de aceleración y frenada vienen asignados a los botones de los “gatillos” en la parte superior del mando. Si tu mando no tiene gatillos analógicos, los botones de los gatillos no te permiten cambiar el ratio de aceleración o frenada variando la presión sobre estos botones.

Sin embargo, todos los mandos compatibles con los juegos de Feral disponen de palancas analógicas, los pequeños joysticks con forma de champiñón ubicados en la parte frontal del mando. Quizás prefieras asignar los controles de aceleración y frenada a la palanca analógica derecha. Para ello, sigue estas instrucciones:

1. En el Menú principal, selecciona Opciones y Extras.

2. Selecciona Controles.

3. Selecciona Acelerar y mueve la Palanca analógica derecha hacia adelante. Esto asignará el comando de aceleración a esta entrada.

4. Selecciona Frenar/Marcha atrás y mueve la Palanca analógica derecha hacia. Esto asignará el comando de frenada a esta entrada.

Ahora podrás acelerar y frenar usando la palanca analógica derecha. Mueve la palanca hacia adelante para acelerar y hacia atrás para frenar. Cuanto más hacia adelante o hacia atrás muevas la palanca, más fuerte acelerarás o frenarás.

NOTA: los comandos Mirar a la izquierda, Mirar a la derecha, Mirar para arriba y Mirar hacia abajo se asignan por defecto a la palanca analógica derecha por defecto. Si quieres usar estos comandos, deberás asignarlos a otras entradas.