¿Cómo juego una partida personalizada multijugador en XCOM: Enemy Unknown a través de Steam?

Jugar una partida multijugador en Steam es ligeramente diferente dependiendo de si deseas ser el anfitrión de la partida o simplemente unirte a una.

Para alojar una partida:

1. Desde el Menú principal, selecciona Multijugador.

2. Desde el menú Multijugador, selecciona Partida personalizada.

3. Selecciona Crear partida.

4. Aparecerá la ventana Anfitrión de partida personalizada. Identifica la Partida como Pública si quieres que cualquiera pueda unirse a la misma, o Privada si quieres que sólo puedan unirse a la partida aquellos jugadores que tú invites.

5. También puedes editar los PuntosTurno y Mapa en esta ventana. Cuando estés contento con los ajustes de la partida, selecciona Crear partida.

6. Verás la pantalla del Pelotón. A partir de ahí, podrás personalizar tu pelotón y sus equipamientos. Para invitar a uno de tus amigos de Steam a la partida, selecciona Invitar amigos. Si has creado una partida pública y prefieres dejarla abierta para que cualquiera pueda unirse, pasa al punto 8.

7. Aparecerá una lista de tus amigos en Steam. Haz clic en el botón Invitar que está junto al amigo al que deseas invitar a la partida. Haz clic en el botón X situado en la esquina superior derecha para cerrarlo y volver a la pantalla Pelotón.

8. Cuando estés contento con tu pelotón, selecciona Preparado.

9. Cuando el otro jugador se haya unido a la partida y haya seleccionado Preparado, aparecerá un cuadro de diálogo informándote que el otro jugador está listo. Selecciona Iniciar partida para empezar.

Para unirte a una partida:

1. Desde el Menú principal, selecciona Multijugador.

2. El menú Multijugador aparecerá. Selecciona Partida personalizada.

3. Selecciona Buscar.

4. Aparecerá la ventana Búsqueda de partida personalizada. Identifica la Partida como Pública.

5. Selecciona Buscar.

6. Accederás a la ventana del Explorador de partidas. Resalta el juego al que desees unirte y selecciona Unirse a partida.

7. Verás la pantalla del Pelotón. A partir de ahí, podrás personalizar tu pelotón y sus equipamientos. Cuando estés contento con tu pelotón, selecciona Preparado.

8. El anfitrión comenzará la partida cuando esté listo.

NOTA: Puedes personalizar tus Puntos preferidos, Turno y Mapa desde la ventana Búsqueda de partida personalizada, pero como esto reducirá considerablemente las posibilidades de conectar con una partida, te recomendamos que no lo hagas.