¿Cómo juego a una carrera multijugador usando Steam?

La manera de jugar a una carrera multijugador usando Steam depende de si quieres jugar a varias carreras alternativamente (Lista de Partidas Online) o a un tipo de evento en concreto (Copa a Medida).

Lista de Partidas Online

La manera más fácil de realizar una carrera online es unirte a una lista de partidas online. Esto te permite jugar a una serie de carreras en las que los tipos de circuitos y de vehículos van rotando, pasando directamente de una carrera a la siguiente.

Para unirte a una lista de partidas online:

1. Selecciona Juego Online en el Menú Principal.

2. Selecciona Multijugador.

3. Selecciona Lista de Partidas Online.

4. Selecciona un tipo de lista de partidas. Esto determinará el tipo de carreras y vehículos que se incluirán en la lista de partidas.

5. El juego buscará carreras disponibles. Si encuentra una, te unirás automáticamente. En caso contrario, se creará una nueva carrera a la que se podrán unir otros jugadores.

6. Aparecerá la sala de espera de la carrera. Para elegir un vehículo para la carrera, selecciona Elegir Vehículo.

7. Para invitar a la partida a amigos de tu lista de amigos de Steam, selecciona Invitar a amigos. Prosigue con el punto 9 en caso contrario.

8. Aparecerá el cuadro de diálogo Selecciona Amigos para invitar. Haz clic en el botón Invitar junto al nombre de los amigos que desees invitar y selecciona Volver al juego a continuación.

9. El cronómetro en la parte superior de la pantalla indica si una carrera ya se está realizando o cuándo va a comenzar una nueva. Si hay al menos dos jugadores en la sala de espera y no hay carreras realizándose en ese momento, una nueva carrera comenzará una vez el contador de tiempo esté a cero.

Copa a Medida

Si quieres jugar a un tipo específico de evento, puedes buscar una copa a medida que cumpla con tus criterios o crear una con tus preferencias.

La manera de jugar a una copa a medida dependerá de si quieres ser anfitrión o unirte a una:

Para ser anfitrión:

1. Selecciona Juego Online en el Menú Principal.

2. Selecciona Multijugador.

3. Selecciona Copa a Medida.

4. Selecciona Crear Partida.

5. Aparecerá un mensaje preguntándote si deseas permitir que otros jugadores usen contenido descargable. Selecciona la opción que prefieras. Si seleccionas , aquellos jugadores que no hayan adquirido el DLC utilizado en la partida no podrán unirse a ella.

6. Aparecerá la pantalla Ajustes de Copa. Realiza los ajustes de carrera y selecciona Listo a continuación.

7. Aparecerá la sala de espera de carrera. Para elegir un vehículo para la carrera, selecciona Elegir Vehículo.

8. Para invitar a la partida a amigos de tu lista de amigos de Steam, selecciona Invitar a amigos. Prosigue con el punto 10 en caso contrario.

9. Aparecerá el cuadro de diálogo Selecciona Amigos para invitar. Haz clic en el botón Invitar junto al nombre de los amigos que desees invitar y selecciona Volver al juego a continuación.

10. Podrás comenzar la carrera cuando al menos un jugador se haya unido. Una vez estés satisfecho con los ajustes de carrera, selecciona Empezar para entrar en pista.

Para unirte:

1. Selecciona Juego Online en el Menú Principal.

2. Selecciona Multijugador.

3. Selecciona Copa a Medida.

4. Para buscar carreras, selecciona Partida a Medida. Si no te importa el tipo de carrera, puedes unirte a cualquier carrera disponible seleccionando Partida Rápida (en ese caso, salta al paso 7).

5. Aparecerá la pantalla Opciones de Búsqueda de Sesión. Define el tipo de carrera en la que quieres participar usando las opciones; selecciona Buscar a continuación para encontrar carreras que cumplan con tus criterios.

6. Aparecerá la pantalla Resultados de Búsqueda con una lista de carreras que cumplen con tus criterios. Selecciona una carrera de la lista para unirte a ella.

7. Aparecerá la sala de espera. Para elegir un vehículo para la carrera, selecciona Elegir Vehículo.

8. Para invitar a la partida a amigos de tu lista de amigos de Steam, selecciona Invitar a amigos. Prosigue con el punto 10 en caso contrario.

9. Aparecerá el cuadro de diálogo Selecciona Amigos para invitar. Haz clic en el botón Invitar junto al nombre de los amigos que desees invitar y selecciona Volver al juego a continuación.

10. El cronómetro en la parte superior de la pantalla indica si una carrera ya se está realizando o cuándo va a comenzar una nueva. Si hay al menos dos jugadores en la sala de espera y no hay carreras realizándose en ese momento, una nueva carrera comenzará una vez el cronómetro esté a cero.